Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я, к сожалению, как администратор, не могу проверить как происходит отправка комментариев сторонним лицом. Еще у кого-то были проблемы? Если это не разовый сбой, то попробую поискать в интернете инфу о том, как это устранить.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто голосует и комментирует. Это помогает улучшить место сайта в поисковой выдаче. Комментарии не сразу появляются на сайте, они проходят модерацию сначала. То есть я должна их увидеть. Как только вижу, сразу публикую.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

С утра обнаружил, что до обеда будет свободное время и рванул в магазин, решив, что если будут необходимые ингредиенты, приготовлю новый террин. Были... ;)
Вольный перевод оригинального названия - сельский французский террин.
Изображение
Я всегда с подозрением относился к свиной печени, поэтому решил сделать половину порции, грамм на 550 готового продукта.
Здесь почти 400 гр свинины (со скидкой продавали порезанные кусочки от ноги, можно и более жирную свинину использовать), 170 гр печени, 50 мл жирных сливок, пол столовой ложки сахара, остальное видно и ещё по ходу описания уточню.

Мясо и печенку можно прокрутить, но я люблю порезать, чтобы были всё-таки кусочки - текстура лучше на мой вкус. :?
Лук, чеснок и шалот порезать не мелко и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пока это все прогревается на слабом огне, упомянутый сахар нужно залить 30 мл рома ( вот откуда у сельского француза ром? :shock: ) и размешать, чтобы он растворился.
Когда, после минут 10, луки/чесноки смягчатся, залить их этим сладким ромом и через пару-тройку секунд поджечь. Он быстро прогорает и тухнет, но остаётся чудесный аромат :good: Всё это на сковороде ещё минуты 3 помешать, прокарамелизировать (слово то какое :o )
Пока сковородка отдыхает, смешиваем мясо, печенку, яйцо, сливки, порезанные листики петрушки и тимьян (листики одной-двух веточек).
Щепотку мускатного ореха туда тоже.
Теперь вмешать туда же всё со сковороды, посолить - поперчить.

Всё, перекладываем это дело в форму ( взял у жены стеклянную круглую, размер лучше подходил), сверху лавровый лист
Изображение
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 18 фев 2021, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Stepan Stapanov, вот мне очень интересно , а вам не надоедает постоянно террин готовить и есть ???

По мне так , как-то уж очень узко вы мыслите в плане готовки !
А может и нет ... хозяин конечно - барин , но лично я бы террин делал не чаще раза в два месяца.

Да и лично нам всегда хочется разнообразия , и желательно побольше рыбы и других морепродуктов ......

А у вас , как я посмотрю , практически всё время - террин , террин , террин ...
Или вы просто другое не показываете ???

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

На фото ингредиентов ещё был сырокопченый бекон. Я не знал из чего сделать декоративную сетку, которая рекомендована автором. Так вот от него и решил отрезать более жирные полосочки :? Остатки отлично в выходные в яичницу пойдут :good:
Получилось кривовато
Изображение
imgpost
:D
Не закрывая (впервые у меня!) поместить это дело в духовку на два часа при 180 гр.

Как будет готово, покажу результат. Всем кулинарам отличного вечера :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Stepan Stapanov писал(а):
Я всегда с подозрением относился к свиной печени
Я тоже. Мне казалось, что она горчит, поэтому не использовал. А может казалось?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA писал(а): Мне казалось, что она горчит, поэтому не использовал.
Я тоже однажды пробовала приготовить - горчила, больше не покупала.
А совсем недавно деревенская соседка угощала очень нежной, сочной свиной печенью без капли горечи. Оказывается она ее в молоке держит 20-30 минут перед готовкой. Возможно это все знают, я не знала.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Evgen73 писал(а): практически всё время - террин , террин , террин ...
phpBB [media]

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Елена301, да , да , теперь понял ... террин с лавровым листом , террин с перцем , террин с черносливом , это всё разные блюда ....

Тогда принимается ! :lol:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TNA писал(а): Мне казалось, что она горчит,
Ее обязательно надо вымочить в молоке, тогда горчить не будет. Я из неё не готовлю и честно говоря не чувствую в ней вкуса. Индюшачья, куриная, утиная, гусиная, гораздо нежнее и на мой взгляд вкуснее. А вот уже ниже и прочитала у Марго.
Последний раз редактировалось Newa 18 фев 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Margo, я тоже слышал, что вымачивают в молоке. Но как то сложилось, что она мне больше на глаза не попадалась. Да и свинину у нас не так часто встретишь. Регион такой.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Evgen73 писал(а): практически всё время - террин , террин , террин ...
Еще и вино пьют почти ежедневно, буржуи :lol:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Немецкое пряничное печенье

Сообщение queen_V »

Немецкое пряничное печенье https://veterperementur.ru/2021/02/neme ... e-pechene/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Margo, да вино то ладно , многие ежедневно бутылочку за ужином открывают !
Но вот чтобы практически всегда под одну закуску , вот это я понять не могу ....

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Да вино то ладно, но они же ВИНО!
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TNA писал(а): что она горчит
Мне горчит говяжья, и пахнет жутко.
А свиная нежная. Я ее или в молоке, или кефире отмачиваю.порезанной полчасика.
Упс, Марго тоже про это написала.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Evgen73 писал(а): да вино то ладно , многие ежедневно бутылочку за ужином открывают !
Да я пошутила просто :D Пейте, на здоровье , я тоже с удовольствием под настроение :drink:

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

TNA, Margo,
Мы обычно свиную печень не едим. Причины даже не знаю :? То что она горчит впервые услышал от вас...
Но в рецепте была именно свиная, решил попробовать. Вот что получилось после двух часов в духовке
Изображение
Бекон выглядит как подгоревший, но пахнет всё здорово.
Не уверен, что детали тут кому-то важны, но после полутора часов, увидев, что он стремительно "поджаривается", я переместил всю конструкцию водяной бани пониже в духовке; плюс прикрыл форму фольгой.
Рвался сегодня попробовать, но этот террин по правилам должен настояться 48 часов :?
В субботу будем пробовать :)

Большинству кулинаров очень признателен, что всё ещё терпите тут меня ;)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Stepan Stapanov, думаю, что ароматы и вкусовые качества рома отобьют привкусы горечи.
Вы главное за обедом не думайте о том, что "горчит, не горчит". Террин должен быть на славу. А еще жарёнки бекона, хрумики такие, - это песня!

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

хот-доги из половинок сосисок в дрожжевом тесте, запечённые в духовке

Сообщение remain-silent »

мне кажется что я в этой - кулинарной теме -- уже показывала свои "писечки" из половинок сосисок в самодельном дрожжевом тесте.




.....................
снова напекла "писечки" -- думала в лес поедем...
но сыро и дожди обещают
пока не знаю

Изображение

Изображение


с немецкими сосисками
самые вкусные они
химия небось...
Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent, интересно я только одна не вижу Ваших фото, при чем, то, что Вы выкладываете с ютюба и тд. Все вижу :?

Ответить