С погодой нам не повезло, все 10 дней было дождливо. Зато июнь и август 2016 были шикарные, ну и нам тоже несколько дней хорошей погоды все же перепало.
День второй- Хардангер фьорд и водопады.
День начался со спуска к Эйдфьорду на автобусе и перезда в деревушку Кинсарвик. Там была запланирована пешая прогулка к водопадам, примерно на 3 часа. Желающие лезли вдоль трубы по камням, более короткой дорогой, а мы с детьми пошли длинной дорогой. Я не умею вставлять видео, к сожалению, но поверьте на слова, вода в речке совершенно бирюзового цвета. И совершенно прозрачная, видно каждый камень на дне, хотя глубина не маленькая. Погода была разнообразная, то дождик, то солнце, около 16 градусов.
Сначала была остановка у моста Хардаргер
На ребенке та самая шапочка, что я рекомендовала форумчанам для прогулок по Норвегии. Продаются в сувенирных магазинах. Прошу прощения за многочисленные фото ребенка, видовые я не очень снимала, я тот еще фотограф.
Но не так все плохо!Кругом чудесный лес, много земляники, цветы, а какой воздух! Пока мы ходили, водитель автобуса соорудил чай и кофе, очень кстати после прогулки. И группа начала знакомиться, общаться. О группе тоже хочу сказать пару слов. Эти люди меня удивили. Во первых они совсем не производят впечатления сильно крутых новых русских, хотя тур весьма не дешевый и мало кто из россиян может так спокойно выложить около 5 тыс евро за семью на отпуск. И вообще я слегка упала, когда весьма скромно выглядевшая тетенька мне сообщила что в прошлом году они были на острове Пасхи и Голопогосах. Случайно я знаю сколько стоит такой тур. Второй раз мы упали, когда дяденька из группы нам рассказал что хотел купить в сувенироном магазине шкуру белого медведя, но его смутило что дешево, всего 3 тыс крон. Честно говоря я б не сказала что это дешево ни разу. Да и вообще все в группе прикупили эти настоящие норвежские свитера, что тоже стоит от 200 до 350 евро за свитерок! Но при этом никаких гнутых пальцев, жалоб на какие-то неудобства в отелях. Все очень пунктуальные, минута в минуту приходили в автобус, рано на завтрак, ночами никто не буянил и не пил, люди гуляли по горам. Все одеты в правильную одежду и видно, что это не просто так, это используется, у многих отличная фото техника, люди увлекаются сьемкой. В общем, приятно было общаться с людьми.