Краснодарский край онлайн
Re: Краснодарский край онлайн
Прекрасная прогулка - красиво, познавательно, вкусно! Как всегда - великолепные фото
Мысхако
А мы тем временем переместились в Мысхако и идём на экскурсию на винодельню.
Местная винодельня гордится тем, что она на год старше знаменитого Абрау Дюрсо.
Местная винодельня гордится тем, что она на год старше знаменитого Абрау Дюрсо.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Краснодарский край онлайн
Немного опоздав, с большим удовольствием читаю.
Наиболее понравившиеся моменты :
Прелестная фотография Ваша:девушка с развевающимися волосами!
Наиболее понравившиеся моменты :
Hedgefoxy писал(а): ➡ "круиз" на полтора часа по Геленжикской бухте
Прелестная фотография Ваша:девушка с развевающимися волосами!
Трогательная и интересная экспозиция .Hedgefoxy писал(а): ➡ куклы дочерей последнего российского императора
Винодельня Мысхако
«Мысхако» - одно из старейших винодельческих предприятий страны : на один год старше Абрау-Дюрсо.
История винодельни "Мысхако" началась в 1869 году и связана с именем Михаила Фёдоровича Пенчула. Он облюбовал эти места, разглядев в них редкое сочетание идеальных условий для выращивания винограда - особенностей почвы и климата.
Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье. В советские годы Мысхако был любимым местом отдыха партийной элиты, а в начале 2000-х завод считался официальном поставщиком Кремля.
Конец десятых - печальные страницы истории старинного предприятия. В 2014 году предприятие было обанкрочено, и банкротство продолжалось пять лет. За это чудное время было утеряно больше половины виноградников: их площади отдавали под застройки и прочее.
Более того, даже на схеме, встречающей экскурсантов, обозначены не сущствующие участки : маленькго "голубенького" участа под Рислинг больше нет. Последний урожай рислинга собрали в 2018 году, если увидете Рислинг Мысхако до 2018 года в магазине - берите редкость.
Сейчас предприятие переживает новый расцвет: полностью перезапустилась линейка вин, сменились этикетки и позиционирование на рынке. Сейчас Мысхако - это вина на каждый день, стоимость всех бутылок до тысячи рублей - принципиальная позиция руководства
История винодельни "Мысхако" началась в 1869 году и связана с именем Михаила Фёдоровича Пенчула. Он облюбовал эти места, разглядев в них редкое сочетание идеальных условий для выращивания винограда - особенностей почвы и климата.
Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье. В советские годы Мысхако был любимым местом отдыха партийной элиты, а в начале 2000-х завод считался официальном поставщиком Кремля.
Конец десятых - печальные страницы истории старинного предприятия. В 2014 году предприятие было обанкрочено, и банкротство продолжалось пять лет. За это чудное время было утеряно больше половины виноградников: их площади отдавали под застройки и прочее.
Более того, даже на схеме, встречающей экскурсантов, обозначены не сущствующие участки : маленькго "голубенького" участа под Рислинг больше нет. Последний урожай рислинга собрали в 2018 году, если увидете Рислинг Мысхако до 2018 года в магазине - берите редкость.
Сейчас предприятие переживает новый расцвет: полностью перезапустилась линейка вин, сменились этикетки и позиционирование на рынке. Сейчас Мысхако - это вина на каждый день, стоимость всех бутылок до тысячи рублей - принципиальная позиция руководства
Экскурсия на винное производство "Мысхако"
Хозяйство очень большое, все оборудование рассчитано на большие объемы
Тут выделяется сок. Емкости стоят под навесом, на улице.
Все игристые Мысхако производятся методом шарма - более дешевым методом, нежели классическая шампанизация. Ну и вкус конечно более плоский. Зато а)дешево б)быстро
Говорят, текущий директор не равнодушен к просекко и в ближайшее время у Мысхако появится отдельная линейка под этот вид игристого
Многие вина линеек выдерживаются в дорогих бочках из американского дуба: как же жаль,что фото не может передать аромат!
Здесь играет классическая музыка, просто волшебно.
Бутылочки готовятся к последней стадии - наклейке этикеток и акциз, а так же "отдыхают" после розлива.
Наклейка и розлив игристых методом шарма происходят на вот этом многоуровневом конвейере
В рамках экскурсии мы так же побывали в вип-дегустационном зале, где знакомилось с напитками завода партийное руководство во главе с Брежневым
Сложно передать запах этого кабинета. Это чистый запах Советского Союза. Не знаю, как это удалось им. Запах истории, запах партийности. Вся группа смеялась, что такой room parfum невозможно воссоздать. Скорее всего так пахнут дсп-панели и эпоксидная столешница
Ну а мы идем на дегустацию
Тут выделяется сок. Емкости стоят под навесом, на улице.
Все игристые Мысхако производятся методом шарма - более дешевым методом, нежели классическая шампанизация. Ну и вкус конечно более плоский. Зато а)дешево б)быстро
Говорят, текущий директор не равнодушен к просекко и в ближайшее время у Мысхако появится отдельная линейка под этот вид игристого
Многие вина линеек выдерживаются в дорогих бочках из американского дуба: как же жаль,что фото не может передать аромат!
