вывеска - шыдевр!!! за неё - отдельное спасибо и от меня (думаю, от Аллы тоже оно, спасибо, придет)i_crust писал(а): ➡ Ну и вывеска, обещанная для italalla - с неё меня просто расхомячило:
Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4341
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Glok_kuzdra, а вам спасибо за пятую страницу - я опять могу продолжать
*** *****
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Внезапная мысль посетила меня, пока пишу про еду - а знаете, оказывается время в речном круизе (ну лично у меня по крайней мере) течёт гораздо интенсивнее, чем в морском. Я не знаю, плохо это или хорошо, это просто наблюдение.
*** *****
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
За Турин не скажу, а Гагарину - можно.
Но в Одессе. Но таки можно.
Все буде Україна!
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Тю, это ж наверняка в честь горьковского "и гагары тоже стонут"!marull писал(а): ➡Но в Одессе
P.S. Ну хотя бы без пробела.
*** *****
5. Немного соуса в холодной еде.
К выбору меню на второй день подошли со всей ответственностью. Круиз короткий, ошибок совершать нельзя (спойлер: таки совершил).
Вот что нам предлагалось:
Ну тарелка бутербродная сыр-колбаса - она на завтрак по дефолту, вне списка и выбора. Нельзя выбирать между чеддером и пармезаном, даже между сыром и колбасой нельзя. Не положено.
Долго убеждал себя, что просто каша полезнее. Она же безмолочная, без сахара/соли/масла и почти наверняка без крупы. Но не сдержался, взял вредную.
Ну это без комментариев.
На обед вернулся, нагуляв аппетит. От салата "от бренд-шефа Галиева И." ожидал большего. Точнее, ожидал большего количества говядины. В принципе, её было много - если считать штуками. Но мало, если считать в миллиграммах.
Суп-пюре из шпината после этого салата схомячил (или теперь надо говорить "расхомячил"?), не сфотографировав. Вкусный. Вообще супы-пюре у них хороши, сегодняшний сфотографировал перед едой.
А вот и сайда жареная соус креветочный. Просто море соуса. Вкусного, там даже креветки видны. Вот ему точно нечего делать в соуснике. Кусок перца впечатлил размерами - но ничего, мне нетрудно было разрезать самому.
Десерт. Ну-у-у, съедобный. Во всяком случае, мята, орешки и сироп мне понравились. Насчёт размера - судите сами. Так выглядит внушительнее:
Но так - честнее.
После шпинатного супа в обед был шпинат на ужин. Тут уже, видите, мяса не пожалели - граммов 15-20 точно есть.
А вот с Hauptessen случился облом. Я был уверен, что поставил галочку на филе индейки - вполне так диэтически. Оказывается, рука дрогнула и, не дотянувшись до индейки, поставила галочку на пудинге из говядины (без специй) с овощами на пару (без специй). Да, действительно без специй. И без соли. И вообще без вкуса. Но, наверное, полезно
Десерт ОК. Хотя заявленных в меню 122 граммов я не увидал.
Почему Hauptessen, а не "горячее"? Да потому что более-менее тёплыми за весь день были каша утром и суп в обед. И чуть теплее комнатной температуры этот вот (б-р-р-р-р-р) пудинг. Омлет холодный. Гарниры и в обед и в ужин практически остывшие (в овощах ещё было чуть-чуть теплоты первую минуту, но в сочетании с их полусырым состоянием теплота быстро прошла).
Назавтра на ужин обещали татарскую кухню...
Вот что нам предлагалось:
Ну тарелка бутербродная сыр-колбаса - она на завтрак по дефолту, вне списка и выбора. Нельзя выбирать между чеддером и пармезаном, даже между сыром и колбасой нельзя. Не положено.
Долго убеждал себя, что просто каша полезнее. Она же безмолочная, без сахара/соли/масла и почти наверняка без крупы. Но не сдержался, взял вредную.
Ну это без комментариев.
На обед вернулся, нагуляв аппетит. От салата "от бренд-шефа Галиева И." ожидал большего. Точнее, ожидал большего количества говядины. В принципе, её было много - если считать штуками. Но мало, если считать в миллиграммах.
Суп-пюре из шпината после этого салата схомячил (или теперь надо говорить "расхомячил"?), не сфотографировав. Вкусный. Вообще супы-пюре у них хороши, сегодняшний сфотографировал перед едой.
