Путеводитель в стихах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Города моей любви

Сообщение The Little Mermaid »

Hedgefoxy писал(а): не путать туризм и эмиграцию
Я как-то думала, что речь тут о "городах любви", т.е. города, где вам хорошо, а не об эмиграции. Тут совсем разные темы и тема эмиграции была и она уже обсуждалась на многих страницах. А "пожила бы"? Можно жить в  полюбившихся городах и не эмигрируя же? Все города, о которых писала сама, посетила неоднократно, жила там как туристка.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

TatianaIv писал(а): Например в ней можно жить без машины , а в Майами тяжело
Точно. Удобная логистика общественного транспорта очень важно, особенно тем кто "без руля" (как я)
Из американских Чикаго отмечаю для себя, как отличный город - чистый, красивый, с озером и множеством парков, хорошей инфраструктурой, но, пожалуй, "пожить"- только на пару месяцев в хорошую погоду.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

The Little Mermaid писал(а): Я как-то думала, что речь тут о "городах любви", т.е. города, где вам хорошо, а не об эмиграции.
Кмк речь как раз не об эмиграции, а о том где хорошо, душевно, комфортно, ощущаешь себя как дома, ну т.е. смогла бы жить при том, что переезд не рассматривается в принципе, а «не путать туризм и эмиграцию» это просто фигура речи.
Мне кстати Вена тоже очень нравится, ещё Париж, а вот Барселоной как то не прониклась.
Партизанка
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Партизанка »

Города моей любви? Люблю Майами. Мы просто созданы друг для друга. Официально. У меня даже штамп в паспорте стоит :D
Изображение

При этом "скелеты в шкафу" у меня тоже есть. Безбожно изменяю любимому городу с Амстердамом. Это странная (даже больная) любовь. Я срываюсь к нему всегда, когда чувствую, что он рядом (были внеплановые поездки из Кельна, Дюсселя, Франкфурта, Брюсселя). Или специально стыкую транзиты через Схипхол, чтобы только побыть с ним (в 2016 году я поставила рекорд - 7 транзитов через Амстердам. Плюс два заезда по суше :ku:) Наша любовь, кстати, взаимна. Я не помню ни одного дня с ним, когда бы шел дождь. А ещё он всегда встречает меня с цветами! С моими любимыми тюльпанами :) вместе мы не будем никогда - мы совершенно разные. Вообще не понимаю, как мы нашли друг друга, потому что все европейцы нагоняют на меня скуку. Поэтому наши встречи с Амстером всегда короткие (боюсь устать от него и остыть) и всегда - по моей инициативе :oops:

Сейчас, когда мы далеко друг от друга, моя любовь только крепнет - я смотрю веб-камеры :D

Все остальное в моей туристической жизни не любовь - просто беспорядочные случайные связи :oops:
lady.valchenko

Сообщение lady.valchenko »

Из Европейских городов я обожаю Рим. Мне в нем очень уютно, я беспричинное улыбаюсь всему и всем. Мне не важно ни время года, ни погода в этом городе.
Со второго захода мне приглянулся Берлин, в первый визит я вообще не сильно поняла этот город. Но немецкая кухня это не мое.
Я очень люблю море и когда первый раз была у дочки в Южной Корее, то мы на три дня поехали из Сеула в Пусан. Мне очень понравилось. А через год дочь поменяла место жительства и осела в Пусане. Для меня это почти идеальный город на море. Баланс мегаполиса и морского курорта.
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Родос - моя безусловная любовь! Не остров, а именно столица ))
Тоже очень уютно в нём, комфортно, есть друзья из местных, с которыми поддерживаю связь. Люблю пляжи и Старый город. Надеюсь, что полечу туда в конце мая на свой ДР! :irinka:
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Ой, а я забыла про Фуншал!
Настолько не было никаких ожиданий, настолько же город понравился, очень хочу вернуться
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Imama

Сообщение Imama »

«Я закрываю глаза и я краду ее пока ты спишь
Во сне мы улетаем в Лондон, а потом в ПАРИЖ» :D ланфрен-ланфра
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): Нас уже 4 ;)
И я с вами)
Галинина
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Галинина »

Мои города Амстердам и Барселона. Еще было очень, очень комфортно 3 дня на Метрвом море.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Партизанка  post_id=1094512 писал(а): Все остальное в моей туристической жизни не любовь - просто беспорядочные случайные связи
 Мне понравилась цитата.. :good:
 Вот подумала, случайная ли связь для меня Париж? Когда-то любила его всем сердцем, ну как же-первый зарубежный город, увиденный мною когда-то, не считая польских городов:Кракова, Варшавы.. Но в последнее время, Париж изменил облик. Вот то, что писала Hedgefoxy, о Бордо. Я перестала чувствовать себя безопасно, последний раз была там после очередного теракта-масса полиции, неприятно.
 А потому, пока буду ждать в сентябре встречу с г.Родос, поддерживаю,Nastya Lynx, мне также понравился.
--
italalla

