queen_V писал(а):буду очень благодарна за конструктивную критику и советы по поводу видео.
Ну что сказать... напросились
Виктория, отвыкайте снимать как чукча поет песню ,- что вижу то пою
"Поливать" , с рук, все вокруг себя - дело бесперспективное, конечно если не ставить цель головокружение у смотрящих.
Из этих же соображений снимать на ходу, если у вас нет стэдикама, тоже не рекомендуется.
Погуглите (или спросите у Яндекса) 10 заповедей оператора. Они конечно уже для более продвинутых (дабы избежать "грязных склеек"), но понятие дает.
Больше крупных планов, меняйте и планы и ракурсы чаще, чтоб один и тот же объект снять с разных позиций.
Своя голова бы очень пригодилась, чтоб на нее (т.е. на лицо) поглядеть в начале лестницы и на ее вершине
Я помню, что Вы под линуксом работаете, но думаю даже Ваша программа позволяет накладывать какую-нибудь музычку, убрав при этом фон.
Тем более, что фоновый шум в видео не несет никакой информации и немного мешает восприятию.
В остальном восхищен, что забравшись на такую вершину, у вас хватило сил чего-то держать в руках и снимать.
А вообще видео съемка и видеомонтаж затягивают
Я вот вновь почти втянулся, но у меня чего-то программа с компом не дружат, пока опять подостыл.