Я как-то думала, что речь тут о "городах любви", т.е. города, где вам хорошо, а не об эмиграции. Тут совсем разные темы и тема эмиграции была и она уже обсуждалась на многих страницах. А "пожила бы"? Можно жить в полюбившихся городах и не эмигрируя же? Все города, о которых писала сама, посетила неоднократно, жила там как туристка.
Путеводитель в стихах
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Re: Города моей любви
Точно. Удобная логистика общественного транспорта очень важно, особенно тем кто "без руля" (как я)
Из американских Чикаго отмечаю для себя, как отличный город - чистый, красивый, с озером и множеством парков, хорошей инфраструктурой, но, пожалуй, "пожить"- только на пару месяцев в хорошую погоду.
Кмк речь как раз не об эмиграции, а о том где хорошо, душевно, комфортно, ощущаешь себя как дома, ну т.е. смогла бы жить при том, что переезд не рассматривается в принципе, а «не путать туризм и эмиграцию» это просто фигура речи.
Мне кстати Вена тоже очень нравится, ещё Париж, а вот Барселоной как то не прониклась.
- Партизанка
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Города моей любви? Люблю Майами. Мы просто созданы друг для друга. Официально. У меня даже штамп в паспорте стоит

При этом "скелеты в шкафу" у меня тоже есть. Безбожно изменяю любимому городу с Амстердамом. Это странная (даже больная) любовь. Я срываюсь к нему всегда, когда чувствую, что он рядом (были внеплановые поездки из Кельна, Дюсселя, Франкфурта, Брюсселя). Или специально стыкую транзиты через Схипхол, чтобы только побыть с ним (в 2016 году я поставила рекорд - 7 транзитов через Амстердам. Плюс два заезда по суше
) Наша любовь, кстати, взаимна. Я не помню ни одного дня с ним, когда бы шел дождь. А ещё он всегда встречает меня с цветами! С моими любимыми тюльпанами
вместе мы не будем никогда - мы совершенно разные. Вообще не понимаю, как мы нашли друг друга, потому что все европейцы нагоняют на меня скуку. Поэтому наши встречи с Амстером всегда короткие (боюсь устать от него и остыть) и всегда - по моей инициативе
Сейчас, когда мы далеко друг от друга, моя любовь только крепнет - я смотрю веб-камеры
Все остальное в моей туристической жизни не любовь - просто беспорядочные случайные связи

При этом "скелеты в шкафу" у меня тоже есть. Безбожно изменяю любимому городу с Амстердамом. Это странная (даже больная) любовь. Я срываюсь к нему всегда, когда чувствую, что он рядом (были внеплановые поездки из Кельна, Дюсселя, Франкфурта, Брюсселя). Или специально стыкую транзиты через Схипхол, чтобы только побыть с ним (в 2016 году я поставила рекорд - 7 транзитов через Амстердам. Плюс два заезда по суше
Сейчас, когда мы далеко друг от друга, моя любовь только крепнет - я смотрю веб-камеры
Все остальное в моей туристической жизни не любовь - просто беспорядочные случайные связи
- lady.valchenko
Из Европейских городов я обожаю Рим. Мне в нем очень уютно, я беспричинное улыбаюсь всему и всем. Мне не важно ни время года, ни погода в этом городе.
Со второго захода мне приглянулся Берлин, в первый визит я вообще не сильно поняла этот город. Но немецкая кухня это не мое.
Я очень люблю море и когда первый раз была у дочки в Южной Корее, то мы на три дня поехали из Сеула в Пусан. Мне очень понравилось. А через год дочь поменяла место жительства и осела в Пусане. Для меня это почти идеальный город на море. Баланс мегаполиса и морского курорта.
Со второго захода мне приглянулся Берлин, в первый визит я вообще не сильно поняла этот город. Но немецкая кухня это не мое.
Я очень люблю море и когда первый раз была у дочки в Южной Корее, то мы на три дня поехали из Сеула в Пусан. Мне очень понравилось. А через год дочь поменяла место жительства и осела в Пусане. Для меня это почти идеальный город на море. Баланс мегаполиса и морского курорта.
- Nastya Lynx
Родос - моя безусловная любовь! Не остров, а именно столица ))
Тоже очень уютно в нём, комфортно, есть друзья из местных, с которыми поддерживаю связь. Люблю пляжи и Старый город. Надеюсь, что полечу туда в конце мая на свой ДР!
Тоже очень уютно в нём, комфортно, есть друзья из местных, с которыми поддерживаю связь. Люблю пляжи и Старый город. Надеюсь, что полечу туда в конце мая на свой ДР!
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Ой, а я забыла про Фуншал!
Настолько не было никаких ожиданий, настолько же город понравился, очень хочу вернуться
Настолько не было никаких ожиданий, настолько же город понравился, очень хочу вернуться
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
«Я закрываю глаза и я краду ее пока ты спишь
Во сне мы улетаем в Лондон, а потом в ПАРИЖ»
ланфрен-ланфра
Во сне мы улетаем в Лондон, а потом в ПАРИЖ»
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
- Tania+Ania
Мои города Амстердам и Барселона. Еще было очень, очень комфортно 3 дня на Метрвом море.