Сообщение italalla »

Hedgefoxy писал(а): Можете кинуть в меня тапками, о я совершенно не поняла Вену. Вообще.
Только вчера коллеги забросали меня тапками за то,что я не поняла Барселону, половина собравшихся отмечали ее как рай на земле.
По Вене мы с тобой в одной компашке. По Барселоне - раньше забросала бы, но сейчас я ей изменила с Мадридом. Просто обожаю!!
PADOCTb
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение PADOCTb »

В России- Санкт-Петербург "где родился, там и пригодился", в Москве жить не смогла бы, и предлагали работать переезжать- отказалась.
Вену- нежно люблю, могла бы в ней жить.
Рим - люблю возвращаться, гулять, но жить бы не смогла. Обожаю Искью.
Берлин, Париж- не поняла, не мои города, от слова совсем.
В Испании люблю маленькие городки, Барселона- погулять- с удовольствием, сколько угодно, жить- не мое.
Лондон не понравился совершенно, не зацепил.
Стамбул, интересно, готова вернуться, но жить- нет.
Лиссабон, Фуншал, Лагош, Мадейра в целом очень нравятся, как Португалия в целом. Но жизнь совершенно другая, отдыхать да, жить- нет.
Список можно продолжать долго...
Margo

Сообщение Margo »

PADOCTb писал(а): отдыхать - да, жить - нет.
Подумала, что между отдыхать\жить, туризм\эмиграция есть довольно большой "слой", достаточно часто и широко, представленный на форуме.

Наступает такой возраст, возможности бизнеса и пр, что нет необходимости каждый день ходить на работу, а можно уехать на "зимовку", на сезон в другой город\страну или в длительное путешествие.
Сейчас наши визы легко позволяют по несколько месяцев жить в Европе (не беру сегодняшнюю ситуацию с пандемией), в Америке и множестве других стран. Да у многих и своя недвижимость есть в разных городах\странах.

Согласитесь, приехать даже на неделю - это одно (про однодневные "забеги" по городу даже не рассуждаю), а "пожить" в Вене, в Париже и других здесь упомянутых городах, местах - это совсем другая история.
Не будешь 2 месяца жить в отеле и питаться в ресторанах. Волей-неволей начнешь "осваивать" местный образ жизни жизни - ходить по магазинам и рынкам, заниматься хозяйственными делами и пр.

Так вот в этом контексте, мне очень понятно почему многие выбирали Вену.
А вот мое любимое Мертвое море - хорошо, спокойно, релаксно, но если речь идет о 3-7 днях (я, кстати, и по 20 дней там бывала),
но жить - такое... там и города никакого нет, только отели, а ближайший городок в 40 км совсем не то место, о котором можно мечтать.
Галинина
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): совсем не то место, о котором можно мечтать.
Израиль вообще сложная страна для проживания. Погода комфортная только 3-4 месяца в году. В остальные месяцы то песчанные ветра, то несносная жара.
Margo

Сообщение Margo »

Галинина,
Я про весь Израиль не знаю, подолго жила только Тель-Авиве и окрестностях, причем бывала в разное время года - погода вполне комфортная, кроме может июля-августа, так у нас в Краснодарском крае летом такое пекло бывпет +45 и выше, что любой израиль отдыхает)))
Район Кармельского леса мне Щвейцарию напоминает по погоде, но крупных городов там нет.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Margo писал(а): Согласитесь, приехать даже на неделю - это одно (про однодневные "забеги" по городу даже не рассуждаю), а "пожить" в Вене, в Париже и других здесь упомянутых городах, местах - это совсем другая история.
Вот раньше я думала - вот пойду на пенсию, и в качестве подарка себе куплю длинный круиз.
А сейчас неожиданно подумала, а почему бы вместо иди даже вместе с круизом уехать на месяц-другой в Австрию, снять квартирку, поездить по стране благо с транспортном там все отлично.
Надеюсь к моей пенсии Европа нам откроется
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Newa

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): уехать на месяц-другой
Мы так сняли апартаменты в Карловых Варах, а оттуда куда только не съездили.
Margo

Сообщение Margo »

TatianaIv писал(а): Надеюсь к моей пенсии Европа нам откроется
Да, конечно, все наладится и вернемся к привычному ритму поездок.
Imama

Сообщение Imama »

Ещё Токио, да и вся Япония. Вот если бы меня после трансатлантического перелёта, среди ночи разбудили и сказали - сейчас летим в Японию. Я бы за 10 минут собралась и полетела. Это если кратко.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Ответить