Здесь играет классическая музыка, просто волшебно.
Бутылочки готовятся к последней стадии - наклейке этикеток и акциз, а так же "отдыхают" после розлива.
Наклейка и розлив игристых методом шарма происходят на вот этом многоуровневом конвейере
В рамках экскурсии мы так же побывали в вип-дегустационном зале, где знакомилось с напитками завода партийное руководство во главе с Брежневым
Сложно передать запах этого кабинета. Это чистый запах Советского Союза. Не знаю, как это удалось им. Запах истории, запах партийности. Вся группа смеялась, что такой room parfum невозможно воссоздать. Скорее всего так пахнут дсп-панели и эпоксидная столешница
Ну а мы идем на дегустацию
Дегустация Мысхако
Зал для дегустаций выглядит так
В рамках дегустации всем предлагается 8 видов вина, из которых четыре игристых, два красных и два белых
Отзывы о вине в высокопарном стиле от моего мужа можно почитать тут https://www.vivino.com/users/jk.ermakov
Стоимость двухчасовой экскурсии+дегустация - 900р с носа. Все происходит в группе комфортного размера , ограниченной размерами стола на фото.
Справа на бумажке стоимость бутылки вина, можно все приобрести прямо здесь же в магазинчике.
Лично мне больше всего понравился красный Марселан, он удачно сочетал в себе ягодные и животные нотки, приправленные специями.
В рамках дегустации всем предлагается 8 видов вина, из которых четыре игристых, два красных и два белых
Отзывы о вине в высокопарном стиле от моего мужа можно почитать тут https://www.vivino.com/users/jk.ermakov
Стоимость двухчасовой экскурсии+дегустация - 900р с носа. Все происходит в группе комфортного размера , ограниченной размерами стола на фото.
Справа на бумажке стоимость бутылки вина, можно все приобрести прямо здесь же в магазинчике.
Лично мне больше всего понравился красный Марселан, он удачно сочетал в себе ягодные и животные нотки, приправленные специями.
Re: Краснодарский край онлайн
Такое читать нельзя... Захлебнуться слюной можно Но как заманчиво красиво и вкусно написано!Hedgefoxy писал(а): ➡ Отзывы о вине в высокопарном стиле от моего мужа можно почитать
Re: Краснодарский край онлайн
С интересом прочитал отчет. Признаться - удивлен. Удивляет меню в ресторанах, выбор блюд, с учетом, что Геленджик это все таки не Париж - впечатляет. В наших провинциальных курортных городах, такого нет даже близко.
Вообще беда российских курортов в их плохой рекламе. В той же Грузии, одну и ту же туристическую улицу, снимают с тысяч ракурсов и постят в десятках тысяч блогах. Лично у меня до чтения этого отчета, Геленджик ассоциировался с советскими столовками и унылым бытом, навеянным рассказами про ужес-ужес-ужас. Из отчета понял, что Геленджик неплохое место, даже с учетом посещения в не сезон.
Вообще беда российских курортов в их плохой рекламе. В той же Грузии, одну и ту же туристическую улицу, снимают с тысяч ракурсов и постят в десятках тысяч блогах. Лично у меня до чтения этого отчета, Геленджик ассоциировался с советскими столовками и унылым бытом, навеянным рассказами про ужес-ужес-ужас. Из отчета понял, что Геленджик неплохое место, даже с учетом посещения в не сезон.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Краснодарский край онлайн
Semka,муж рад, что оценили. Он очень холит и лелеет свой профиль, правда, зимой почти не писал - не было настроение, тк завален работой был.
Orungal, спасибо на добром слове! Старалась быть объективной и хвалить за хорошее (прекрасная набережная, красивый отель и замечательные рестораны, в которые я ходила) и ругать то, что плохо - лайнер "Империя" как флагмаг флота - это позор. Ну и аэропорт, но там видно, что строят новый! Не все сразу.
Нужно сказать,что я для фото ни в коем случае не "выискивала" ракусы на одной улице, вся набережная достаточно приятная, а протяженность ее - 8км!
В тех районах, чт удалены от набережной и где была я, тоже ничего ужасного не увидела.
Столовки, конечно, есть, куда без них, но их не подавляющее большинство. Некоторые из них выглядят очень даже неплохо,чисто и уютно. Много по-настоящему приятных мест,в которые хочется зайти.
Orungal, спасибо на добром слове! Старалась быть объективной и хвалить за хорошее (прекрасная набережная, красивый отель и замечательные рестораны, в которые я ходила) и ругать то, что плохо - лайнер "Империя" как флагмаг флота - это позор. Ну и аэропорт, но там видно, что строят новый! Не все сразу.
Нужно сказать,что я для фото ни в коем случае не "выискивала" ракусы на одной улице, вся набережная достаточно приятная, а протяженность ее - 8км!
В тех районах, чт удалены от набережной и где была я, тоже ничего ужасного не увидела.