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Мне понравилась цитата..Партизанка post_id=1094512 писал(а): Все остальное в моей туристической жизни не любовь - просто беспорядочные случайные связи
Вот подумала, случайная ли связь для меня Париж? Когда-то любила его всем сердцем, ну как же-первый зарубежный город, увиденный мною когда-то, не считая польских городов:Кракова, Варшавы.. Но в последнее время, Париж изменил облик. Вот то, что писала Hedgefoxy, о Бордо. Я перестала чувствовать себя безопасно, последний раз была там после очередного теракта-масса полиции, неприятно.
А потому, пока буду ждать в сентябре встречу с г.Родос, поддерживаю,Nastya Lynx, мне также понравился.
--
По Вене мы с тобой в одной компашке. По Барселоне - раньше забросала бы, но сейчас я ей изменила с Мадридом. Просто обожаю!!
В России- Санкт-Петербург "где родился, там и пригодился", в Москве жить не смогла бы, и предлагали работать переезжать- отказалась.
Вену- нежно люблю, могла бы в ней жить.
Рим - люблю возвращаться, гулять, но жить бы не смогла. Обожаю Искью.
Берлин, Париж- не поняла, не мои города, от слова совсем.
В Испании люблю маленькие городки, Барселона- погулять- с удовольствием, сколько угодно, жить- не мое.
Лондон не понравился совершенно, не зацепил.
Стамбул, интересно, готова вернуться, но жить- нет.
Лиссабон, Фуншал, Лагош, Мадейра в целом очень нравятся, как Португалия в целом. Но жизнь совершенно другая, отдыхать да, жить- нет.
Список можно продолжать долго...
Вену- нежно люблю, могла бы в ней жить.
Рим - люблю возвращаться, гулять, но жить бы не смогла. Обожаю Искью.
Берлин, Париж- не поняла, не мои города, от слова совсем.
В Испании люблю маленькие городки, Барселона- погулять- с удовольствием, сколько угодно, жить- не мое.
Лондон не понравился совершенно, не зацепил.
Стамбул, интересно, готова вернуться, но жить- нет.
Лиссабон, Фуншал, Лагош, Мадейра в целом очень нравятся, как Португалия в целом. Но жизнь совершенно другая, отдыхать да, жить- нет.
Список можно продолжать долго...
Подумала, что между отдыхать\жить, туризм\эмиграция есть довольно большой "слой", достаточно часто и широко, представленный на форуме.
Наступает такой возраст, возможности бизнеса и пр, что нет необходимости каждый день ходить на работу, а можно уехать на "зимовку", на сезон в другой город\страну или в длительное путешествие.
Сейчас наши визы легко позволяют по несколько месяцев жить в Европе (не беру сегодняшнюю ситуацию с пандемией), в Америке и множестве других стран. Да у многих и своя недвижимость есть в разных городах\странах.
Согласитесь, приехать даже на неделю - это одно (про однодневные "забеги" по городу даже не рассуждаю), а "пожить" в Вене, в Париже и других здесь упомянутых городах, местах - это совсем другая история.
Не будешь 2 месяца жить в отеле и питаться в ресторанах. Волей-неволей начнешь "осваивать" местный образ жизни жизни - ходить по магазинам и рынкам, заниматься хозяйственными делами и пр.
Так вот в этом контексте, мне очень понятно почему многие выбирали Вену.
А вот мое любимое Мертвое море - хорошо, спокойно, релаксно, но если речь идет о 3-7 днях (я, кстати, и по 20 дней там бывала),
но жить - такое... там и города никакого нет, только отели, а ближайший городок в 40 км совсем не то место, о котором можно мечтать.
Галинина,
Я про весь Израиль не знаю, подолго жила только Тель-Авиве и окрестностях, причем бывала в разное время года - погода вполне комфортная, кроме может июля-августа, так у нас в Краснодарском крае летом такое пекло бывпет +45 и выше, что любой израиль отдыхает)))
Район Кармельского леса мне Щвейцарию напоминает по погоде, но крупных городов там нет.
Я про весь Израиль не знаю, подолго жила только Тель-Авиве и окрестностях, причем бывала в разное время года - погода вполне комфортная, кроме может июля-августа, так у нас в Краснодарском крае летом такое пекло бывпет +45 и выше, что любой израиль отдыхает)))
Район Кармельского леса мне Щвейцарию напоминает по погоде, но крупных городов там нет.
Вот раньше я думала - вот пойду на пенсию, и в качестве подарка себе куплю длинный круиз.
А сейчас неожиданно подумала, а почему бы вместо иди даже вместе с круизом уехать на месяц-другой в Австрию, снять квартирку, поездить по стране благо с транспортном там все отлично.
Надеюсь к моей пенсии Европа нам откроется
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Да, конечно, все наладится и вернемся к привычному ритму поездок.
Ещё Токио, да и вся Япония. Вот если бы меня после трансатлантического перелёта, среди ночи разбудили и сказали - сейчас летим в Японию. Я бы за 10 минут собралась и полетела. Это если кратко.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