Как же хорошо, что мы так свободно погуляли сами по себе!!!! Спасибо гуру ФВ и Навимбы, которые научили нас быть самостоятельными и ничего не бояться в любых круизных уголках, на самых удаленных маршрутах!
Вот теперь я точно знаю: в любом мало - мальски цивилизованном месте можно легко : либо договориться заранее с русскоговорящим гидом, либо на месте поторговаться с таксистом, либо взять машину в аренду! А если компания соберется немаленькая, то это всегда дешевле, чем корабельные экскурсии. А уж комфорт и впечатления от таких самостоятельных вылазок в разы больше, чем на организованных экскурсиях от круизных компаний!!!!
Так, отвлеклась...
Еще один плюс самостоятельных поездок: гибкость. Вот осталось у нас время после пирамид, возжелали поехать на пляж. Сообщили таксисту о своих планах и поехали!
Таксист, правда, сильно злился, что мы на пирамидах застряли больше оговоренного времени.
Но ни наша задержка в археологическом парке, ни изменение финальной точки маршрута (пляж), цену поездки не изменили.
Итак, таксист повез нас на цивилизованный пляж неподалеку от круизного терминала.
Если честно, этот пляж мне не очень понравился. очень узкая полоска песка. Плотно стоящие лежаки, уйма народу, торговцы и.... горячая вода в океане! Да, по моим ощущениям, вода была прямо горячая.
Лежаки на пляже платные. Но мы расположились без лежаков. Просто хотелось искупаться.
Пляж:
Пляжный сервис:
У местного знойного торговца разжились головными уборами:
Колоритные сувенирные лавочки на пляже:
На фоне горячего океана и любимой Армонии: