Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Ой, про хвосты можно подробнее.
У нас часто продают, хожу мимо них каждый раз и дцмаю, что какой то рецепт давали TNA, вроде.
Но чем больше тем лучше, рецептов.

Мы тоже будем одни, никуда не пойдем. Мне 1 надо быть с чистой головой, не замутненной-работа важная, ошибится нельзя.
Зато на рождество оторвемся, у дочки др 7 :drink: и она приедет.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Катрин_delfi, а на Косте хвосты ни разу не пробовали? Вкусно делают.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Неа, не пробовала.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13610
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Попался такой текст про мой любимый салат.
«Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве. И весьма популярных.
В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему " как нам обустроить Россию", а потом, конечно, дрались. Не набить морду оппоненту считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается... Тогда то Анастасу Богомилову в голову и пришла гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и сильно бы мозгам ударял алкоголь. А меньше будет пьяных драк, меньше и ущерба. Расчет, ничего личного.
Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил. Именно ее владелец ресторанов и решил сделать главным ингредиентом.
К ней он решил добавить лучка, отварной моркови, свеколки и картошки. Того, что было в простой семье. Да ещё тогда салат щедро сдабривался майонезом.
И название у салата символическое, а не кабы какое. Шуба — это не одно слова, а аббревиатура. Тогда она была в моде у новой власти. Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А.
Расшифровка такая: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по всей стране, и за ее пределы. Главное, и цель была достигнута — меньше стало пьяных драк, а выручка — еще больше. Народ шел к Богомилову даже не столько выпить, сколько отведать нового салата-закуски.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года. В первый раз посетители отведали этот салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год. Ровно сто лет назад.
Наш любимый салат был придуман во время создания новой страны — СССР. Уже и страны такой нет, и про автора этого салата все давно забыли, и пролетарий исчез, а рецепт то салата живет... Удивительно, в нем и рецептура то почти не изменилась.
Так что, в новогоднюю ночь будет повод поднять тост за "Селедку под шубой» и за ее создателя, хорошего человека Анастаса Богомилова!»

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

У нас селёдка под шубой обязательно раз месяц, минимум :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Вот незначительное дополнение к подтеме террин.
Пожалуй самый простой рецепт из тех, что я готовил.
Вот ингредиенты:
Изображение
Полкило свиного фарша, 300 гр. постной свинины, порезанной не мелко и в длину, 250 гр вареной ветчины порезанной на сантиметровые кусочки, два яйца, листья петрушки (3 столовых ложки) и тимьяна (одна), фисташки (горсть), шалот, чеснок по вкусу, соль - перец. Ну на картинке всё есть.
Всё кроме ветчины и орехов перемешать.
Половину мешанины положить в форму, потом слой ветчины с фисташками, сверху остаток мешанины.
В духовку на 1,5 - 2 часа при 175 градусах.
Первый раз внутри был вытопившийся жирок и террин немного сьежился (у меня твердого знака нет :shock: ). Сразу слил его!
Вот как получилось
Изображение
На тарелке, срез:
Изображение
Вкус простой, котлеткой отдаёт. Но хороший, даже дочь ела - ей это привычней :)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Эх, забыл маринованный или соленый огурчик подложить :shock: . Рекомендую, если кто не боится, что он с вином "подерется" :)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Да, ещё упущение - в духовку, конечно, на водяной бане!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Суп с бараниной и чечевицей

Сообщение queen_V »

Суп с бараниной и чечевицей https://veterperementur.ru/2020/12/sup- ... echevicej/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V,
Вот супчик с/из баранины - просто мечта!
Мы почему-то не готовим. Возьмусь как-нибудь :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Чизкейк с черно-смородиновым соусом.

Изображение

Творожный сыр - у меня была Виолетта 500гр
Печенье овсяное 350 гр
Масло слив. 80 гр
Желатин 30 гр
Сливки 33% 450 мл, у меня были 20%
Сахарная пудра 150 гр
Чёрная смородина 100гр
Сахар 100 гр

Заранее замочить желатин.
Печенье раскрошить или перемолоть блендером с маслом и пудрой. Мой блендер не справился, поэтому сын это печенье все раздавил руками и перемесил.
Эту массу разложить по формам, у нас была одна большая, получается просто огромный чизкейк из этого количества.

Миксером взбить сливки, сахар и творожный сыр. Добавить желатин. У меня получилась угрожающе-жидкая консистенции, наверно потому что Сливки были неправильные.

На утро все застыло и получилось отлично!

Перед подачей полить соусом. Черную смородину прокипятить с сахаром и взбить блендером.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока. Сегодня зашла в мясной, но выбрать было не из чего. Куплю в понедельник и сделаю фото. А рецепт прост. Может кому пригодится.
Покупаем подчерёвок. На литр воды 4 столовые ложки соли, перец горошком штуки 4-5, душистый штуки 4-5, лавровый лист пару штук, если есть для цвета луковая шелуха. Кастрюлю на огонь со специями туда закладываем подчерёвок порезанные на куски, даём закипеть и варим ровно 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. После этого Мясо достаём, даём стечь бульону, обтираем салфеткой, натираем смесью чеснок, чёрный молотый перец, красный по желанию, можно все перетереть в ступке, или выдавить через пресс. Я люблю чеснока много. Заворачиваем в фольгу, убираем на три дня в морозильник. Затем достаём, кладём на сутки просто в холодильник. Все можно нарезать и есть с соленым огурчиком, хреном, горчицей, как душе угодно. Ну и по традиции достаём запотевшую. ;) Мой муж смеётся, говорит, ты напиши, что твоя рюмочка это 25 ml. :)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Простите пожалуйста и не смейтесь. А подчерёвок это что за место?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Мой блендер не справился
Можно подсказать способ легкий. Надо положить печенье в пакет и скалкой покатать, очень быстро и мелко все превратится в крошку.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, я даже полезла искать, что такое подчеревок.
Нашла. Это то, что я люблю, завтра тоже сделаю.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TNA писал(а): А подчерёвок это что за место?
Мясо с прослойками сала и на шкуре с нижней части свиной туши, под грудинкой.
Последний раз редактировалось Newa 19 дек 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Марина31
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 04:54
Откуда: ЯНАО

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Марина31 »

TNA писал(а): Простите пожалуйста и не смейтесь. А подчерёвок это что за место?
Это грудинка

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): завтра тоже сделаю.
Сделайте побольше. Оно очень вкусное и хранится долго. Оно такое красивое получается. Вот сегодня все разобрали. Тонкое было, я люблю потолще. В понедельник привезут. И не переварите 15 минут после закипания и пусть остывает в этом бульоне.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А ведь чисто русское словообразование- под чревом)
А слово я тоже не знала :)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Марина31 писал(а): Это грудинка
Под грудинкой, это будет точнее.
https://zoohoz.ru/svini-i-kaban/stroenie-tushki-7659/

Ответить