Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такой суп с вермишелем - самое жуткое воспоминание моего детства, неоднократно была наказана за отказ его есть))) ИзвинитеAnnaU писал(а): ➡готовить только молочный суп
Hedgefoxy писал(а): ➡ Если чем-то где-то задела и выразилась неправильно - простите, пожалуйста
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я не понимаю, как это борщ на 3-4 дня да ещё и на семью. Ко мне если гости приходят, то каждый минимум по литру борща съедает. Это ж какая огромная должна быть кастрюля, чтоб на 4 дня на семью (минимум трое) хватило?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy писал(а): ➡могу дать тему для бичевания меня:
Ну вот сейчас и начнемMargo писал(а): ➡Ну тогда и меня тоже)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, и для меня! Суп молочный с вермишелью - это мой детский кошмар.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется это для всех кошмар , а ещё манная каша ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, раз уж начали о традициях.
Kuskow написал о борще для гостей. Но вот я сколько себя помню, на праздничные столы у нас в семье никогда не было супа.
Kuskow написал о борще для гостей. Но вот я сколько себя помню, на праздничные столы у нас в семье никогда не было супа.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас была окрошка.Hedgefoxy писал(а): ➡праздничные столы
Пельмени. Это в детстве.
А сейчас у нас для гостей, если варится суп, то это солянка. Бадья солянки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Потому что его надо съедать в один присест. А если за тостами-разговорами, то закусь из него не получается сделать. Я борщ для гостей варю по двум причинам - они голодные приходят, они всё чистят-режут сами, а я только в кастрюлю закидываю.Hedgefoxy писал(а): ➡ на праздничные столы у нас в семье никогда не было супа
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот плов точно должен быть на один раз. Правда для этого надо человек десять. А подогретый плов совсем не то.Margo писал(а): ➡ Просто, по моему опыту, - редко кто варит борщ на 1 раз, жарит 2-4 котлеты или плов на 1 раз поесть, нет?
У нас одно общее - все мы разные.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41908
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему? Исключаем из причины, отсутствие холодильника.Kuskow писал(а): ➡ Потому что его надо съедать в один присест
Самый вкусный борщ -это вчерашний. Настоявшийся
Уже как-то тут спорили по этому поводу.
Кастрюля обычная, на 5л. Как раз с понед по пятницу.
Из семьи борщ на обед приезжает только муж есть.
На выходные свежий всегда куриный супчик.
Котлет, тефтелек наготавливается тоже впрок-с 2кг фаршв.
За неделю уничтожаются.
Тут же что, семьи то разные по составу.
Нас теперь 2, поэтому хватает надолго.
Как и Марго, гарнир и салаты каждый день новые...
А вот мясное в прок.
Дочь тоже из молодежи, наготавливает себе в воскресенье, чтобы на работу носить. А вечером пока придет, не до готовки ужина. Тоже впрок готовит.
Это пока семьи нет. Может потом и ьудет по кафешкам, а так ни мы, ни она вообще по ним не ходим.
Только в праздник, 2 или 3 максимум раза в год.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 13 июн 2021, 09:44, всего редактировалось 2 раза.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41908
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я наоборот обожала молоко с вермишелью, супом чет язык не поворачивается это назввть.
Молочная каша с вермишелью, с маслицем, сахарком....
А вот от манки до сих пор мутит. Никогда не ела и не варила ее и дочке, даже. Хотя в садике она ее ела
Молочная каша с вермишелью, с маслицем, сахарком....
А вот от манки до сих пор мутит. Никогда не ела и не варила ее и дочке, даже. Хотя в садике она ее ела
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Товарищи. Мы все такие разные. Но все такие хорошие, когда собираемся в этой теме. А правда, тема про еду, самая лучшая тема? Мирная такая, вкусная. С утра не открывал, так сейчас смотрю, аж четыре страницы набежало.
