Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, нет совсем не кислый, я беру «Весёлый молочник» 2, 5%. Из ряженки тоже хорошо.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а у меня последний(?) этап эпопеи с творогом из молока и греческого й огурта.
когда я его начала?
дня три назад?


сегодня получила "творог", но аппетита на него нет.
посолила, добавила три яйца и тмин, выложила в миску, завернула фольгой и поставила в духовку на 150 гр. -- пока на час, посмотрю что получится.

но больше не буду такой ерундой заниматься.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, я делаю из двух пачек где-то получается полкило. Я часа два оттаиваю при комнатной температуре, затем убираю в холодильник на пару дней. Я на марлю выкладываю, потом с неё переворачиваю в емкость, мне так легче. Папе моему больше нравится 3,2 %.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Newa, спасибо за рецепт! А я ведь встречала в сети этот способ, но совсем про него забыла. Как вы вовремя напомнили! Надо только марлю прикупить. Она в аптеках бывает или еще где-то?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): Он не кислый получается?
Надо ещё смотреть, что бы свежий кефир был. Я стараюсь купить с датой этого дня или предыдущего. Некоторый сам по себе кефир кислый. Чем выше жирность тем менее кислый, я так понимаю. Попробуйте на кефире, на ряженке. Я много лет делаю, нам нравится. А самое главное просто. Ничего варить не надо. Если сильно кислый будет можно пудру сахарную добавить не много.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): Она в аптеках бывает или еще где-то?
Мне бы тоже надо новую прикупить. На даче у меня старинное небольшое сито мелкое-мелкое с ручкой из него удобно переворачивать, но крышкой надо прикрывать когда в холодильник ставлю. А марлю прикрыла свободными концами. Надо посмотреть где продают. Можно наверное на тонкое полотенце ставить. Напишите, пожалуйста где купите марлю.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): Как вы вовремя напомнили!
Только доели, мисочку ставила в посудомоечную, думаю напишу, может кому пригодится. :)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

jlena@ писал(а): Он не кислый получается?
Я пробовала так делать. Очень приятная консистенция и очень просто делать, но получился он у меня кислый. Может, от качества кефира зависит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Newa писал(а): Надо посмотреть где продают.
Посмотрела - в аптеках. Называется Марля медицинская в отрезах. Цена в зависимости от размера. Например: https://apteka.ru/sankt-peterburg/produ ... 001f6f29d/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

remain-silent писал(а): но больше не буду такой ерундой заниматься.
Зачем же мучить себя как при царском режиме? Три дня на творог это очень много. Из молока и кефира творог можно сделать за пару часов. И это включая время, пока он будет стоять в сыворотке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): Напишите, пожалуйста где купите марлю.
Марлю покупала давно, но это было в аптеке. Думаю, и сейчас там продают.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): качества кефира зависит.
Немаловажно. Свежий нужен и процент чем выше тем менее кислый. Ну и чуть добавить сах пудры, соль тоже кислоту уберёт. что бы вкус сбалансировать, мы паприку добавляем. В Филадельфии сахар есть и соль.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): Замораживаю кефир 2,5
я не много не поняла. Замороженный кефир превращается в сыр? А когда растает, он не превращается снова в кефир? :o
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

OlgaMerkulova
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Мне больше из ряженки нравится, а иногда делаю пачка кефира + пачка ряженки= вкуснооо
А когда растает, он не превращается снова в кефир
НЕТ!!

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

OlgaMerkulova, хм... надо попробовать.
завтра молока еще возьму на работе, у нас привозят домашнее ;) с фермы
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

А из чего самый некислый получается - из кефира или из ряженки?

OlgaMerkulova
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

jlena@, как по мне так из ряженки. Но люблю и 50/50
И еще мне больше нравится делать из "пискаревского" 2,5 и их же ряженка. Но тут видимо у каждого свой вкус. Я на ночь вынимаю в сито и утром в холодильник убираю , слив сыворотку. Вечером хочешь просто ешь, хочешь крем взбивай. хочешь добавляй травки и пр. и получай необычную вкусняху. Спасибо Нева, что напомнили.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Катрин_delfi писал(а): А когда растает, он не превращается снова в кефир?
Нет. Получается однородная кремообразная масса. Типа творожный сыр. Надо будет попробовать из ряженки сделать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Соус из йогурта с чесноком и зеленью

Сообщение queen_V »

Соус из йогурта с чесноком и зеленью https://veterperementur.ru/2020/10/sous ... i-zelenju/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): он не превращается снова в кефир?
Нет сыворотка уходит, а «творог» остаётся кремообразная масса.

Ответить