Москва ресторанная: записки местного жителя
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, да я в общем тоже не сталкивалась.
Было так - подруга жила в этом отеле в вип зоне, у нее было, по ее словам, все включено, в том числе и файв-о-клок с гостями. Но когда я позвонила уточнить, мне сказали - нет, не включено, стоит столько-то (две тыщи вроде было с человека или около того). Подруга возмутилась, типа при такой цене номера что задела, ну в и тоге это оказалось включено. Но осадочек остался.
Было так - подруга жила в этом отеле в вип зоне, у нее было, по ее словам, все включено, в том числе и файв-о-клок с гостями. Но когда я позвонила уточнить, мне сказали - нет, не включено, стоит столько-то (две тыщи вроде было с человека или около того). Подруга возмутилась, типа при такой цене номера что задела, ну в и тоге это оказалось включено. Но осадочек остался.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
zet, это было именно в Сартории? Там еще 3 ресторана помимо Ламберти. Просто удивительно, если в Сартории - сейчас там все вышколенные.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Wegt, в Ритце. Собственно файв-о-клок у них в лобби проходит, а странные вещи говорили по телефону.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Нет, не входит, но участвовал в осенней Сетоманииzet писал(а): ➡ Разве он входит в группу деллосовских ресторанов, устраивающих Сетоманию?
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А там вы - в коктейльных платьях))) ужассс...Это уже не так (к сожалению). Из-за повсеместного распространения и относительной дешевизны, там сейчас не только товарисчи в свитере с оленями ошиваются, но и даже гоп-стоп состоятельный.
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я так и не смогла полюбить фуд-корты, кроме Даниловского. Сколько бы не делали, сколько бы не строили, все равно Даниловский - самый удачный, на мой вкус.
Обожаю чаудер здесь и яйца арзак в chowder&pie
Обожаю чаудер здесь и яйца арзак в chowder&pie
-
- Сообщения: 2928
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Сходили вчера вечером в Иностранцы. Осталось странное чувство: неуютно (допускаю, что днем по другому), контингент- дамы, фоткающиеся на лестнице и в туалете, о том, что наличные - сказали только при заказе ( про бронировании- ни слова). Но кухня очень понравилась- запеченный Камамбер с трюфельной пастой на бриоши с луком карамелизированным- бомба!
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
-
- Сообщения: 2928
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
В парке Горького открыли Сыроварню- взяла буррату домой- очень вкусная!
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Сходили в пятницу с друзьями в Хинкальную на Большой Спасской. Хоть, по расположению мне - у черта на рогах, даже от работы своей в центре ехала около часа, но было вкусно и душевно. У меня правило: в Хинкальной есть хинкали. Но друзья брали баранину, им понравилось. Я брала хинкали с бараниной и с грибами, грибной суп и пхали из зеленой фасоли. Все очнь вкусно. На десерт - штрудель с чаем. Штрудель очень вкусный - внутри много грецких орехов. Кто-то пил грузинское пиво. Я по старинке - классическое пила.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13092
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Я там много раз была - очень все вкусноitalalla писал(а): ➡Хинкальную на Большой Спасской
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
А я тут была в Savva в Метрополе и мне очень понравилось. Хотя цены дюже жирные, конечно. Но обслуживание просто прекрасное , вот прямо безукоризненное
- AlexandraR
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
AlexandraR, ща, в метро сяду и напишу оду. Впервые в офис с сентября, новые ощущения.
Надеюсь, пустят
Надеюсь, пустят
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Работа сожрала меня и мое время. Возвращаюсь к Savva , что в здании Метрополя.
Преде всего, об общей концепции: это сочетание русской и северной/прибалтийской кухонь. Шеф повар Андрей Шмаков долго работал в Эстонии.
В меню ресторана 8 «историй» от шефа (разделов), у каждой из которых свое название и стиль. В каждой из них представлено 4 блюда: закуска/салат, суп/горячая закуска, основное блюдо, десерт. То есть в каждом разделе можно собрать тематический "сет" из четырех блюд.
