Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне очень нравится. Варю на пару в мультиварке. И китайские, и обычные, и равиоли.remain-silent писал(а): ➡кажется что недоваренные
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там ее мама готовит петушиные гребешки!! Это ужжжжасно вкусно. Ела в детстве, забыть не могу.remain-silent писал(а): ➡как готовят испанцы-каталанцы:
Но где их купить? Нигде не продают(
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- palomino1202
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепты , про которые рассказывается в постах , переносятся потом наверх в рецепты или только на страницах остаются ?
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки. Я в своём рецепте использовала пакет(рукав) для запекания.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а какой вы сыр берете для сырных лепешек? Я что-то не приспособлюсь ,чтобы и плавился и вкусный был! Вчера делала пиццу с голладским - вроде и плавиться, но какой то резиновый!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo. Я так тоже готовила. Только Я еще добавляла куриный фарш + грудка мелко нарезанный. Морковь, зелень, перец болгарский. Все это завернула в пищевую пленку( как и Вы).Мне тоже очень понравилось.и варила Я все это в кастрюле около часа.Margo писал(а): ➡ Ларисон - рецепт про рулетики из курицы - отличный рецепт и делать не сложно.
Куриное филе (грудка) порезала кусочками, разделила на 2 колбаски - в одну добавила тертую морковь, в другую - зелень.
Завернула в пищевую пленку, завязала как колбаски.
Положила в форму для запекания, наполовину водой залила, закрыла сверху фольгой. В духовку 180 град, 50 минут. Вынула, остудила при комнатной температуре, на ночь в холодильник. Утром уже пробовали на завтрак.
По вкусу мне понравилось, буду еще делать, но есть некоторые мои недоработки, которые нужно учесть в следующий раз -
куриное мясо лучше брать с бедер, получилось чуть суховато и мало желейной части, нужно немного жидкости добавлять с фарш (бульона или воды).
Но бутерброды с тостами и этим рулетиком с ткемали - был отличный, вкусный завтрак. Муж ел с горчицей, очень хвалил тоже.
Вот только морковь положила нарезанную маленькими брусочками.
Последний раз редактировалось Ларисон 25 янв 2021, 16:58, всего редактировалось 2 раза.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, я на рынке беру, всякие разные. Сулугуни, осетинский, да любой, который плавится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Практически в каждом дискаунте, кукурузные в Netto (желтом, без собакиHessen писал(а): ➡ Да мне всё равно из какой муки) лишь бы сами лепёшки найти
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Мы их постоянно делаем в ростере с сыром или ветчиной, так что у меня дома всегда запас.
![Изображение](https://i.ibb.co/GPNxdNq/20210125-211803.jpg)
Паста маринара в чашке в микроволновке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала тортик по рецепту remain-silent.
Замечательный, готовится очень быстро и очень просто.
3 банки хохланда (любой творожный сыр)
0,5 л сливок 33%
печенье 3 пачки
ванилин
мед жидкий по вкусу (думаю, можно заменить на сахар или пудру)
![Изображение](https://i.ibb.co/09733J1/44.jpg)
Сыр, сливки, мед, ванилин взбить миксером.
![Изображение](https://i.ibb.co/9YmdJSq/45.jpg)
3 слоя печенья промазать и на ночь в холодильник.
![Изображение](https://i.ibb.co/TLjGGw5/47.jpg)
Хотелось украсить его свежей клубникой, малиной, или вареньем каким-нибудь, но ничего не было, капнула мед.
Утром с кофе (я с чаем) - прям очень вкусно. Печенье превратилось в нежный бисквит.
Великолепно!
Замечательный, готовится очень быстро и очень просто.
3 банки хохланда (любой творожный сыр)
0,5 л сливок 33%
печенье 3 пачки
ванилин
мед жидкий по вкусу (думаю, можно заменить на сахар или пудру)
![Изображение](https://i.ibb.co/09733J1/44.jpg)
Сыр, сливки, мед, ванилин взбить миксером.
![Изображение](https://i.ibb.co/9YmdJSq/45.jpg)
3 слоя печенья промазать и на ночь в холодильник.
![Изображение](https://i.ibb.co/TLjGGw5/47.jpg)
Хотелось украсить его свежей клубникой, малиной, или вареньем каким-нибудь, но ничего не было, капнула мед.
Утром с кофе (я с чаем) - прям очень вкусно. Печенье превратилось в нежный бисквит.
Великолепно!
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да!!
надо мне ещё печеньки поменять и попробовать.
эти вот Lotus с корицей. будет похоже на медовик, мне кажется.
![Изображение](https://www.lotusbiscoff.com/sites/default/files/styles/header_image/public/p_image_header/142800111_Header_key%20visual_1920x800.jpg?h=b8626526&itok=5wUSuJFU)
надо мне ещё печеньки поменять и попробовать.
эти вот Lotus с корицей. будет похоже на медовик, мне кажется.
![Изображение](https://www.lotusbiscoff.com/sites/default/files/styles/header_image/public/p_image_header/142800111_Header_key%20visual_1920x800.jpg?h=b8626526&itok=5wUSuJFU)
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, думаю, будет нормально, хотя он же, вроде не соленый совсем? тут надо чуток соли привкус ощущать, как мне кажется.
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я делала на крисмас. вообще не понравилось.
не нужно обмакивать печеньки -- ни в кофе, ни в молоке...
хотя = всё индивидуально и "о вкусах не спорят"
но тирамису с маскарпоне слишком "мягкая каша" для меня.
не зря королева любит с печеньками тортик. а не какие-то там новомодные "шмисы-тирамисы!"
я ещё по-русски рецепты читала и фраза: "...чем можно заменить маскарпоне?? ничем!! это уникальный изысканный вкус!" -- фраза меня улыбнула. "ах ну нада же!"
![Изображение](https://1.bp.blogspot.com/-qg1JqpfhVz8/X-8QHP9CVTI/AAAAAAAAO80/xW47UDvN-UUBxMj6W-9L9waKYBhFvRL9wCLcBGAsYHQ/s16000/IMG_027335.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поняла, тогда куплю Холланд, а то умения маскарпоне завалялся. На распродаже купила совсем дёшево. Надо подумать куда использовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, чуток соли можно добавить. Добавить не убратьTania+Ania писал(а): ➡вроде не соленый совсем?
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробуйте, потом расскажите)Newa писал(а): ➡соли можно добавить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже делала такой тортик. Печенье купила шоколадное.
Творожный сыр такой купила.
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1611762469/2c8b78f8/33120637_m.jpg)
Ещё туда Рикотта, плюс сыр, который из замороженной простокваши.
Мед.
Творожный сыр такой купила.
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1611762469/2c8b78f8/33120637_m.jpg)
Ещё туда Рикотта, плюс сыр, который из замороженной простокваши.
Мед.