Был, два раза. Первого съели, второй декоративный был. Он так классно делал сальто!italalla писал(а): ➡ хоть раз дома был домашний кролик, наотрез отказываются есть кроликов.
Люблю повеселиться, особенно поесть
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Елена301 писал(а): ➡Люблю бараньи яйца.
LaSer61 писал(а): ➡И мне понравились.
"Лампочки". Нежнее мяса нет.italalla писал(а): ➡
Это большим деликатесом является.
Продавцы крольчатины оставляют лапки неочищенными от шкурки.Praskovya писал(а): ➡ сырого кролика со словами: - "мы кошек не едим."
Знающий покупатель не купит крольчатины с обрубленными "подушечками"
Irina St писал(а): ➡ Я рыбьи глаза собакам даю. Им очень нравится.
Это ж какого размера рыбины должны быть, что бы их глаза всем собакам достались и даже понравились.
Ну правильно, съедят. И будут вас ждать по весне. И снова вам цыпляток продадут, еще кормов для них продадут, лекарств там разных. Курочки ведь болеть очень любят. А вы их вырастите и снова раздадите. А потом поедете домой и будете выбирать дешевые круизы и как в них сэкономить на чаевых. Что бы снова весной куро....Irina St писал(а): ➡
А муж мне не даёт курочек несушек летом на даче развести . Говорит, их потом убивать придётся .
Можно же не убивать, а осенью отдать местным, деревенским.
НЕТ.Они их съедят
ни в какую не соглашается.
У кого был маленький розовый поросенок, свинину тоже не ест? А еще есть козленок "Иванушка". Интересно, носки из его шерсти теплые или так себе. Потому что он козел?italalla писал(а): ➡ у кого хоть раз дома был домашний кролик, наотрез отказываются есть кроликов.
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Ну все люди разные.TNA писал(а): ➡свинину тоже не ест?
Я года в 3-4 получила психологическую травму, увидела, как режут поросёнка. До сих пор , а мне 50 лет, эта картина перед глазами.
Этот запах паленой шкуры.
Я после этого НИКАКОЕ мясо не ела лет до 16.
Мне готовили отдельно. В 70-е, 80-е годы . Когда и так особо ничего не было.
Короче ела только молоко, картошку, огурцы, грибы.
Так что я очень понимаю, когда кто то , что то не ест.
Психика
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Я тоже не поклонник колы, это шутка была.queen_V писал(а): ➡ Но фотка интересная. Это что, дегустация? Думаю, попробовать было бы интересно.
Кажется мне, что это вкуснее, чем вышеобсуждаемые деликатесы)))
На фотке - дегустация в Лас-Вегасе в фирм.магазине на Стрипе.
Дают 16 стаканчиков с любимыми вкусами разных стран мира.
Русский вкус тоже был, уже не вспомню какие к какой стране относились,
но было много необычных вкусов - барбарис, тархун, даже что-то похожее на наше "Буратино".
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Надо же! Занятно. Не знала, можно было попробовать, когда была в Лас-Вегасе.Margo писал(а): ➡ На фотке - дегустация в Лас-Вегасе в фирм.магазине на Стрипе.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Безусловно! От тех деликатесов ... нехорошо как-то, мягко говоряMargo писал(а): ➡ Кажется мне, что это вкуснее, чем вышеобсуждаемые деликатесы)))
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Магазин Вы точно видели, его трудно пропустить )))queen_V писал(а): ➡ Не знала, можно было попробовать, когда была в Лас-Вегасе.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11943
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Irina St,Irina St писал(а): ➡ Я года в 3-4 получила психологическую травму, увидела, как режут поросёнка.
У меня подобные же воспоминания, но Кавказ, мне лет 8-мь, режут барашка. Вот с той поры, а это действительно психологическая травма ребенка, потому как ни один ребёнок не должен видеть убийство животного, мясо не ем, совсем.
Спасибо за "блюдо с устрицами". Отличные фотографии и я очень люблю все морепродукты. Но вот устрицы-отдельная любовь, возникшая сравнительно недавно, после поездки в Нормандию.
Когда-то только читала "Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту… "— так писал об устрицах Хемингуэй.
И там, в Нормандии, впервые попробовала. Конечно, лучше, видимо, впервые не есть их наспех на базаре, где-то на ходу, нет,- подаются устрицы на круглом блюде, в центре которого уксус или винная эссенция, дольки лимона, фирменный соус от шеф-повара, кислый или острый Tabasco, а иногда тосты черного хлеба. Идеально, если "дары моря "будут лежать во льду.Не жевать, нет.
Устрицы полагается запивать шампанским , но я люблю просто белым вином . Видимо, важна атмосфера, у меня был ресторан в Онфлере, но устрицы ем не часто и лишь во Франции, в Нормандии, в Бретани.Вот более нигде не пробовала.
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Не нужно обобщать. Я тоже видела, но травмы не было и нет. Как же дети растут в деревнях,. аулах и т.д. без всяких травм?))The Little Mermaid писал(а): ➡ Вот с той поры, а это действительно психологическая травма ребенка, потому как ни один ребёнок не должен видеть убийство животного, мясо не ем, совсем.
При этом я была довольно чувствительным ребенком, не выносила определенных интонаций, повышения голоса. Сбегала из детсада при первом же намеке на несправедливость и т.д.
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Я устриц первый раз попробовал в Брюсселе на знаменитой улице Мясников. И мидии там потрясающие.