Какие истории есть (инфа с сайта) :
Так, в разделе «Прибалтика» можно обнаружить главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще “kiluvürts” (приправу для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Весна»), вегетарианская история («Овощи»), фермерская история («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные блюда из раздела Natura. Разделы меню будут обновляться каждый сезон.
Что брали мы.
Муж мой сразу же пошел "на Север" и выбрал все блюда из этого раздела
СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА, ЩУЧЬЯ ИКРА СО СМЕТАНОЙ, ТЕПЛАЯ КАРТОШКА И «ШМАКОВКА» С ХРЕНОМ
Очень интересная подача: при тебе на столике официант приносит огромную ледяную чашу, в нее добавляет муксуна, смешивает с цитрусовым соусом и щучьей икрой, затем выкладывает на тарелку.
Блюдо вкусное, подача необычная, но без какого-то супер-вау.
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ, СОУС СЛИВОЧНЫЙ СО СМОРЧКАМИ
Ну оооочень ароматно!
ФИЛЕ ОЛЕНЯ, РЕМУЛАД ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ПАСТЕРНАК И ГОРЧИЧНЫЙ СОУС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Не пробовала
МЯГКИЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ, ШОКОЛАД, ЛИСИЧКИ И МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ ЕЛИ
Мороженое со вкусом ели доминировало над всем блюдом.
Я же сделала упор на раздел "Русский" , о нем чуть позже.
Преде всего, об общей концепции: это сочетание русской и северной/прибалтийской кухонь. Шеф повар Андрей Шмаков долго работал в Эстонии.
В меню ресторана 8 «историй» от шефа (разделов), у каждой из которых свое название и стиль. В каждой из них представлено 4 блюда: закуска/салат, суп/горячая закуска, основное блюдо, десерт. То есть в каждом разделе можно собрать тематический "сет" из четырех блюд.
Какие истории есть (инфа с сайта) :
Так, в разделе «Прибалтика» можно обнаружить главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще “kiluvürts” (приправу для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Весна»), вегетарианская история («Овощи»), фермерская история («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные блюда из раздела Natura. Разделы меню будут обновляться каждый сезон.
Что брали мы.
Муж мой сразу же пошел "на Север" и выбрал все блюда из этого раздела
СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА, ЩУЧЬЯ ИКРА СО СМЕТАНОЙ, ТЕПЛАЯ КАРТОШКА И «ШМАКОВКА» С ХРЕНОМ
Очень интересная подача: при тебе на столике официант приносит огромную ледяную чашу, в нее добавляет муксуна, смешивает с цитрусовым соусом и щучьей икрой, затем выкладывает на тарелку.
Блюдо вкусное, подача необычная, но без какого-то супер-вау.
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ, СОУС СЛИВОЧНЫЙ СО СМОРЧКАМИ
Ну оооочень ароматно!
ФИЛЕ ОЛЕНЯ, РЕМУЛАД ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ПАСТЕРНАК И ГОРЧИЧНЫЙ СОУС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Не пробовала
МЯГКИЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ, ШОКОЛАД, ЛИСИЧКИ И МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ ЕЛИ
Мороженое со вкусом ели доминировало над всем блюдом.
Я же сделала упор на раздел "Русский" , о нем чуть позже.
- Партизанка
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 14:36
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Hedgefoxy, Вика, ты ж меня прости, что влезаю в твой отчет со своим кочаном, но не могу смолчать! Нет, на самом деле пока просто есть время по дороге домой с работы:)
Так вот, други, о кочане. Вчера съела в Ламбике на Долгоруковской самый вкусный салат айсберг в своей жизни. Хотя изначально рассчитывала на кальмаров конечно В меню это называется Кальмар с жареным салатом айсберг и пряным айоли, а выглядит так:
В общем, когда мне это принесли, я долго смеялась, пытаясь в масштабах кочана салата найти кальмара. А потом попробовала салат. Вкус пряный, даже острый, в каком-то вкусном маринаде, чем-то напоминает кимчи. Да ещё и на гриле, с дымком! Короче, о кальмаре под пивко я практически не вспомнила, зато кочан ушел полностью А размер его, на минуточку, сантиметров 13-15 в диаметре! Рекомендую любителям остренького и необычного.
П.С. Бланш де Брюссель хорош, как и всегда!
