Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Stepan Stapanov писал(а): сам не готовил
Но похвалиться хочется
Есть и такое Люблю повеселиться, особенно поесть

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

queen_V писал(а): По рецепту Newa солила грудинку
И я на неделе солила двумя способами для сравнения, что лучше. Сухим способом (соль, специи, чеснок, перец, лавровый лист). И в рассоле. Одно и то же сало. Вчера попробовала. Разница есть. В рассоле немного помягче, а сухой посол вкус по ярче. Сало было от домашней хрюшки. Поэтому понравилось и так, и так.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Newa писал(а): У меня высота 3 см, диаметр 24 см. Стеклянная форма для выпечки.
Высота сантиметров 6-7, диаметром примерно 20 см.. Я на работе, поэтому пишу примерно. Начинки у меня раза в три больше чем у Вас. Люблю сочные пироги. Да, поняла недостатки. Попробую попозже еще раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина писал(а): Люблю сочные пироги
Я тоже люблю сочные, ведь там все сырое, сока много выделяется. И начинки я тоже люблю много ;)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Kuskow,
Думал про ту ветку, но там народ свои фото выставляет в основном. :?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): . И начинки я тоже люблю много
Я помню в детстве, бабушка каждые выходные пекла пироги и шаньги в русской печи . Она делала много теста и не очень много начинки . И дед всегда говорил: меньше теста делай, а начинки больше. А то один раз откусишь- один киш -миш попался, ещё раз укусишь- ещё один киш-миш! Делай много киш- миша !

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

https://www.youtube.com/watch?v=v6mmjsk ... iverGarden

phpBB [media]

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov писал(а): Прошу простить, что против правил - сам не готовил
Так вчера хотелось сфоткать ассорти из шашлыков в кафе "Старый Баку" в Кисловодске - там было свинина 3х видов, баранина, печень в жировой сетке и даже... (стесняюсь писать :oops: но очень вкусно)
Подумала, что стыдно чужие кулинарные шедевры выкладывать здесь, но хотелось )))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): и даже...
Яйца бараньи? Я бы посмотрела на блюда, из ресторана. Красиво, наверное?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): Подумала, что стыдно чужие кулинарные шедевры выкладывать здесь, но хотелось )))
Ну почему стыдно? Очень даже подходит по теме. Это ж еда из путешествий как раз. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Яйца бараньи?
Ага!!! Вкусные, гады)))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, тоже люблю.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Margo писал(а):
Newa писал(а): Яйца бараньи?
Ага!!! Вкусные, гады)))
деликатес. Чего ж стесняться ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Margo писал(а): и даже... (стесняюсь писать
Margo, а вы скажите лампочки. Это вкуснятина из вкуснятин. Нежнейшее, ни с чем несравнимое мясо.
Накалывается на шампурик по четыре кусочка размером с рафинад. Посредине тонюсенький кусочек либо курдюка, либо нутренного жира. Чуть посыпается перемешанными приправами, где: солька, красный перчик, зира, кинза.
Буквально три минутки на углях, с двух сторон. И!!! Вах!!! Никакого хлеба, лаваша, лепешек, не надо рядом.
И, только после того, как, все съеденное с палочки осядет там, где и должно осесть, один-два маленьких глоточка вина. Потом тост, два глотка вина, песня. И только потом, остальная еда.
...Офицеры, офицеры. Ваше сердце под прицелом...
Передайте привет всем мужчинам от офицера!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Какие манты! Произведение искусства!
Тоже так леплю, таким способом, но так красиво не получается.
У Вас просто :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TNA, блин, так и вижу как Вы вкусно все это делаете :drink:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA писал(а): Офицеры, офицеры. Ваше сердце под прицелом...
Передайте привет всем мужчинам от офицера!
С удовольствием! Передам!!!
Не в тему кулинарии - 3 ий день празднуем, с молодости все знакомы, но вот "ушел" один друг от короны в 57 лет (рано, как рано! ) и вот один из офицеров предложил - "помянем тех кого нет с нами, и будем думать о живых"
и организовал для всех поездку в Кисловодск на праздники, вот просто молодец! :happy:

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA, как вкусно Вы описали!!! Я ни когда не пробовала "лампочки", а с Вами словно надкусила эту вкусноту.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Только в связи с отсутствием всякого присутствия рецептов от великих хозяек... :o
Да, опять нарушаю, но разве тут удержишь себя :jokingly:
Выходим с женой из бани к ужину, наслаждаемся привычной комбинацией домашнего соленого лосося с картошкой и квашеной капустой (под джин с Мартини, как иначе), думаем уже "как же хорошо!"...
И вдруг засидевшаяся на каникулах дома младшая дочь выносит
Изображение
С удовольствием побежал, сделал Irish coffee (с шотландским виски, правда).
Половину клубники смели за 10 минут. Круизы напомнила :o
Любителям сладких сюрпризов отличных выходных :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Сегодня хочу испечь шоколадные кексы с «живым» шоколадом внутри или фондан. Готовится очень, очень просто.
200 гр горький шоколад, 150 гр сливочного масла растопить или на водяной бане или в микроволновке, смесь размешать, слегка дать остыть туда же добавить 100 гр сахарного песка, 4 яйца, тщательно размешать и добавить 100 гр муки, я просеиваю. Все ещё раз размешать и тесто готово, формочки, у меня силиконовые из шести штук, слегка обмазать маслом вылить в них смесь заполнив наполовину. Поставить в сильно разогретую духовку на 220-230 градусов на 8-12 минут (увидите, что бы верх схватился). Все, можно доставать. Шоколад внутри останется жидким. Подавать можно с шариком мороженного и листиком мяты.

Ответить