Проза и поэзия трансатлантического вояжа - круиз MSC Poesia в марте 2017

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Перелётная птица
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Проза и поэзия трансатлантического вояжа - круиз MSC Poesia в марте 2017

Сообщение Перелётная птица »

Не знаем как золотая выглядит, не заработали :cry:
У мужа серебрянная карточка Sky Priority (написано Elite), нас по ней не пустили. Сказали, нужна золотая и по одной золотой можно проходить двоим.
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
Слепой Пью

Сообщение Слепой Пью »

Спасибо, это я спутал разные приорити :oops:
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Надеюсь, что ваши проблемы на этом закончились, здорово, что
ВСЕ НРАВИТСЯ!
:D

Вы сейчас "переплываете (или уже переплыли) океан"?
А как погода? тепло, солнечно или с европейской стороны уже не очень?
orwo

Сообщение orwo »

Поэзия сейчас в Кадисе Изображение

Изображение
Перелётная птица

Да, мы уже в Кадисе, Атлантику переплыли. Утром сегодня было ветренно и прохладно, пришлось вернуться на корабль за куртками. Днем распогодилось, в футболках нормально стало.
Везде очень солнечно и довольно тепло.
Послезавтра приплываем в Марсель, там холодней будет.
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
Перелётная птица

В океане тепло, но довольно ветренно. На солнце - жарко. У бассейна все лежаки загорающими постоянно заняты были. Теперь тоже заняты, но народ немного утеплился.
Холодно только по утрам/вечерам.
Я очень мерзлявая, в помещениях кофту одеваю. В основном люди ходят с коротким рукавом.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Прочитал про инцидент..порадовался что все разрешилось! Удивительно, но вы нарушили большинство правил путешественника, использующего авиатранспорт..родилась мысль состряпать Инструкцию и прилепить в соответствующем разделе. Многие ваши ошибки неоднократно обсуждались, и все равно кто то их да совершает.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Перелётная птица

О, а мы то думали, что единственные такие "умные"!
Конечно, инструкция будет весьма полезна.
Самое невероятное, мы часто летаем, и вдруг такой "ляп" :cry:
Talia
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Talia »

Мы послезавтра 2.04. в Генуе загружаемся на Poesia, а ваш маршрут до какого порта?
Перелётная птица

Мы плывем до Генуи, с корабля сразу на самолет!
У Poesia со 2 апреля красивый маршрут в Венецию.
Talia писал(а):Мы послезавтра 2.04. в Генуе загружаемся на Poesia
Наши друзья тоже садятся в Генуе!
Завидуем всем, у кого круиз впереди и желаем приятного путешествия! :D
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Ну и приключения! Я всегда стараюсь брать перелеты с большими стыковками,но и не щелкать клювом конечно! Сама так чуть не опоздала на самолет в Геную. Стыковка во Фьюмичино 8 часов. Сидели у своего гейта и спокойно ждали своего самолета. А народу-то нет. И самолета нет. Пошла поинтересоваться,а гейт перенесли. Бежала в другой конец ,как спринтер! Еле успели .Вот тебе и 8 часов стыковки. Теперь боюсь этого до жути. Везде все перепроверяю и переспрашиваю. Лучше перебдеть, чем не до бдеть! ;) :lol:
Newa

Сообщение Newa »

Ларисон, сами себе противоречите , пишите, что стыковка 8 часов и все равно, чуть не опоздали. Может тогда дело не во времени, чем длиннее стыковка,тем лучше?
Нонна Л.
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Нонна Л. »

Ларисон писал(а): Везде все перепроверяю и переспрашиваю. Лучше перебдеть, чем не до бдеть!
Надо мной моя дочь посмеивается, когда я все перепроверяю. А вот прочитала о том, что бывает, если расслабишься и просто поплывешь по течению, и понимаю, что делать это просто необходимо во избежание многих проблем. Рада, что закончилось все благополучно.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Мы как-то летели в Ниццу с пересадкой в Шереметьево. Там надо было перейти между терминалами, кажется из D в Е. На обратном пути прилетаем в терминал Е и я, уже на автомате, потащил всех попутчиков в терминал D. Приходим, а нас никто не ждет. Оказалось, что обратный вылет тоже из Е. Пришлось переться обратно. Хорошо, что время в запасе было.
У нас одно общее - все мы разные.
viorica

Сообщение viorica »

Время пересадки никак не влияет на возможность опоздания.
Для меня худшей компанией со стыковочным перелетом была Бритиш Эйрвейс. Они везли нас на обоих сегментах полета, пересадка в Лондоне. Высадили после первого полета на взлетном поле и сказали, что автобусов нет, стюард махнул рукой на двери аэропорта и сказал "туда".
Потом мы ждали в аэропорту Хитроу 4,5 часа - наш рейс висел, но гейт не объявляли.

Объявили за 15 минут до вылета, гейт был так далеко, что надо было ехать на поезде-метро, который курсирует у них между гейтами.
Я вспоминаю тот ужас, как мы бежали с ручной кладью в эту подземку, ждали поезд.. У меня все время стучала в голове мысль: вдруг я неправильно перевела номер поезда, количество остановок, в какую сторону ехать - тогда мы опоздали на трансатлантический рейс, второй попытки у нас не будет!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Первое правило при пересадке... " не менее трех часов".. второе правило " вышел из самолета проверь не перенесли ли гейт и время вылета".. третье правило " проверь не перенесли ли гейт за час до посадки". Переносы гейтов происходят настолько часто и повсеместно что эти правила должны уже как отче наш заучены. Проверять гейты надо не по табло( если их переносят то их там нет) а в справочном или у любого гейта..попросить посмотреть сотрудников.
Hessen

Сообщение Hessen »

xxxcity писал(а):Проверять гейты надо не по табло( если их переносят то их там нет)
Вот с этим не соглашусь. Летаем довольно часто, гейты меняются тоже часто. Всю информацию смотрим только на электронном табло в зале вылета. Никогда ещё при смене гейта не было такого, чтобы информация на табло не поменялась. Никогда не просим ни о чём сотрудников, в этом нет никакой необходимости, вся информация есть на электронном табло в зале и у конкретного гейта в частности.

Даже на телефон приходит СМС о смене гейта или о переносе времени вылета.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Hessen писал(а):
xxxcity писал(а):Проверять гейты надо не по табло( если их переносят то их там нет)
Вот с этим не соглашусь.
на моей памяти раз 6-7 было серьезных проколов с табло, то о чем я пишу..это уже серьезная статистика.. конечно глупо было бы каждый раз при пересадке дергать работников...но если вы видите что сидите одни..и вокруг никого на гейте нет вашего пункта, то следует озаботиться..
бывает меняют гейт за 5 минут до начала посадки..и бежать надо сломя голову...об этом писала viorica / я с этим то же сталкивался..пришлось ехать на метро в другой терминал..влетели в самолет как ошпаренные..а все го то надо было проверить табло которое безбожно врало вплоть до посадки.

на телефон смс как правило не приходят или приходят с запозданием. Уж рассчитывать на это точно не стоит.
Hessen

Сообщение Hessen »

Нет, на СМС, конечно, рассчитывать не стоит, это я считаю, просто как доп.информация.
xxxcity писал(а):бывает меняют гейт за 5 минут до начала посадки
Ну вот это, конечно, безобразие, такого никому не пожелаешь.
Одним словом, нужна внимательность и ещё раз внимательность.
Ответить