Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у меня 6л скороварка, но это не мультиварка. В мультиварке вроде только 3л, не?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не. Есть разные. И на 4, и на 5.Катрин_delfi писал(а): ➡В мультиварке вроде только 3л, не?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я варю холодец в огромной кастрюле. У меня она для капусты квашенной на 20 литров. Но я конечно половину этой кастрюльки заполняю. ![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi писал(а): ➡только 3л, не?
queen_V писал(а): ➡И на 4, и на 5.
![Изображение](https://i.ibb.co/sv7js0k/F0-BCE60-E-3102-42-B2-A6-E3-527-DF6-EB71-F5.jpg)
У меня Редмонд» мультиварка-скороварка на 6 литров, но полезный объём на 5 литров, что бы пару место было образоваться
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, у меня на 5 литров, мне мало, т.к. рожки, рулька и т.д. много места занимают, и получается не много!(для нас) ![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Немецки-говорящие владельцы скороварок-мультиварок, скажите, что у вас есть и как оно называется по немецки, что в магазине смотреть?
И можете ли это рекомендовать
Спасибо.
И можете ли это рекомендовать
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Спасибо.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68,
Вот тоже мой случай. В любимой чугунной мне этот холодец бы не сварить, всего-то 5 литров.
Пришлось взять самую большую в доме, спорим ещё с женой 10 она литров или 12
Надо померить.
Вот тоже мой случай. В любимой чугунной мне этот холодец бы не сварить, всего-то 5 литров.
Пришлось взять самую большую в доме, спорим ещё с женой 10 она литров или 12
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Надо померить.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто мультиварки - Multikocher видела в Mediamarkte, хотя может они и мультиварки-скороварки, не знаю, предметно не рассматривала. Но цена была не маленькая.Galina писал(а): ➡ Немецки-говорящие владельцы скороварок-мультиварок, скажите, что у вас есть и как оно называется по немецки, что в магазине смотреть?
И можете ли это рекомендовать![]()
Спасибо.
Redmond заказывала для свекрови на сайте posylka.de
Шашлык в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, берите побольше! Положите все ингредиенты, нальете воды сколько нужно, необязательно ведь полную наливать!
Пусть кипит потихоньку! да, и чеснок я добавляю в уже готовый ,холодец при разливе в формы.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Наталья, можно на ты
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чесно признаться, я не большой поклонник холодцов
Этот "зельцотеррин" мне было интересно сделать для своего португальского друга, уж он так безудержно хвалил предыдущий, из говяжих хвостов. Говорил, что это очень близко его национальным привычкам.
В отличие от классических холодцов здесь очень мало желе, у меня вошло в форму только четыре половника бульона.
Теперь уже определилось воскресенье, выставлю фотки![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Этот "зельцотеррин" мне было интересно сделать для своего португальского друга, уж он так безудержно хвалил предыдущий, из говяжих хвостов. Говорил, что это очень близко его национальным привычкам.
В отличие от классических холодцов здесь очень мало желе, у меня вошло в форму только четыре половника бульона.
Теперь уже определилось воскресенье, выставлю фотки
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я тут прочитала в интернете рецепт.
Мне очень понравился.
Взять 400 гр мяса(лучше свинину) и порезать на маленькие кусочки.300 грамм куриной или индюшачей грудки. Тоже порезать на кусочки.
Добавить зелень мелко нарубленную, чеснок, соль, перец, лавровый лист, желатин 20 гр.(сухой) .Все перемешать и положить в пакет для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Затем вынуть и завернуть в полотенце и поставить остужать. Затем убрать в холодильник на ночь.
Это так вкусно!!!!
Мне очень понравился.
Взять 400 гр мяса(лучше свинину) и порезать на маленькие кусочки.300 грамм куриной или индюшачей грудки. Тоже порезать на кусочки.
Добавить зелень мелко нарубленную, чеснок, соль, перец, лавровый лист, желатин 20 гр.(сухой) .Все перемешать и положить в пакет для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Затем вынуть и завернуть в полотенце и поставить остужать. Затем убрать в холодильник на ночь.
Это так вкусно!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Его равномерно рассыпать? Надо сделать. Это мне подходит, минимум телодвиженийЛарисон писал(а): ➡желатин 20 гр.(сухой)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, а на что это похоже получается по вкусу? И можно ли без грудки?Ларисон писал(а): ➡А я тут прочитала в интернете рецепт.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я полагала, сухой желатин надо предварительно замочить? Чтобы набух. Автор ответит точно, мне тоже интересно.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сухой замочить. Мокрый высушить.
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем в рецепте желатит?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- palomino1202
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иногда его ( желатин) не замачивают. Есть подобные рецепты про куриные рулеты в пачках из под сока или молока, там тоже сухой желатин добавляют, из мяса выделяется сок и желируеться при остывании и форму держит.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. Это типа маса в желе. Можно и без грудки,но это белое мясо и придает красивый вид.Ну и вкусно конечно.Helen64 писал(а): ➡ Лариса, а на что это похоже получается по вкусу? И можно ли без грудки?
Забыла уточнить. В пакет для запекания положить и распределить типа колбаски и перевязать края.
Желатин использовать сухой из пакетиков.
После холодильника раскрываете,убираете пленку(пакет для запекания) и режете кругляшками.
Очень простой рецепт и очень вкусный.
Хочу так же попробовать сделать с говяжьим языком. Туда можно и моркови , и перца болгарского добавить для красоты. Попробую на днях поэкспериментировать .
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Последний раз редактировалось Ларисон 22 янв 2021, 17:46, всего редактировалось 5 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя. Он из за желатина получается,как холодец.Желе такое между мясом.Катрин_delfi писал(а): ➡А зачем в рецепте желатит?
Точно!palomino1202 писал(а): ➡ там тоже сухой желатин добавляют, из мяса выделяется сок и желируеться при остывании и форму держит.