Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

akvamarine
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:25

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение akvamarine »

Lucky*Girl писал(а):
OlgaMerkulova писал(а): Я ведь купила , сделала, стоят баночки
Я на ночь около 22ч ставлю, утром в 7 переставляю в хол-к...
Как-то так
Напишите, как получилось
Я тоже также делаю .) Пробовала в мультиварке в режиме йогурт. Но он получался какой-то непонятный, жидкий. Я молоко чуть-чуть подогреваю, добавляю натуральный йогурт, иногда ягоды, ставлю на батарею вечером. Утром йогурт готов. Плотный, не кислый.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Надо будет попробовать. Но это когда затопят нормально. Сейчас вообще не могу понять топят или нет. Батареи не ледяные, но и не теплые. Может, они не сильно холодные потому, что погода теплая и в комнате не холодно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

queen_V, с 15 .10 регулярное отопление. У нас нормально теплые батареи.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Да по дате я в курсе. Потому и пишу, что непонятно. Вроде должны уже топить, но как-то на ощупь не чувствуется тепла.
Почитала - отложили у нас в городе начало отопительного сезона. Потому что на улице тепло. Как неделю будет 8 градусов, так и включат. ) Определенной даты не назначено.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Жареный рис Као Пад

Сообщение queen_V »

Жареный рис Као Пад https://veterperementur.ru/2020/10/zhar ... s-kao-pad/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Вчера, в очередной раз, пекла печенье по рецепту
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И вместо обычного масла, положила шоколадное-получилось очень вкусно ;)
Спасибо за рецепт len@,
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат из свежей свеклы с морковью и оливками

Сообщение queen_V »

А я все пытаюсь полюбить свеклу. :D Вроде даже начинаю потихоньку к ней привыкать. :D

Салат из свежей свеклы с морковью и оливками https://veterperementur.ru/2020/10/sala ... -olivkami/

Изображение

Изображение


Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Салат понравился, свекла полезная, а разнообразие только на пользу.
А вот фото сверху никак мне "не заходят", кажется что это обои такие на кухне))
Не обижайтесь, пожалуйста, это у меня такие консервативный, не продвинутый взгляд.

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

А я очень люблю свеклу.

Попробуйте салат

Среднюю свеклу отварить. Очистить, порезать брусочками, сбрызнуть бальзамико , чуть присолить и оставить постоять час. Затем смешать листья зеленого салата- отлично идет сочетание свежего шпината и рукколы, добавить туда свеклу, перемешать, накрошить туда козий сыр, посыпать семечками и орешками, любыми. Взять ложку лимонного сока, ложку меда и ложку оливкового масла, смешать все и полить этим салат. Если нет козьего сыра, заменяю фетой, тоже вкусно. Если хочется еще более оригинально, то туда добавить пару ложек зерен граната, но это уже вот прям праздничный вариант.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

вот эту рыбку надо добавить в рецепты. мне кажется.
чтобы не потерялся рецепт.
я ещё не делала, но сделаю обязательно.

скумбрию пока что в "кругах гормональных" на воде, как лосось - не вырасщивают?
нет? думаю что - нет.

в комментах написано что "жидкий дым" это яд. никогда не видела "жидкого дыма", но думаю что нас ещё и им травят....
вместо этого дыма в комментах рекомендуют добавить в маринад чернослив.

https://www.youtube.com/watch?v=oaj-h4f ... 0%BD%D0%BE

phpBB [media]

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22529
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Вишневая наливка-2.

сделав наливку по здешнему рецепту на водке задумалась, куда деть ягоды.
Выбросить их было жалко, так как крупная южная вишня практически не сморщилась и не отдала весь сок.
есть ягоды после водки не вкусно, очень резко водкой отдает.
поэтому взяла и махнула не глядя - залила ягоды бутылкой дежурного докторского коньяка.
дальше все по технологии.
ягоды, засыпанные сахаром, отдали сок быстрее, чем первый раз.
вчера слила сок и смешала с коньячной "настойкой".
получилось вкуснее, чем на водке, а главное - ягоды теперь можно есть! да, это конечно пьяная вишня, но уже с приятным вкусом, как в ликерных конфетах. и в чай ее положить вкусно.
Последний раз редактировалось TatianaIv 19 окт 2020, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22529
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

импровизация "Пармезан в базилике"
Вчера готовила домашний песто, так как закрывали теплицу и сорвали весь базилик.
так вот немного рубленного базилика осталось.
смешала его с давленным чесноком (немного ) и оливковым маслом и обваляла в этой смеси крупные кубики пармезана.
очень вкусная закуска получилась. и быстро.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

TatianaIv писал(а): получилось вкуснее, чем на водке, а главное - ягоды теперь можно есть! да, это конечно пьяная вишня, но уже с приятным вкусом, как в ликерных конфетах. и в чай ее положить вкусно.
Отличная идея, правда я эти ягоды заморозила. Но думаю размороженные они тоже сок отдадут.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Это ж как выгодно - с одной порции вишни - водочкая наливка, коньячная настойка, еще и начинка для конфет :good:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22529
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

мы вчера смеялись не залить ли третий раз, ибо коньяка полно.
но решили, что хватит, так как ягода уже подсморщилась :)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22529
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Margo писал(а): начинка для конфет
моя родственница предложила испечь пирог с пьяной вишней.
идея мне понравилась.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Lucky*Girl
Сообщения: 5660
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
Откуда: СПб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lucky*Girl »

TatianaIv писал(а): ягоды, засыпанные сахаром, отдали сок быстрее, чем первый раз.
Alisia писал(а): Отличная идея, правда я эти ягоды заморозила. Но думаю размороженные они тоже сок отдадут.
Что за ягоды у вас такие, девочки?..
У меня изначально, как после водки сахаром засыпаю, весь сок отдают, я раньше фото показывала, реально косточки обтянутые шкуркой остаются, весь сок - в наливочке 😍

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Lucky*Girl,
У меня тоже так было, фото не делала, но именно косточки со шкуркой. Может от сорта вишни зависит?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): Не обижайтесь, пожалуйста
Я уже много раз говорила, что не обижаюсь. ;) Если бы мне не нужны были разные мнения, то я бы не предлагала мои фото обсуждать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

TatianaIv писал(а): моя родственница предложила испечь пирог с пьяной вишней
Моя родственница именно так и делает. Только не пирог, а плюшки из слоеного теста. Очень вкусно получается.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить