Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Ну что, свершилось!
Прошли долгие 464 дня и я снова в круизе! Белоснежный лайнер Costa Smeralda покорился с 5 раза. О предыдущих неудачных попытках расскажу позже, а пока самое волнительное первое свидание... И в этот момент мы ещё совсем не знали, попадём ли на борт. Вот он, совсем рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, но ещё недоступен...

Re: Costa Smeralda: моя попытка № 5 или круиз 464 дня спустя
Andvm, Андрей , вы на Смеральде сейчас ? Круто , поздравляю
У вас паспорт ЕС или ВНЖ ?
Посмотрите профиль - в Испании живет
Андрей! Теперь моя очередь пожелать тебе удачного круиза! Наслаждайся! Мне Смеральда 2 раза не покорилась, но я уже ее и не хочу. Вот расскажешь впечатления
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Andvm, наконец-то

Релакса и зрелищ
Релакса и зрелищ
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Перемены в круизной жизни довольно существенные и затрагивают многие моменты.
Во-первых, посадка на борт возможна только после прохождения теста в терминале. Причём, для итальянцев и резидентов стран, находящихся в зелёной зоне, это быстрый тест на антиген. Для стран из оранжевой зоны, к которым относится Испания, это долгий ПЦР тест. И вот здесь, на последнем этапе, всё может пойти не по плану. Тест делают в терминале и в случае даже ложноположительного результата ждёт отказ в посадке со всеми вытекающими последствиями, повторный сделать просто не успеют.
Во-вторых, уже на самом корабле, все иначе, чем мы привыкли раньше. Основные изменения, которые заметил на данный момент:
- маски, само собой везде. В ресторане снял, поел, опять надел. Перед входом в бассейне снял, потом вышел и опять надел, на лежаке можно без, но если идёшь к бару заказать что-то, то уже только в маске, без не обслужат.
- некоторые бары вообще не предполагают заказ у стойки, только сесть и через официанта сделать заказа, все барные стулья отмечены красными крестиком - сидеть нельзя
- контакты между сотрудниками и клиентами максимально снижены - ресепшен закрыт, все вопросы только по телефону, экскурсии, как и вопросы по коста клубу точно также, по телефону
- карточки в руки никто не берет, сканируют штрих-код в твоих руках или прикладываешь сам к терминалу на стойке
- во всех ресторанах и барах отсутствуют бумажные версии меню: везде штрих-коды, по которым открываешь меню и делаешь заказ
- и вообще приложение косты теперь основной помощник во всем.
- нет больше печатной версии программы дня... эх, теперь это лишь история, к сожалению. Надеюсь, что вернут, но пока так - программа дня в приложении и возвращаясь вечером в каюту, в ящике тебя не ждёт программа на завтра, всё в приложении.
Во-первых, посадка на борт возможна только после прохождения теста в терминале. Причём, для итальянцев и резидентов стран, находящихся в зелёной зоне, это быстрый тест на антиген. Для стран из оранжевой зоны, к которым относится Испания, это долгий ПЦР тест. И вот здесь, на последнем этапе, всё может пойти не по плану. Тест делают в терминале и в случае даже ложноположительного результата ждёт отказ в посадке со всеми вытекающими последствиями, повторный сделать просто не успеют.
Во-вторых, уже на самом корабле, все иначе, чем мы привыкли раньше. Основные изменения, которые заметил на данный момент:
- маски, само собой везде. В ресторане снял, поел, опять надел. Перед входом в бассейне снял, потом вышел и опять надел, на лежаке можно без, но если идёшь к бару заказать что-то, то уже только в маске, без не обслужат.
- некоторые бары вообще не предполагают заказ у стойки, только сесть и через официанта сделать заказа, все барные стулья отмечены красными крестиком - сидеть нельзя
- контакты между сотрудниками и клиентами максимально снижены - ресепшен закрыт, все вопросы только по телефону, экскурсии, как и вопросы по коста клубу точно также, по телефону
- карточки в руки никто не берет, сканируют штрих-код в твоих руках или прикладываешь сам к терминалу на стойке
- во всех ресторанах и барах отсутствуют бумажные версии меню: везде штрих-коды, по которым открываешь меню и делаешь заказ
- и вообще приложение косты теперь основной помощник во всем.
- нет больше печатной версии программы дня... эх, теперь это лишь история, к сожалению. Надеюсь, что вернут, но пока так - программа дня в приложении и возвращаясь вечером в каюту, в ящике тебя не ждёт программа на завтра, всё в приложении.
Tatiana7, Татьяна, спасибо!) Да, ВНЖ
italalla, спасибо! Ну мне с 5го раза далась, но это было сложно )))
Andvm, Отличного отдыха, погоды и ждём побольше фоток... 
Андрей, много ли пассажиров на борту ? Выход с корабля только с костовскими экскурсиями ? Вас ,как Даймонд,в каком ресторане определили ?
- Катрин_delfi
Наверное, это будет самый долгожданный отзыв онлайн о круизе 
Хотя почему наверно. Так и есть!
Хотя почему наверно. Так и есть!
А если глючит? У Косты это - любимое занятие - неработающее приложение. Хотя, его так долго чинилиAndvm писал(а): и вообще приложение косты теперь основной помощник во всем.
Елена301, спасибо! Постараюсь) уже забыл, что надо всё фоткать, отвык 
Тут данные пока разнятся: когда бронировали через Анастасию, она говорила, что около 70% занято, получается около 3,5-4 тыс. Первый круиз был 2 тыс, потом 2200 и всё больше и больше идёт, спрос высокий. А на борту уже сказали, что около 2 тыс. Но ещё раз уточню, судя по тому, что вижу - довольно много людей, причём многие не выходят))) вернее, большинство.
Да, исключительно с экскурсиями, самим нельзя(((Выход с корабля только с костовскими экскурсиями ?
Про это отдельно напишу ) Ресторан Арлекино для даймондов теперь, Беллависта закрыта. Уж очень много даймондов нынчеВас ,как Даймонд,в каком ресторане определили ?
- Катрин_delfi
Andvm, приучивайся по-новой. Фотки всякие нужны, фотки разные важны 
Andvm, семь футов под килем!
А какой маршрут? Буду следить за Вами по web kamera.
Дождались. Ура.
"Основные изменения" расстраивают, но лучше наверное так, чем никак.
"Основные изменения" расстраивают, но лучше наверное так, чем никак.
- Катрин_delfi
уж лучше никак, потом эти опробированные правила, с которыми согласились первопроходцы, придется всем соблюдать.
вот что мешает гражданину на корабле с масками поступать как в России, т.е. ходить без масок, а одевать чисто формально
вот сегодня в магазе видел как выдавали безмасочным маски уже на кассе, для формального соблюдения правила масок.
ну вот пускай и костовские заставляют пассажира одевать для формального соблюдения в точках необходимости, как жить без тудеек и меню я просто не знаю, боюсь, что вообще никак.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland