Немного солнца в холодной воде - круиз на "Лебедином озере" в мае-июне 2021

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Немного солнца в холодной воде - круиз на "Лебедином озере" в мае-июне 2021

Сообщение italalla »

НадяО писал(а): italalla, добралась нормально: 3 часа в такси, и я в Домодедово. Поняла что, такое Московские пробки. В следующий раз полечу Аэрофлотом, до Шереметьево с СРВ доехать быстрее получиться.
Ужас! Да, стояло все. А мы до дома ехали 1,5 часа, а до Домодедово нам еще столько же.
italalla

Сообщение italalla »

НадяО писал(а): Моя одноместная каюта на главной палубе
Это из серии - без ремонта. У Лены такая двухместная была, но эти полки висели прямо над кроватью. У тебя даже свободнее получается.
italalla

Сообщение italalla »

Катя Мур писал(а): Алла, хорошо смотритесь на фоне мозаичного панно с балериной. Все в соответствии с театрально-балетной темой вашего круиза
Именно эту мозаику и выбрали :D
italalla

Сообщение italalla »

Ира, очень рада тебя видеть тут. Выставляя Ленина, так и думала, что расскажешь. :)
lena&fara

Сообщение lena&fara »

Изображение
Не удержалась, пять копеек свои принесла (из музея Дубны). Как бы выглядели сейчас два великана -монстра :shock:
italalla

Сообщение italalla »

Фото поместила, а текст не вставила.
Про экскурсии
На первой экскурсии всем выдали ресиверы с наушниками, как у Водохода, забрали в конце круиза. Очень удобная штука. У Созвездия, как писал Сисой, она только с этого года. Пусть все компании равняются на них. Были случаи, когда плетешься в хвосте или не хочешь забираться на пригорок, но тебе все слышно. Зона покрытия небольшая, но достаточная для того, чтобы не потерять группу из вида. Перед экскурсией артисты (а именно они выполняли роль экскурс.бюро по типу морских кораблей, когда держат таблички с номером группы)настраивали ваш ресивер на данного гида. У нас был случай, когда одна пара не успела в свой автобус, они сели к нам, но слушать нашего гида не могли, их ресивер был настроен на них гида, который находился там же, они к нему потом и перешли. Гиды все отличные, как уже писали, истосковались по работе, рассказывали интересно, но я иногда подслушивала других гидов, не все были так идеальны. Нас напрягла одна дама, я в отзыве на корабле про нее написала и сказала директору круиза. По старым традициям, она просто очень настойчиво убеждала всех не покупать сувениры тут, а там, куда она нас отвезет «по демократичным ценам». В итоге в Городе Мастеров в Городце, а дело было именно там, мы не задержались ни на минуту («цигель, цигель, ай-люлю), а поехали в какой-то задрипанный ларек «по демократичным ценам». Мне ничего не надо было особо, но за державу народ
обидно было. Экскурсии выбирались в первый день круиза до 23 часов. До этого же времени работала рецепция. Нам в каюту принесли листок с экскурсиями. По Дубне была одна единственная экскурсия. Автобусно-пешеходная. Я там бывала в молодости много раз. Но последний раз уже около 20 лет тому назад. Приятно было возвратиться в родные места. Выбор экскурсоводов был ракетный завод, ну и обзорочки немного. И к памятнику Высоцкого привели. И к незабвенному Бруно Понтекорво. Еще там сидел один господин, по нему активно лазали дети, но надписи, кто это, не было или она стерлась. Я не нашла.
Erleben

Сообщение Erleben »

italalla писал(а): И к незабвенному Бруно Понтекорво. Еще там сидел один господин, по нему активно лазали дети, но надписи, кто это, не было или она стерлась. Я не нашла.
Второй господин Джелепов-

Бруно Максимович Понтекорво — итальянский и советский физик. Лауреат Сталинской премии. С 1940 года работал в США, Канаде, Великобритании, с 1950 - в СССР, Академик АН СССР. Кроме фундаментальных трудов по ядерной физике изобрел метод нейтронного каротажа, и теперь им пользуются все геологи-разведчики для поисков нефти.

Венедикт Петрович Джелепов — советский физик, член-корреспондент Академии наук СССР и РАН, дважды лауреат Сталинской премии. Кроме своих достижений в фундаментальной науке, создал методику лечения опухолей пучками протонов. И первый в России медицинский клинический центр протонной терапии в Димитровграде оснащен ускорителем, сделанном в Дубне.

Кстати...
Памятник ученым расположен недалеко от памятника Высоцкому на дорожке, соединяющей аллею Высоцкого с улицей Джелепова. Вот уж воистину где встретились "физики и лирики"!
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
italalla

Сообщение italalla »

Про еду
В первый день был только ужин, т.к. отплывали вечером. В правилах у компании написано примерно следующее: если отплываем до 14.30 – обед и ужин, если после – ужин. При прибытии завтрак полагается всегда, а далее – по той же схеме. Мы и в Москву прибывали вечером, поэтому обед у нас в последний день тоже был.
В первый вечер был капитанский ужин. На столы выставили приглашения с меню. Все было одинаковым, в т.ч. и шампанское налили, а вот горячее: на выбор – мясо или рыбу. Я выбрала рыбу, т.к. пока не знала, будет ли мясо жестким или мягким. А официант что-то задумался и стал обслуживать только меня, когда я уже перешла на горячее, все мои соседи по столу только ждали свои тарелки. А потом официант сообщил, что рыба кончилась и всем им принесли мясо. Мои компаньоны его хвалили, да и на вид было неплохо. Еда была всегда качественная и вкусная. Только вот паста, наверное, не их конек. В СССР , наверное, это бы было очень вкусно, но сейчас мы, привыкшие к аль денте, получили некую размазню. Но это было пару раз. Каждый день мы заказывали блюда на завтра. Один день была русская тематика, апофеозом был ужин с водкой или квасом на выбор. Один день была средиземноморская кухня, вот там они с пастой немного оплошали , но рис был неплох. И в этот день надо было приходить в тельняшках. У кого не было и хотел бы приобрести, фуражки и тельняшки продавались. Так же обстояло дело с кепками и кокошниками на русский день. Но все эти переодевания далее более никак не развивались. Только что артисты и официанты тоже ходили в подобной одежде. Ну, и артисты играли на баяне и пели. Под занавес круиза был тоже капитанский ужин, на который пришли все те, что на снимке и еще директор круиза. Капитан, голос круиза, директор круиза, директор ресторана и врач. Потом они подходили по очереди к каждому столику и чокались с каждым, не фоткались с пассажирами, но за ними бегала фотограф, она же – рулевой, и потом можно было приобрести фото.
Завтрак был шведский стол, но, как я уже писала раньше, можно было заказать кофе из бара. Обед и ужин – выбор из трех блюд, на капитанские ужины салаты и десерты были одинаковые. Про завтрак в каюту уже писала. Можно было выбрать: кашу без названия, но переводилась она как porridge, т.е. геркулес, мясную нарезку-ассорти, сырную нарезку из двух видов сыров, булочки, джем, сгущенку, оладьи или блинчики, сливочное масло, тост, соки – яблочный и апельсиновый, кофе-чай. Два вида завтрака: сытный и легкий. Про легкий не очень помню, сытный был уж очень сытным, чтобы его заказывать весь: сосиски, куриные котлетки или тефтели, омлет, булочки и т.п.
У меня почему-то был небольшой психоз, что с 14 до 19-20 часов слишком много времени, вдруг есть захочется? Мне порции казались не особо большими. Поэтому я и заказывала нарезку и булочки, делала бутерброды, убирала в холодильник. Еще сок заказывала. Часто было, что завтрак был на час позже, чем наш заказ. У нас только 1-2 раза была ранняя побудка. А мы долго сами не спали. Все было четко и вовремя. Если закажешь завтрак на интервал 8-8.30 , то позже, чем 8.10 не принесут никогда. Думаю, что мало заказывали. Мы подруг научили, те тоже стали заказывать.
И да, раньше не написала, дополню: в каютах принята , как на морских, подготовка кроватей ко сну. Мы, как истинные морские волки, обрадовались такой услуге. А оказалось, что не всем нравится. На ресепшене выложили бланк для тех, кто отказывается от услуги. Такой же бланк там клали перед концом круиза, чтобы записаться тем, кому надо помочь вынести чемодан.
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

italalla писал(а): 10 июн 2021, 20:24
И да, раньше не написала, дополню: в каютах принята , как на морских, подготовка кроватей ко сну. Мы, как истинные морские волки, обрадовались такой услуге. А оказалось, что не всем нравится. На ресепшене выложили бланк для тех, кто отказывается от услуги.
Да, многим эта услуга не по душе. Типа "пореже шастайте в мою каюту". Лично мне пофиг, есть она или нет.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
italalla

