Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Stepan Stapanov писал(а): Ничего плохого в простых рецептах нет
Конечно. Я за собой заметила, что с каждым годом все больше тяготею к простым рецептам. То ли ленюсь, то-ли вкусовые пристрастия меняются. Хотя в круизах с удовольствием лопаю все подряд, ни от чего отказаться не могу :D

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Я сегодня очень простую пасту делал. С индейкой. Добавил оливок и цветной капусты. Вкусно.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Елена Белозерцева писал(а): Готовлю капусту таким способом давно, и белокачанную, и пекинскую, но не думала, что она в этой изысканной теме будет популярна. Я её всегда считала рецептом для ленивых. ;)
Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
Я очень извиняюсь. Сейчас собираюсь так делать. Мёд точно надо? Сладко же будет?

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Nata1512 писал(а): Я очень извиняюсь. Сейчас собираюсь так делать. Мёд точно надо? Сладко же будет?
Я немного добавляю, чтобы зарумянилось, именно такой рецепт несколько лет назад увидела. Но в принципе можно без него, терияки Sweet же. И капусту посолить и поперчить нужно сначала.

Вспомнила ещё один способ, давно не делала, подзабыла что-то про него. Маленький кочан капусты разрезать аккуратно на доли, каждую с двух сторон смазать сливочным маслом, обсыпать прованскими травами, сухим чесноком.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Изображение


Чего то у меня вот так получилось. В принципе хорошо, но мёд я считаю лишний.
Буду ещё экспериментировать.
Все равно это лучше чем в пароварке капуста или жареная на сковороде

Аватара пользователя
Елена Танаева
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
Откуда: Магнитогорск
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Танаева »

Получается капусту можно и без мяса запечь? 🤗

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9602
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Получается да.
Только сверху маслом сбрызнуть или кусочек сливочного положить.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Изображение

Вот ещё к капусте рёбра запекла. Прекрасное сочетание. :good:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Быстрое печенье на кефире

Сообщение queen_V »

Быстрое печенье на кефире https://veterperementur.ru/2021/05/byst ... na-kefire/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Сразу предупреждаю, что этот пост для начинающих!

Запек пирог по рецепту Newa. Получилось очень вкусно, но замучился с тестом :shock:
Кто, как я, возьмётся впервые, должен думать о деталях. Хорошо, что у меня жена из-за плеча подглядывала (периодически слышал в свой адрес "дурачина ты, простофиля!) и поправляла.
Если мастер в рецепте не упоминает, что тесто поначалу выглядит порошком, готовьтесь, что именно так оно и выглядит :(
Как я его размесил до сих пор не пойму...
Потом, по бортикам формы его не поднять - сползает :evil:
Правда, как только накрыл сверху тестовым блином и, с горем пополам, скрепил с уползающими вниз краями нижней части, всё пошло хорошо.

На обмазывание яйцом моральных сил уже не было - помазал сметаной :(
Форму (мать/перемать), начинающие, мазать маслом! И присыпать мукой!! Спасибо жене, подсказала.
Но результат порадовал
Изображение
Третий кусок (удержаться не возможно!) снабдил прослойкой горгонзолы (просто подсунул под верхний слой теста, сыр там быстро растаял), чтобы понять сочетание, рекомендуемое Hedgefoxy - просто безобразно вкусно :o

В общем спасибо за рецепт! Буду делать и дальше.
Но о мелких деталях начинающим тоже, пожалуйста, сообщайте
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25892
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov писал(а): Получилось очень вкусно, но замучился с тестом
А, что там мучаться :? сначала ложкой или лопаткой мешать, как в комок начнёт собираться, так рукой. И у Вас очень бортики высокие в форме, посмотрите у меня на фото, форма не глубокая.
Ну и тесто побольше раскатайте. А то что форму смазать маслом и присыпать мукой надо, мне и в голову не пришло, что кто-то не знал. Кстати, после того как присыпали мукой форму надо перевернуть и стряхнуть лишнюю муку. Тут да упустила деталь. :)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Как-то пообещал Марго чешского чего-нибудь приготовить.
Вот сегодня к обеду флячики с ветчиной запеку.
Если у кого решения по поводу обеда ещё нет,
присоединяйтесь :)
Вот они
Изображение
Термин "флячики" скорее чехословацкий, местные чаще это флеками именуют, а пражане - флэками :D
За пределами Чехии можно готовить с любыми другими "макаронными изделиями".

