Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Печенье с кусочками шоколада

Сообщение queen_V »

Извините, но разбавлю тему борща печеньем. :D

Печенье с кусочками шоколада https://veterperementur.ru/2021/04/pech ... shokolada/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Вот почти таких печенюшек мне сегодня не хватило к копченому виски. Желающим предлагаю попробовать положить сверху по несколько хлопьев мальдонской соли! :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Я всю свою сознательную жизнь прожила ( до 17 лет) в Украине. Считаю себя почти настоящей хохлушкой. Так вот, приготовление борща занимает у меня ровно полчаса (варю бульон из свинины, порезанной кусочками). Я не понимаю чего вы там варите по 3 часа?
Делаете из овощей борщ-пюре?

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Елена301 писал(а): приготовление борща занимает у меня ровно полчаса
Лена. Ну как так то? Столько ингредиентов почистить, порезать. Все запассеровать. С бульоном часа три. Как пол часа то? :shock:
Я че ? Совсем дебил? :shock: :wall:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

У меня тоже уходит 2,5-3 часа на борщ.
Вчера бульон сварила из говяжьей грудинки около 2,5 ч.
Сегодня буду сам борщ варить, специально время засеку, но думаю 30-40 мин.
Мой процесс уже писала здесь Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А у меня приготовление борща занимает 3 минуты :P
Иду в кладовку, беру с полки банку с консервированным борщом собственного производства, открываю банку, выкладываю его кипящей бульон, довожу ещё раз до кипения и выключаю газ.
Так же и рассольник варю 3 минуты.

Осенью на даче всегда есть время и свежие овощи, а зимой нет.

Но меня очень заинтересовало, что мясо можно сразу варить кусочками а не одним большим. Это ещё сильнее сократит мне время, обязательно попробую
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ну и я свои 5 копеек вставлю. Очень люблю добавлять в борщ маслинки, фасоль( можно консервированную), и конечно чеснок.И свеклу всегда , сваренную заранее, тру на терке и пережариааю с лимонным соком и томатной пастой. Капусту закладываю после картошки сразу, затем сразу же отправляю зажарку( лук, морковь, перец болгарский, помидоры) и следом идет свекла с том. пастой. И в самом конце обязательно добавляю ст. ложку аджики.
Аромат и вкус от неё!!!!! И конечно очень много зелени. И обязательно Бородинский хлебушек слегда намазать сливочным маслом.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

TatianaIv писал(а): варить кусочками
Я давно так делаю. Режу бедро индейки, пока закипает, уже сварилось. Пока все остальное буду закидывать, совсем готово будет.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Борщ варю всегда на говядине, беру нежирную, режу кусочками, варю бульон 2 часа минимум. Сам борщ минут 40. Зажарку делаю, капусту кладу перед картошкой, тк наша домашняя картошка, как и у Irina St, быстро разваривается. На большую кастрюлю добавляю столовую ложку уксуса. Борщ получается яркого цвета, ничего не переварено, перед подачей - чуточку чесночка мелкорубленного, много зелени и сметану. И обязательно черный хлеб. Борщ - это процесс :) Зато домашние просят, когда долго не делаю.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

О вкусах не спорят, а тем более про борщ ;) Уже на 5 круг обсуждения "заходим" с 2016 года.
Для меня тоже - вкус хорошего борща - это в первую очередь - наваристый, ароматный бульон, который не сваришь за 15-20 минут.
Можно и простую воду желатином загустить, кусочки вареного мяса положить и сказать - "холодец", но это же совсем "не тот компот".

А постный борщ или "зеленый" постный (зеленые щи) готовятся быстро, 20-30 минут.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ. ;)

А какое чудесное печенье показала Виктория! :good: Вот против чего мне не устоять.

Что касается длительного приготовления, то вчера тушила говядину более 3-х часов, под конец добавлено "Бургунское"
Гарнир традиционный для Германии шпецли и жареным луком.

Вот такой результат.
/Фото правда не вчерашнее, но блюдо традиционное для моей семьи/

Изображение

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

The Little Mermaid писал(а): Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ
Вот это не поняла вообще :? Вроде в соответствующей теме и людям интересно обсудить нюансы и хоть и по третьему разу разговор зашёл, а подтягиваются новые люди со своими рецептами...
И кому неловко про борщи можно же открыть тему о «высокой» кухне и там оттягиваться :ku:

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Lilena,
обсуждать, безусловно, можно всё, но супы, борщи обсуждались.
Вы что, уловили что-то агрессивное в моей заметке? Не стоит искать то, чего нет.
Просто борщ простое, традиционное блюдо.
А то, что показывает автор рубрики,queen_V, не традиционно.

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

The Little Mermaid, так в том то и дело, что в этой рубрике автор и разрешает, и призывает показывать всё: и традиционное и эксклюзив не регламентируя по количеству раз и поэтому Ваше «одёргивание» мне показалось неуместным. Может не все желающие ещё поделились своим опытом варки борща, а Вы регламент вводите.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Кому неловко, тот вполне может обсуждать печенье , я вот например мимо него прохожу не моргнув глазом. тема борща это такая тема, которую не раскрыть до конца :D
Ещё мало обсудили такие аспекты как "борщ без пампушек деньги на ветер ", "борщ без запотевшей это не борщ " и так далее.

Или вот например я варю борщ без картошки, это явное отступничество :)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Неловко - на потолке спать !
Одной рукой нужно за потолок держаться , а другой одеяло придерживать .... :lol:

А борщ в кулинарной теме обсуждать очень даже нормально !
Последний раз редактировалось Evgen73 12 апр 2021, 05:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Lilena,

Было совсем "не одёргивание", ещё раз:не надо искать то, чего нет. :?

Я редко тут пишу, впервые написалa про борщ, прочитала вчера

queen_V писал(а): Извините, но разбавлю тему борща печеньем.
вот и подумала, что про борщ многовато , извините ;)

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Я ни разу не готовила борщ с заранее отваренной свеклой. Че так можно было? :shock:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

И я тоже :?
Сырая свёкла с добавлением лимонного сока или уксуса цвет не теряет.
В чем смысл именно варёную добавлять? Экономия времени?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Борщ- святое. Его можно до бесконечности обсуждать. :o
Русалочка реально не в социуме. Понять и простить. :wall:

Ответить