Сообщение italalla »

Erleben писал(а): Второй господин Джелепов-
Не который с ним стоит, а другой, который сидит отдельно и дети - на нем. А про Бруно Понтекорво мне подруга все уши прожужжала. Ее же отец с ним работал. А потом , через годы, увлекшись фестивалями итальянского кино, я обнаружила его племянника Марко в этой киношной среде. Хотя, уже его брат Джилло, отец Марко, был итальянским режиссером-документалистом.
italalla

Сообщение italalla »

Катя Мур писал(а): Правду говорят, что в Дубне фотать можно не везде?
Ну, где Синхрофазотрон стоит, вряд ли можно :? А так не помню, чтобы кто-то ограничивал. Вот когда мы туда в первый раз на машине приехали, на нас смотрели все, как на инопланетян. Там все на великах ездили.
italalla

Сообщение italalla »

Про анимацию
Тут как-то все неоднозначно. Были артисты-аниматоры. Но не совсем в привычном для нас формате морских круизов. Было 4 артиста, которые, в основном, играли полноценные спектакли на сцене. Но парочка из них еще и пела. Кроме того, был аккордеонист – муж поющей актрисы, скрипач, по совместительству – клавишник кавер группы и диджей на дискотеке (он раньше работал на Лунной сонате), барабанщик, гитарист -тоже пианист заодно, солистка кавер группы.
Спектакли, по мне, не для круизов. Да, там было вначале заманчиво, но потом слишком затянуто. И игра двух актеров не держит в круизе долго внимание зрителей. Это про первый спектакль, второй – там было задействовано уже 4 актера. Вначале было даже смешно, а продолжение уже было лишним. Как в морских, это все должно идти не более 45 минут. На большее зрителей не хватает, тем более, там были дети. Но самой большой проблемой был зал. Я уже, вроде, писала, что зал не проветривался. И там физически долго не высидеть. На представления в русском стиле я не ходила. Что еще было? Поздравления именинников под аккордеон. Выходили эти муж с женой и поздравляли, пели песню и дарили шампанское. Кроме того, в один из дней в баре было пение «под баян». Этот артист играл, народ пел. Скрипач играл в баре один день, в другой – гитарист, который пианист, играл в баре на синтезаторе. Два раза в баре при ресторане выступала ковер группа. Одна дама возмутилась: что они поют песни для бабушек? И добавила после паузы: лучше пусть Стаса Михайлова споют. Я удержалась, чтобы не грохнуть (и не грохнуться). В театре еще были концерты. Гала – силами пассажиров и персонала, Я уже писала про девочку, что преподавала йогу и танец живота, она же прекрасно танцует. И в последний день был концерт уже только от артистов – О любви. Была викторина Угадай мелодию. Наша дружная команда во главе с lena&fara и мною заняла почетное второе место. Получила блокнотики круиза. Оно и к лучшему: победителю вручали шампанское, которого у них, по ходу, было завались, а у нас еще лежало в номерах две нераспитые бутылки. Еще была ярмарка-продажа сувениров с логотипом. Там тоже вручали шампанское, Победили наши соседи по столу. Так что, этим напитком мы были одарены на теплоходе по самое не хочу. Ярмарка сопровождалась пением русских песен артистами в нарядах. Они же или кто-то из них занимались детьми в клубе. Мне так показалось, по крайней мере.
Была еще «голос круиза». Тоже очень приятный глубокий голос. Рассказывала интересно. Но иногда включала записи «от сотрудников музеев». Там было плохо слышно и информация была не обработанная.
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Да, спектакли на теплоходе не должны быть длинными.
Вот мини-мюзиклы на Лунной Сонате шли на ура, подавляющему большинству нравилось. И очень жаль, что именно Сонату Созвездие в следующем году хочет преимущественно выставить под интур. Мне музыкальные спектакли куда больше театра нравятся.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Ответить