Так вот, други, о кочане. Вчера съела в Ламбике на Долгоруковской самый вкусный салат айсберг в своей жизни. Хотя изначально рассчитывала на кальмаров конечно В меню это называется Кальмар с жареным салатом айсберг и пряным айоли, а выглядит так:
В общем, когда мне это принесли, я долго смеялась, пытаясь в масштабах кочана салата найти кальмара. А потом попробовала салат. Вкус пряный, даже острый, в каком-то вкусном маринаде, чем-то напоминает кимчи. Да ещё и на гриле, с дымком! Короче, о кальмаре под пивко я практически не вспомнила, зато кочан ушел полностью А размер его, на минуточку, сантиметров 13-15 в диаметре! Рекомендую любителям остренького и необычного.
П.С. Бланш де Брюссель хорош, как и всегда!
Лёгкий ветер в волосах, а за спиной - рюкзак!
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
вот спасибо за идею. 16 -го зайдем в Ламбик. Надеюсь на Воронцовом поле такой салат тоже будет
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Партизанка, я ж всегда "за" пожрать)
Тем более я этот салат ела, правда вкусный
Тем более я этот салат ела, правда вкусный
Re: Москва ресторанная: записки местного жителя
Продолжу про Savva.
Hedgefoxy, русская душою, сама не зная почему, с ее голодными глазами, узрела русское меню (вольная интерпретация классики)
«ОЛИВЬЕ» С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ, ПЕРЕПЕЛКОЙ И ИКРОЙ
Просто прекрасный, образцовый оливье. Из недавнего, я брала Оливье и в Пяткине в Нижнем, и в Лепоте в Суздале, но тот был на голову выше.
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК, КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРЕМ С ХРЕНОМ, ТУШЕНЫЙ ЛУК И ЖАРЕНЫЙ РОМЕЙН
Язяк нежный, но плотный, лука ровно столько,сколько надо - отличное сытное блюдо. И да,я адепт порочного сочетания мася с картофелем. Вообще картофель - это моя слабость.
Ну и десерт
«ЯЧМЕНЬ» МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХЛЕБА, КРЕМ ИЗ ТЕМНОГО КВАСА, ЖАРЕНАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Совершенно несладкий, как я люблю. Сочетание вкусов скорее относит к Прибалтике, нежели к России. Без вау, но приятно
Вобщем, если вы вдруг хотите "шикануть", любите хорошее обслуживание без перегибов, белые скатерти, у вас есть пунктик на "культовые" исторические места - вполне себе рекомендую. Мне понравилось больше знаменитого "Белого кролика", как-то душевнее,что ли.
Надеюсь, скоро с метрополя снимут строительные леса и он наполнится большим количеством света.
Hedgefoxy, русская душою, сама не зная почему, с ее голодными глазами, узрела русское меню (вольная интерпретация классики)
«ОЛИВЬЕ» С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ, ПЕРЕПЕЛКОЙ И ИКРОЙ
Просто прекрасный, образцовый оливье. Из недавнего, я брала Оливье и в Пяткине в Нижнем, и в Лепоте в Суздале, но тот был на голову выше.
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК, КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРЕМ С ХРЕНОМ, ТУШЕНЫЙ ЛУК И ЖАРЕНЫЙ РОМЕЙН
Язяк нежный, но плотный, лука ровно столько,сколько надо - отличное сытное блюдо. И да,я адепт порочного сочетания мася с картофелем. Вообще картофель - это моя слабость.
Ну и десерт
«ЯЧМЕНЬ» МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХЛЕБА, КРЕМ ИЗ ТЕМНОГО КВАСА, ЖАРЕНАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Совершенно несладкий, как я люблю. Сочетание вкусов скорее относит к Прибалтике, нежели к России. Без вау, но приятно
Вобщем, если вы вдруг хотите "шикануть", любите хорошее обслуживание без перегибов, белые скатерти, у вас есть пунктик на "культовые" исторические места - вполне себе рекомендую. Мне понравилось больше знаменитого "Белого кролика", как-то душевнее,что ли.
Надеюсь, скоро с метрополя снимут строительные леса и он наполнится большим количеством света.