Не знаю, что и думать
Пожар на круизном лайнере MSC Lirica
- Партизанка
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Происшествия с круизными лайнерами
Что-то неладное в последнее время творится с кораблями, на которых я ходила в круизы
Сначала распилили в утиль Карнивал Инспирейшн, затем Роялы продали куда-то в небытие Эмпресс OTS, теперь Лирика погорела
Не знаю, что и думать
Не знаю, что и думать
Вот тут, почти полное видео. Длится 1 час. Видно, что пожарные на машине подьехали почти сразу, и почти потушили, и когда пожарный катер подошел.
https://lemarin.ouest-france.fr/secteur ... feu-corfou
https://lemarin.ouest-france.fr/secteur ... feu-corfou
MSC Lirica в огне на острове Корфу
Предположительно пожар возник в спасательной шлюпке на палубе 6.
Корабль находился на стоянке у причала греческого острова Корфу с 30 января и в момент начала пожара на борту находилось 51й член экипажа.

Корабль продолжал гореть в течение примерно часа, пока не прибыла местная пожарная помощь.
К 16:30 по местному времени пожар был локализован.

Корабль находился на стоянке у причала греческого острова Корфу с 30 января и в момент начала пожара на борту находилось 51й член экипажа.

Корабль продолжал гореть в течение примерно часа, пока не прибыла местная пожарная помощь.
К 16:30 по местному времени пожар был локализован.

Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: MSC Lirica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
phpBB [media]
Пожар - самое страшное, что может произойти с судном. Казалось бы - воды кругом навалом, а сделать почти ничего нельзя.
Новый кандидат в Алиагу.
По предварительной оценке, внутри судна не было никаких повреждений, только из-за пламени и плотного черного дыма, вызванного горением стеклопластиковых спасательных шлюпок.
Re: MSC Lirica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
По предварительной оценке, внутри судна не было никаких повреждений, только из-за пламени и плотного черного дыма, вызванного горением стеклопластиковых спасательных шлюпок.

Re: Пожар на круизном лайнере MSC Lirica
.Заявление MSC от 18:36 - Миссия завершена
MSC Lirica сообщил о пожаре в Центр морской поддержки MSC в Лондоне, Великобритания, в 15:42 по местному времени на Корфу, где он в настоящее время находится в режиме ожидания «теплой остановки».
Пожар начался в одной из спасательных шлюпок из стеклопластика, прикрепленных к внешней стороне судна на палубе 6 по правому борту судна.
Пожар был взят под контроль благодаря усилиям двух пожарных бригад на борту корабля и с помощью местной аварийной бригады.
Миссия была объявлена завершенной в 18:58 по местному времени.
Среди 51 члена экипажа, находившегося на борту судна в момент инцидента, травм не было.
По предварительной оценке, внутренних повреждений корабля не было, только сбоку от огня и густого черного дыма, возникшего в результате пожара в спасательных шлюпках из стеклопластика.
Инцидент в настоящее время расследуется
Сожгли чучело к масленице ))
SergeiKa, не смешно ! 
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Не смешно, но в точку. Ставлю 1 бакс, что что-то в шлюпке прятали. Например, горючку сливали мотористы на продажу. Кажется невероятным, но очень жизненная гипотеза. Сидела команда, выплату денег задерживали и тд и тп, решили подзаработать. кто-то окурок кинул или из вредности поджег, не взяли в долю... там же азиаты или южная америка в команде
Иначе как может шлюпка загореться, только с дополнительным поджигом, попробуй такой кусок пластика просто так поджечь
Иначе как может шлюпка загореться, только с дополнительным поджигом, попробуй такой кусок пластика просто так поджечь
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Ну, это да, только ни с того, ни с сего не коротит. Должно напряжение скакнуть или податься вдруг...а в шлюпке то статично все. Я бы поняла, если бы ее спускали или завели...диверсией попахивает, со стороны экипажа
путешествия konika