У нас одно общее - все мы разные.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 11943
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Praskovya,
Видимо, мне и не хотелось мясо, да и не хочется, но никогда не обобщаю:в семье все "мясоеды", а потому готовлю, никогда никому не навязывая. Дети всегда ели мясо, муж, родители и гости... Я просто не ем.
Видимо, мне и не хотелось мясо, да и не хочется, но никогда не обобщаю:в семье все "мясоеды", а потому готовлю, никогда никому не навязывая. Дети всегда ели мясо, муж, родители и гости... Я просто не ем.
А я не была особенно чувствительной, дралась даже в детскому саду, но вот с животными у меня как-то сложилось с раннего возраста-жалела, до слёз, всегда и сейчас.Не могу пройти мимо, когда обижают, вот тогда могу и не сдержать эмоции. Сама "собачница" и всегда собаки, с детства.Praskovya писал(а): ➡ При этом я была довольно чувствительным ребенком, не выносила определенных интонаций, повышения голоса. Сбегала из детсада при первом же намеке на несправедливость и т.д.
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Так и я жалею. Плачу и ем.The Little Mermaid писал(а): ➡ но вот с животными у меня как-то сложилось с раннего возраста-жалела, до слёз, всегда и сейчас.
А дрались все, наверное. Мы с подругой с детсаду так покусали друг друга, до сих пор помню. А вот из-за чего - не помню.))
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41423
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Я в детстве держала кролика, на балконе, за травкой ему каждый день бегала. Ем кроликов отличноitalalla писал(а): ➡ Кстати, те, у кого хоть раз дома был домашний кролик, наотрез отказываются есть кроликов.
Кур рубила на бульон, как быков убивают и кровь спускают перед снятием кожи всем двором смотрели, барашков освежовывали. И все в детстве. Мясо ем и буду, как и рыбу!
Устрицы только печеные.
Наверное всяких червей и прочее, кишки есть точно не смогу, все-тки культура не та.
Но если там жила бы, то наверное не думала, что это фу и бе.
Из субпродуктов очень люблю пупочки/желудки куриные/индюшиные
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Конечно дети разные.
Это уж как заложено. Я,помню, лет в 5, сидела над тазом с живыми карасями, которые дед выловил, и планировала, как я завтра с утра, пока все спят, выпущу их обратно. Только не решила как я до пруда , до которого ехать надо на автобусе, доберусь, с тазом.
А как то решили в аквариуме рыбкам живых дождевых червей дать. Бросили червя, рыбы напали, давай его драть в разные стороны он трепыхается
Сын , первоклассник,как завопил , они его сейчас съедят!!! И в слезы. Пришлось выловить, и на улицу выпустить.
Это уж как заложено. Я,помню, лет в 5, сидела над тазом с живыми карасями, которые дед выловил, и планировала, как я завтра с утра, пока все спят, выпущу их обратно. Только не решила как я до пруда , до которого ехать надо на автобусе, доберусь, с тазом.
А как то решили в аквариуме рыбкам живых дождевых червей дать. Бросили червя, рыбы напали, давай его драть в разные стороны он трепыхается
Сын , первоклассник,как завопил , они его сейчас съедят!!! И в слезы. Пришлось выловить, и на улицу выпустить.
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Тань, мы и запекали по разному, с травками, под сыром, и грилили, и даже суп варили. Запечёные чуть получше, съедобно, но всё равно без восторга. Вот суп, пожалуй, был самым вкусным из всех издевательств над продуктом .Glok_kuzdra писал(а): ➡ Я как-то на A-Rosa попробовала запеченных устриц, совсем другое блюдо
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4287
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Мне и сырые и запечённые понравились. Не ожидала, что устрицы сильно отличаются на вкус в зависимости от того, где выловлены..
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41423
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Irina St, о, у меня так дочь. Годика в 3, я куп ла еще живого карпа и муж решил его в ванне запустить, ребенку рыбу показать. Визгу и счастья не было предела. Но потом истерика я рыбу есть не буду. Слава богу не долго, через месяц или 2 забыла. Вернее в не приготовленном виде я ей его долго не показывала.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Glok_kuzdra, Татьяна, ну вот если устриц не жевать, взял в рот и проглотил, то как понять вкус-то? Или их во рту надо немного подержать? Я вот одну проглотила сразу же, и не поняла, что это было) Не почувствовала вообще никакого вкуса. Что делаю не так?
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4287
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Люблю повеселиться, особенно поесть
Hessen, Галина, после Вашего вопроса задумалась - как же я их распробовала? Наверное, подержала какое-то время во рту..
Я же их не так часто ела.. Раза два-три всего.. Пожалуй, три раза: один во Франции, в Бретани; второй - запеченные на А-Розе; третий - в этом году на MeinSchiff, тоже сырые. Так что не большой специалист В сырые выдавливаю сок лимона.
Первый раз я даже не знала, смогу ли я такое проглотить. Но если выбирать - креветки или устрицы, то мне лучше креветки
Я же их не так часто ела.. Раза два-три всего.. Пожалуй, три раза: один во Франции, в Бретани; второй - запеченные на А-Розе; третий - в этом году на MeinSchiff, тоже сырые. Так что не большой специалист В сырые выдавливаю сок лимона.
Первый раз я даже не знала, смогу ли я такое проглотить. Но если выбирать - креветки или устрицы, то мне лучше креветки