Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Lariyo
Сообщения: 12772
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 06:33
Откуда: Малага

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lariyo »

Катрин_delfi, на фото еще без яиц. Я два больших добавила. Попробую с мукой других производителей. Очень форма понравилась и эклеры вспомнила.

Попробую у аргентинцев купить, они свою выпечку (facturas) только из своей муки делают.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Запеченное филе курицы с болгарским перцем

Сообщение queen_V »

Запеченное филе курицы с болгарским перцем https://veterperementur.ru/2021/02/zape ... im-percem/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Lariyo писал(а): Попробую с мукой других производителей.
мука бывает еще для разных нужд. А потому и разное кол-во клейковины. Почитайте на упаковке для чего она.
Я вчера вот 3 вида муки как минимум одной марки- 1.на тортов и пироженых, 2. для печеньев и хлеба, 3. универсальная
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Lariyo
Сообщения: 12772
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 06:33
Откуда: Малага

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lariyo »

Нашла обозначения, очень познавательно: где-то роликами, где-то буквами. В рецептах иногда указывают, какого типа муку надо брать. Пора на новые курсы идти, пекарей!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Шоколадное печенье с сушеной клюквой

Сообщение queen_V »

Шоколадное печенье с сушеной клюквой https://veterperementur.ru/2021/02/shok ... -kljukvoj/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Сварила очень простой суп-пюре из шампиньонов из серии Быстро и дешево.

Всем известный суп с плавленными сырками Дружба. Варила впервые, раньше мне казалось это фу кака - я такой плавленный сыр только по молодости ела. А оказалось вкусно.
Пару кусков грудки индейки, пару картофелин, морковка, луковица, пару горстей резаных шампиньонов и три сырка Дружба, таких же страшных, как в советские времена. Овощи, мясо, грибы в кастрюлю кинула, добавила секретный ингредиент в виде кубика грибного бульона, поварила минут 25, потом туда же сырки. Блендером все в пюре. Несколько грибочков обжарила на сковородке, больше для красоты, чем для вкуса, и тоже в кастрюлю.

Дочка заявила, что суп, как в ресторане, сожрала пол кастрюли. :shock: Вот так стараешься, готовишь что-то сложное, с тонким вкусом, и никто не ест. А какой-то убогий суп идет на ура. Чудны дела твои, господи...

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я ещё туда добавляю сливки и зелень. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось Ларисон 10 фев 2021, 11:10, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Просто не значит убого. :) Мне тоже нравится суп-пюре с грибами и плавленным сыром.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Ларисон писал(а): сливки
Я их даже купила для этого супа, но мне показалось, что жирно со сливками будет - не стала добавлять.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Надо тоже сварить. Я вчера как раз купила 6 кг. шампиньонов по отличной акции по 129 р. Малюсенькие(1, 5-2 см)
2 кг замариновала( в соевом соусе со специями, чесноком, прованскими травками, перец, соль, кориандр, уксус бальзамик, масло оливковое ,лавровый лист. ) а остальные в морозильник.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

queen_V писал(а): плавленным сыром
А какой сыр вы добавляете? Это твердая Дружба, зараза такая, еще и плохо растворялась, только блендер помог. Видела, что Хохланд делает плавленный сыр для супа и Карат, но в магазине был только с луком такой. Какой вкуснее?

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Я беру обычный в баночках либо Хохланд, либо Янтарь, либо Дружбу.


Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12845
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Я вчера в духовке запекала сёмгу в соусе. Обычную жареную я не очень ем, мне она кажется суховатой, а вот в соусе получается очень сочной.
Сын с подругой в гости приходили... на сегодня остался один кусочек)

Изображение

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

jlena@ писал(а): А какой сыр вы добавляете?
Я как-то сравнивала - победил сырок "Орбита" :)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Kuskow писал(а): Целинный
Li писал(а): Орбита
Я у нас таких и не видела.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

jlena@, вы просто не присматривались ;) Или только в одном магазине посмотрели.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Hessen писал(а): в соусе получается очень сочной.
Галина, а что за соус?

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

jlena@, я в кастрюлю кладу по одному сырку "Янтарь", "Орбиту", "Дружбу".

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

jlena@, мне тоже этот суп нравится. Только я в блендере не взбиваю, все кусочками. Готовится очень быстро и легко.

Ответить