Про Милан: всегда удивляюсь, когда его представляют городом одного дня. Как-то по просьбе знакомой написала ей, чем можно заняться в Милане.
Привожу мой ответ ей здесь.
1. Дуомо, зайти внутрь, при хорошей погоде подняться наверх (нужно будет купить билет).
2. Галерея Витторио Эммануэле.
3. Если сможете забронировать на ваши даты (может быть уже поздно), сходите в церковь S.Maria del Grazie на просмотр фрески Леонардо "Тайная вечеря"
4. Музей науки и техники Леонардо да Винчи -супер! Мужчинам и мальчикам о-очень интересно. Мы с мужем дважды были, с трудом его оттуда выводила
5. Замок Сфорца - Миланский "кремль". Там внутри куча музеев, но мы в них не ходили. Можно просто погулять - красиво.
6. Собор San Stefano и костяница при нем (если не смущает подобное, в Чехии такое тоже есть).
7. При желании погулять можно доехать на метро в район Навильи и там погулять. Летом это любимое место отдыха, зимой было пустовато. Там много "аутентичных" ресторанчиков.
8. В один из дней мы ездили на электричке в Бергамо. Там верхний старый город (на горе, подъем на фуникулере) интересно посмотреть, лучше в ясную погоду, конечно. На электричке минут 50.
9. Музей театра Ла Скала - билеты в кассе театра. Даже если не идти в сам театр на спектакль, музей рекомендую. Там можно будет и зал посмотреть.
10. Музей Польди Пеццоли - прямо в центре, недалеко от Ла Скала. Частная коллекция живописи, скульпутры и пр. Очень рекомендую.
11. Базилика Святого Амвросия Sant’Ambrogio - недалеко от п.п.3 и 4, если нравятся старинные церкви.
12. Чертоза ди Павия - это за городом, минут 30 на автобусе 175 от автовокзала Famagusta - очень красиво.
Можете выбрать что-то из этого перечня. Ну и, как я писала выше, в наши даты в Палаццо Реале выставка импрессионистов.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия