Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А я уже поела, поэтому фотки смотрю запросто!
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А кто-нибудь привозил из норвежских круизов сушеную или вяленую треску?
Поделитесь рецептом.
Поделитесь рецептом.
- Слепой Пью
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:55
- Откуда: ст.Мамонтовская М.Ж.Д.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
На Карибах её полно, сушёная до звона, на всех островах продаётся. На Ямайке пробовал. Отмачивают и делают с ней что-то, с моей точки зрения, несъедобное. Это ещё со времён рабства осталось, как и национальное ямайское блюдо - бычьи хвосты, неграм отходы доставались.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Во Франции тоже есть рецепты, где тушат или запекают рыбу со сливками. Только вчера запекали треску с кабачками, лимоном и сливками в мешке для запекания.Katariina писал(а):Финский рыбный суп - сочетание рыбы и молочных продуктов
Я в России пробовала запечь лосось со сливками Петмол, у меня все свернулось. Нужно сливки подбирать.
А из соленой и отмоченной трески есть рецепт Brandade de Morue (Брандад из трески) . Morue - это как раз соленая треска. К сожалению, у меня проверенного рецепта нет.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Если суп не солить, то и сливки не свернуться. Солить в конце после приготовления. Научили в Финляндии первый раз " грешила " тоже на сливки, ну и процент не больше 15.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Спасибо, в следующий раз попробую. Но во Франции я все приправы кладу сразу, и ничего не сворачивается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Процент сливок в Европе ,по моему, не бывает большой или только для тортов, кремов...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Сейчас посмотрела - мы используем 18%. Может быть и правда какие-то добавки есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А какой замечательный супчик получается из бычьих хвостов. Мой зять их просто обожает.Слепой Пью писал(а): Это ещё со времён рабства осталось, как и национальное ямайское блюдо - бычьи хвосты, неграм отходы доставались.
У нас одно общее - все мы разные.
- Бегущая-по-волнам
- Сообщения: 2504
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 17:13
- Откуда: Красноярск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
ну вот, а я только что в своем отчете удивлялась - как это вообще можно предлагать в ресторане? неужто других частей быка нет для супчика? в следующий раз непременно попробую))LaSer61 писал(а):А какой замечательный супчик получается из бычьих хвостов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Суп из бычьих хвостов- это объедение. Варятся они дольше мяса минут на 40-50. Зато мясо у них такое нежное и клейкое получается, за уши не оттянешь. А если потом поставить в холодильник, то бульон становится как холодец.
Раньше это у нас продавалось на базаре вместе со сбоем по самой дешевой цене из всех мясопродуктов. Сейчас же цена на хвосты даже выше, чем на вырезку. И то не всегда купишь. Рестораны национальной кухни прям с бойни закупают оптом. Деликатесом считается.
Раньше это у нас продавалось на базаре вместе со сбоем по самой дешевой цене из всех мясопродуктов. Сейчас же цена на хвосты даже выше, чем на вырезку. И то не всегда купишь. Рестораны национальной кухни прям с бойни закупают оптом. Деликатесом считается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А ещё летом мы любим окрошку. Если кому интересно, могу рассказать о своём рецепте. Он необычен.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А я сегодня принесла на Навимбу торт в честь ее дня рождения.
Шварцвальдский вишневый торт — «Черный лес» (Black Forest)
Рецепт
Шварцвальдский вишневый торт — «Черный лес» (Black Forest)
Рецепт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Конечно, надо рассказать!TNA писал(а):Если кому интересно, могу рассказать о своём рецепте.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Нужно брать сливки жирность не более 15%, тогда не свернется.olyamit писал(а):Во Франции тоже есть рецепты, где тушат или запекают рыбу со сливками. Только вчера запекали треску с кабачками, лимоном и сливками в мешке для запекания.Katariina писал(а):Финский рыбный суп - сочетание рыбы и молочных продуктов
Я в России пробовала запечь лосось со сливками Петмол, у меня все свернулось. Нужно сливки подбирать.
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
TNA, обожаю окрошку!!!!
Очень жду необычный рецепт!
Очень жду необычный рецепт!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Кого я вижу! Хозяюшка Li! Очень рада! Тут, кстати, уже тема про снорк есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)