Понадобится (на троих, в моем случае) 260-270 гр. флечиков, 200 - ветчины, луковица (я шалот положу),
сливочное масло, 2 яйца, капля сметаны, по вкусу: соль, перец, мускатный орех.
Пойду ветчины куплю, и продолжу.
Вот, кстати, перевод "официального" рецепта
Изображение
Тут всего на треть больше :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Stepan Stapanov, люблю такие элементарные блюда готовить :good:
Делаю так частенько, но добавляю порядочно соуса бешамель, чтобы не было сухо.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Tania+Ania писал(а): добавляю порядочно соуса бешамель, чтобы не было сухо.
Правильно, спасибо! Я конечно неправильно букву "л" перевел, не капля нужна сметаны а около ста мл.
Я вообще пополам сметану со сливками перемешал.
Стоит уже в духовке.
А я пока лёгкий джин с тоником протягиваю
Изображение
Приятного аппетита всем кулинарам :drink:

Сюда результат (хотя съели уже всё...) добавлю
Изображение
Просто, сытно, "полезно" :jokingly:
Запекал 35 минут, масла чуть добавил на последние 5 минут, но закрывать фольгой не стал. Сочно было.
Желающим могу посоветовать уже на тарелке тёртого пармезана подсыпать!
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 23 май 2021, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Timch »

3,5мин и круизный завтрак готов ;)

Изображение
Изображение
Изображение

А колбаска с сыром тоже Свои. :)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Timch писал(а): А колбаска с сыром тоже Свои.
С этого места поподробнее. :D Сыр как делали? Использовали какие-то спец. закваски?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Timch »

Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Timch »

queen_V, А вообщее все начиналось год назад
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена (Timch)
А вот здесь ссылки:
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена (Timch)

А теперь.
Для гриль, варёная ветчина, сыровяленая разных видов. :)

Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Timch, да я смотрю у вас там целое производство. :) Для сыра, как я поняла, сыроварка нужна, так что подробности мне, наверно, не пригодятся. Но чисто в познавательных целях было интересно. Воспроизвести, думаю, мне не получится. Поскольку специальное оборудование покупать не планирую. Думала, можно подручными средствами обойтись. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Timch
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 07:03
Откуда: Мурманск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Timch »

queen_V писал(а): сыроварка нужна
queen_V писал(а): Поскольку специальное оборудование покупать не планирую.
Нет не надо :)
queen_V писал(а): можно подручными средствами обойтись.
Так и делаю. Кастрюля в кастрюле (водяная баня), но можно и без этого.

А колбаса здесь:
https://www.youtube.com/channel/UCOm4_A ... rbo--N7kPA
https://www.youtube.com/channel/UC-qCzF ... Qv1HS3k5XQ
https://www.youtube.com/channel/UCOm4_A ... rbo--N7kPA
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... S0iA4JTXT0
queen_V писал(а): у вас там целое производство.
Готовились на маевку к друзьям с колбасками гриль (модными и огородными). Заодно и сыр Халуми сварил для жарки на гриле.

Изображение

А вареную раз в две недели делаю, забыли уже про магазинную ведь у нас своя наркоманская :lol:
Сыровяленую раз в месяц закладываем.
А тут решил все вместе сделать, чтобы не лишний раз дурдом на кухне не разводить.

А еще у нас Зефир. ;)

Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия

Ответить