Столовки, конечно, есть, куда без них, но их не подавляющее большинство. Некоторые из них выглядят очень даже неплохо,чисто и уютно. Много по-настоящему приятных мест,в которые хочется зайти.
Re: Краснодарский край онлайн
Hedgefoxy,
Очень интересно про Мысхако, красивый зал для дегустации, если можно дайте ссылку где бронировали дегустацию? заранее?
Очень интересно про Мысхако, красивый зал для дегустации, если можно дайте ссылку где бронировали дегустацию? заранее?
Re: Краснодарский край онлайн
Margo, бронировать нужно точно заранее.
Я бронировала по телефону тут https://myskhako.ru/excursions/ за недели полторы где-то
Я бронировала по телефону тут https://myskhako.ru/excursions/ за недели полторы где-то
Re: Краснодарский край онлайн
Hedgefoxy писал(а): ➡ муж в этой поездке вынужден работать
....Hedgefoxy, ...Hedgefoxy писал(а): ➡ Если бы делали сладкую вату из малины, то она бы пахла именно так, как это игристое с почти неявными пузырьками и интересным дижестивным вкусом вяленных фруктов, явно выдержанных в дубовых бочках - необычный эксперимент с игристым, которое чаще воспринимается как аперитив, но здесь вполне может служить приятным многоточием в конце прекрасного вечера с интригующим продолжением"
Re: Краснодарский край онлайн
господи, а Майами - город миллионеров? поесть красиво негде практическиOrungal писал(а): ➡ Признаться - удивлен. Удивляет меню в ресторанах, выбор блюд, с учетом, что Геленджик это все таки не Париж - впечатляет. В наших провинциальных курортных городах, такого нет даже близко.
недавно попробовали брют Мысхако, очень даже хорошо
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Ресторан мыс 1869
Не переходим к новой винодельне, не описав до конца предыдущую.
После интересной экскурсии и дегустации мы с мужем отправились в ресторан при винодельне «Мыс 1869».
Здесь некоторая комбинация кавказской кухни (в основном адыгской) и европейской.
Сайт https://myskhako.ru/restaurant-mys1869/
Итак, сначала интерьеры
Тут тоже сочетание Кавказского и европейского везде
Меню очень красиво оформлено
Еще есть веранда. Было холодно, поэтому мы сели внутри
На закуску заказали лепешку с розмарином и адыгейским сыром. Очень вкусно!
Привет, фокачча!!!
После интересной экскурсии и дегустации мы с мужем отправились в ресторан при винодельне «Мыс 1869».
Здесь некоторая комбинация кавказской кухни (в основном адыгской) и европейской.
Сайт https://myskhako.ru/restaurant-mys1869/
Итак, сначала интерьеры
Тут тоже сочетание Кавказского и европейского везде
Меню очень красиво оформлено
Еще есть веранда. Было холодно, поэтому мы сели внутри
На закуску заказали лепешку с розмарином и адыгейским сыром. Очень вкусно!
Привет, фокачча!!!
Мыс 1868 - 2
Далее - национальное адыгское блюдо. По сути - сыр со специями и жареным луком
Салат с запечеными перцами, адыгейским сыром и баклажанами
Ну и ассорти на мангале. Барашек- просто ВАХ! Копченый сыр на мангале - яркость, откровение, счастье. Слёзы любви, слюни вожделения - вот это все.
Десерт - крем - брюле «сгущенка». Оооочень вкусно!!!
Вот такой прекрасный интерьер , покажу его ещё
Со стороны ресторан выглядит веранда вот так
Вобщем, в очередной раз могу сказать одно: Ресторанами в Кр. крае все хорошо
Салат с запечеными перцами, адыгейским сыром и баклажанами
Ну и ассорти на мангале. Барашек- просто ВАХ! Копченый сыр на мангале - яркость, откровение, счастье. Слёзы любви, слюни вожделения - вот это все.
Десерт - крем - брюле «сгущенка». Оооочень вкусно!!!
Вот такой прекрасный интерьер , покажу его ещё
Со стороны ресторан выглядит веранда вот так
Вобщем, в очередной раз могу сказать одно: Ресторанами в Кр. крае все хорошо
Новороссийск вечерний
Ну и покажу ещё немного вечернего Новороссийска.
Новороссийск, в отличае от Геленджика - город живой, портовый, где жизнь не идёт от сезона к сезону.
Он сам по себе, не смотря ни на что. Здесь нет обилия туристического барахла, аттракционов, кинотеатров 15 D и прочего хлама.
Набережная. Сергей Семёныч бы одобрил
Волшебные пастельные оттенки
Церковь. Разрушали-Восстановляли, как принято у нас
Часами бы так стояла...
Новороссийск, в отличае от Геленджика - город живой, портовый, где жизнь не идёт от сезона к сезону.
Он сам по себе, не смотря ни на что. Здесь нет обилия туристического барахла, аттракционов, кинотеатров 15 D и прочего хлама.
Набережная. Сергей Семёныч бы одобрил
Волшебные пастельные оттенки
Церковь. Разрушали-Восстановляли, как принято у нас
Часами бы так стояла...
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 12 май 2021, 03:44, всего редактировалось 1 раз.