Мудрость не всегда приходит с возрастом
Мудрость не всегда приходит с возрастом
Однажды на форуме прочитал что-то типа: всё, что можно сделать за пару минут, надо сделать сразу, не откладывая. И вот как-то оно в меня село так хорошо, применяю очень часто. А чему полезному вы научились случайно от других людей?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Мудрость не всегда приходит с возрастом
это называется правило 2х минут, я тоже зацепила его как-то в соцсетях, и тоже стараюсь следовать. Действительно, дисциплинирует.
Ну а по теме..Паша, ты конечно будешь смеяться, но первое , о чем я подумала и вспомнила, это как ты внедрил в мое сознание фотографироваться без солнечных очков, ибо "Глаза - зеркало души".
Теперь, мало того, что если фото на приближении, я сама их снимаю, дак ведь еще и учу всех остальных.
Ну а на чьи-то селфи в солнечных очках без нервного тика нонче смотреть вообще не могу
Ну а по теме..Паша, ты конечно будешь смеяться, но первое , о чем я подумала и вспомнила, это как ты внедрил в мое сознание фотографироваться без солнечных очков, ибо "Глаза - зеркало души".
Теперь, мало того, что если фото на приближении, я сама их снимаю, дак ведь еще и учу всех остальных.
Ну а на чьи-то селфи в солнечных очках без нервного тика нонче смотреть вообще не могу
У меня ничего на ум не приходит...Так хотелось, чтобы меня кто-нибудь научил хоть чему нибудь...Но никто и никогда не хочет делиться опытом. Хныкаю.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ой, смешно!
Меня случайно научили:
- если хочешь чихнуть, но никак не получается, посмотреть на яркий свет -лампочку, или солнце и легко чихнется
- если обожгла пальцы, дотронуться ими до мочки уха
Меня случайно научили:
- если хочешь чихнуть, но никак не получается, посмотреть на яркий свет -лампочку, или солнце и легко чихнется
- если обожгла пальцы, дотронуться ими до мочки уха
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Скотчем пыль с чёрной одежды счищать. Немного сахара сыпать во все,что готовишь.
Правильно дышать, когда внезапно начинает что то болеть.
Когда кровать заправляешь, одеяло подворачивать во внутрь, так покрывало ровнее ложится.
Правильно дышать, когда внезапно начинает что то болеть.
Когда кровать заправляешь, одеяло подворачивать во внутрь, так покрывало ровнее ложится.
А вот ещё когда самоклеящуюся этикетку отдираешь (например, стикер от паспорта), на поверхности остаются ошмётки. Вот этой же этикеткой по этой поверхности пошмякать - всё на неё прилипнет, на паспорте ничего не останется.
Еще можно немного сливок добавлять.Tania+Ania писал(а): Немного сахара сыпать во все,что готовишь.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
Когда подавишься едой, надо поднять руки вверх или потереть пальцем место над переносицей.
Если крышка с банки не откручивается, подержать ее минуту под горячей водой.
Если крышка с банки не откручивается, подержать ее минуту под горячей водой.
Чтобы банка лопнула, и тогда ничего открывать не придётся 
Не-не. Когда не открывается банка , мои ставят ее вверх ногами в ковш с очень горячей водой. Ничего не лопает. Но банка конечно из кладовки, комнатной температуры
- Tania+Ania
Ничего не лопается,а крышка откручивается легко, проверено сто раз)Kuskow писал(а):Чтобы банка лопнула, и тогда ничего открывать не придётся
Это либо вода недостаточно горячая, либо банка недостаточно холодная...Tania+Ania писал(а):Ничего не лопается

У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
А вот банка действительно не должна быть холодная.
Банки всегда идеально открываются, если крышку чуть-чуть подцепить снизу ножом, чтобы попавший внутрь воздух выровнял давление.
Такой же способ использую только не ножом, чтобы не порезаться случайно. У меня есть такая штука старинного разлива, типа картофелечистки. Кончик как у ножа, только тупой. Сейчас специальные девайсы продаются для такого поддевания. Я купила. Но старинной штукой удобнее, так что продолжаю ей пользоваться.zibius писал(а):чуть-чуть подцепить снизу ножом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Название невольно напоминает знакомый афоризм: "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один" 
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Удобно подцеплять банки с огурцами и прочее. А вот банки с вареньем именно в горячей воде, так как дело не в разнице давления, а в застывшем сиропе по краю крышки.
- Glok_kuzdra
так оно оттуда и взятоqueen_V писал(а):Название невольно напоминает знакомый афоризм: "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один"
- Бегущая-по-волнам
здОрово! Спасибо за совет.Tania+Ania писал(а):Скотчем пыль с чёрной одежды счищать.
А зачем?Tania+Ania писал(а):Немного сахара сыпать во все,что готовишь.
и нас научите, очень полезное знание. Правильно -это как?Tania+Ania писал(а):Правильно дышать, когда внезапно начинает что то болеть.
- Tania+Ania
По совету одной женщины, которая прекрасно готовит, стала сыпать чуток сахара почти во все блюда: в борщ, в мясо, в бульоны, в рис и т.д и еда реально вкуснее. Но это если вы не на диете
Насчет дыхания. Если что то болит в животе, или вы рожаете
или тахикардия началась, или сильно хотите в туалет, а его как назло нет рядом, надо медленно вдыхать через нос и медленно выдыхать ртом, как будто дуешь на свечку, губы трубочкой.
Насчет дыхания. Если что то болит в животе, или вы рожаете