Ой. А я только зашла. А пироги уже с утра наготовили. Мы сегодня только с мясом.
Масленница скоро, вот и потянуло всех на пироги и блины.
Завтра будем готовить блинчики по Польски.
Посоветуйте, что б сделать из большого куска запеченной индейки? Ошибочно купила большой кусок филе, а оно уже готовое. Можно тонко нарезать на бутерброды, но мы не любим бутерброды, вот беда. Кроме салатас оливье и пирожков ничего в голову не идет. Но кусок здоровенный, на полтора кило. Эдак мы будем оливье месяц питаться.
Ларисон писал(а):
Ой. А я только зашла. А пироги уже с утра наготовили. Мы сегодня только с мясом.
Масленница скоро, вот и потянуло всех на пироги и блины.
Завтра будем готовить блинчики по Польски.
Лариса, что значит по польски ? Там какой то тайный ингредиент ?
Такие блинчики готовят в Польше. Они там так и называются.
В тоненькие блинчики положить начинку из творожной массы с изюмом. Свернуть их конвертиком и полить жидким растопленным шоколадом. Или посыпать шоколадной стружкой.
То есть из-за того что их полили шоколадом называются по польски?
Помнится, в конце 80-х, когда училась в Москве, раз в месяц ходили в Шоколадницу, брали именно такие блинчики с творогом, сверху политые шоколадом. Оказывается это по польски.
Ларисон писал(а):
В тоненькие блинчики положить начинку из творожной массы с изюмом.
О, надо сделать. У меня еще блины тонкие остались. Творог, шоколад, изюм есть.
Новые рецепты теперь здесьqueen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
И я про блинчики!
Мы у себя в закромах обнаружили банку Haggis
купленную в Шотландии во время круиза вокруг Великобритании. И как раз сегодня на обед будем это дело в тонкие блинчики запихивать!
Нашёл рецепт, где виски нужно в хаггис добавить - красота
Вот так это было
В самом конце пару ложек виски добавил - ароматно!
Отличного всем вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Новые рецепты теперь здесьqueen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)