А вот и сайда жареная соус креветочный. Просто море соуса. Вкусного, там даже креветки видны. Вот ему точно нечего делать в соуснике. Кусок перца впечатлил размерами - но ничего, мне нетрудно было разрезать самому.
Десерт. Ну-у-у, съедобный. Во всяком случае, мята, орешки и сироп мне понравились. Насчёт размера - судите сами. Так выглядит внушительнее:
Но так - честнее.
После шпинатного супа в обед был шпинат на ужин. Тут уже, видите, мяса не пожалели - граммов 15-20 точно есть.
А вот с Hauptessen случился облом. Я был уверен, что поставил галочку на филе индейки - вполне так диэтически. Оказывается, рука дрогнула и, не дотянувшись до индейки, поставила галочку на пудинге из говядины (без специй) с овощами на пару (без специй). Да, действительно без специй. И без соли. И вообще без вкуса. Но, наверное, полезно
Десерт ОК. Хотя заявленных в меню 122 граммов я не увидал.
Почему Hauptessen, а не "горячее"? Да потому что более-менее тёплыми за весь день были каша утром и суп в обед. И чуть теплее комнатной температуры этот вот (б-р-р-р-р-р) пудинг. Омлет холодный. Гарниры и в обед и в ужин практически остывшие (в овощах ещё было чуть-чуть теплоты первую минуту, но в сочетании с их полусырым состоянием теплота быстро прошла).
Назавтра на ужин обещали татарскую кухню...
*** *****
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Рискую навлечь гнев Lena_G, но, кажись, на Мустае блюда чуть более аппетитней выглядели. Хотя и эти я бы съел.
Lena_G писал(а): ➡Господи, что же вы все такие голодные.
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Можно же позвать официанта и сказать ему об этом, зачем есть остывшую еду. Или администратора зала - это вина или кухни, или нерасторопных официантов - обычно все быстро выясняется и не повторяется.i_crust писал(а): ➡ Да потому что более-менее тёплыми за весь день были каша утром и суп в обед.
Я терпеть не могу остывшую, еле теплую еду, фууу.
В принципе также и с соусами можно было поступить - просто попросить не поливать еду соусом этому гостю. Неужели бы отказали?
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Можно еще попросить рюмочку горячительного.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Margo, Марго я просила, это было в пустоту.
Да, завтрак на мустае получше был, а обед и ужин практически такие же
Да, завтрак на мустае получше был, а обед и ужин практически такие же
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Ох, как хорошо то.
Смешно и весело, люблю умных и талантливых.
Спасибо, спасибо, фотки супер.
Смешно и весело, люблю умных и талантливых.
Спасибо, спасибо, фотки супер.
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Я, в принципе, не написал же, что ненавижу остывшее, я констатировал факт. А официанту сосед вчера высказал про баранину - девочка кивнула и ушла. Самоцели нет права качать, настроение мирное, задача получить удовольствие, круиз короткий. И да, я как правило, прихожу с опозданием.Margo писал(а): ➡Можно же позвать официанта
Последний раз редактировалось i_crust 07 ноя 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
*** *****
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
i_crust,
Да, это понятно, неохота себе настроение портить выяснениями/объяснениями, но холодная баранина вообще брррр...
Да, это понятно, неохота себе настроение портить выяснениями/объяснениями, но холодная баранина вообще брррр...
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
а это мысль!LaSer61 писал(а): ➡ Можно еще попросить рюмочку горячительного.
она у него была предельно жёсткая, так-то горшочек был вполне горячий, как я понял.Margo писал(а): ➡холодная баранина вообще брррр.
*** *****
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
На вид, если честно, мне только десерты понравились. Но не будем на еде акцентировать внимание, не голодали, не отравились и ладно, впечатления и настроение важнее.
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Омлет нормальный был? На мустайкариме какая-то беда с яйцами.
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Ну вкус у него был, по крайней мере. Не порошковый точно.
мощноzet писал(а): ➡беда с яйцами
*** *****
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
zet, что не так на мустае с яйцами было?
Re: Последний рейс "Санкт-Петербурга" из Москвы в Нижний - второй шанс Водохода
Бенедикта не пригласили.
У нас одно общее - все мы разные.