Я готовить люблю. Да неее. Я не просто люблю, я кайфую от готовки. Мне очень нравится подготовка к готовке. Я люблю бродить по базару и затариваться продуктами для запланированных блюд. Дома, не спеша, сначала все подготовить. Помыть, почистить, нарезать. Потом очередность закладывания продуктов в казан или кастрюлю. Это же песня! Я люблю запахи кухни. Мне нравится потом подавать на стол уже готовое блюдо.
Конечно. Когда времени в обрез, а кушать хоца, то духовка, скороварка, пароварка, бутер, воронии яйца - это самое то. Но ведь согласитесь, когда только что, борщ, густой, приготовленный на три дня, накладываешь сейчас, а он зараза бьет всеми своими запахами в нос, ни о какой скороварке думать не хочется.
В пароварке или мантышнице, я только манты. Все. В духовке почаще. Мяски там всякие. В фольге, в пакете, просто так.
Про плов. А что его можно готовить в мультиварке? Не, не, я не против. Но готовить его, а лучше всего на открытом огне - это же праздник души. ( Совет: назавтра не разогревайте плов в сковороде или казане. Он будет уже не тот, что вчера. Разогревайте в микроволновке. Идеально!)
Я готовить люблю. Да неее. Я не просто люблю, я кайфую от готовки. Мне очень нравится подготовка к готовке. Я люблю бродить по базару и затариваться продуктами для запланированных блюд. Дома, не спеша, сначала все подготовить. Помыть, почистить, нарезать. Потом очередность закладывания продуктов в казан или кастрюлю. Это же песня! Я люблю запахи кухни. Мне нравится потом подавать на стол уже готовое блюдо.
Конечно. Когда времени в обрез, а кушать хоца, то духовка, скороварка, пароварка, бутер, воронии яйца - это самое то. Но ведь согласитесь, когда только что, борщ, густой, приготовленный на три дня, накладываешь сейчас, а он зараза бьет всеми своими запахами в нос, ни о какой скороварке думать не хочется.
В пароварке или мантышнице, я только манты. Все. В духовке почаще. Мяски там всякие. В фольге, в пакете, просто так.
Про плов. А что его можно готовить в мультиварке? Не, не, я не против. Но готовить его, а лучше всего на открытом огне - это же праздник души. ( Совет: назавтра не разогревайте плов в сковороде или казане. Он будет уже не тот, что вчера. Разогревайте в микроволновке. Идеально!)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так всё равно ж в один присест. Вы ж не будете растягивать тарелку борща на весь вечер, как коньяк. Это ж не котлета, которую можно отщипывать по кусочку на каждый тост.
На семью котят? Или борщ такой невкусный, что его есть не хотят? У меня тоже 5-литровая кастрюля. Так её только на один присест и хватает, если четверо гостей.Катрин_delfi писал(а): ➡ Кастрюля обычная, на 5л. Как раз с понед по пятницу.
Эт потому что фиалка готовить не любит.TNA писал(а): ➡ А правда, тема про еду, самая лучшая тема? Мирная такая, вкусная.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, , у нас борщ не для гостей, а только на обед! Я не могу( не хочу) есть борщ на ужин, нужно второе блюдо! И борщ варю вечером, муж любит только вчерашний! Короче у нас как у Катрин_delfi,!
Наталья, можно на ты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41908
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, литрами у нас в обед борщ никто не ест, половник или 1.5
Кроме него есть и другая еда.
Борщ -это не еда для гостей под коньяк, в нашей семье.
Это обычное повседневное блюдо-Обеденное! Не на ужин, не на завтрак, а только в обед.
Помимо него, есть еще второе и третье.
Литрами борщ есть в одно лицо увольте.
Кроме него есть и другая еда.
Борщ -это не еда для гостей под коньяк, в нашей семье.
Это обычное повседневное блюдо-Обеденное! Не на ужин, не на завтрак, а только в обед.
Помимо него, есть еще второе и третье.
Литрами борщ есть в одно лицо увольте.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 13 июн 2021, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41908
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А че дальше то не процитировали, сколько чел борщ ест?Kuskow писал(а): ➡ Или борщ такой невкусный, что его есть не хотят?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/