Вставлю и свои пять копеек.
Внутри корабля реально ощущение морского круиза. Это создаётся за счёт обстановки (интерьеров, современного ремонта и мебели), персонала (добродушные), качества и оформления еды.
Но были некоторые недочёты (может быть кому-то это будет полезно и я об этом же в анкете написал).
1. Явно не хватает столика на балконе. Внутри каюты он совсем не нужен - тесно.
2. Очень душные одеяла и для меня неудобная подушка (холлофайбер).
3. При заказе завтрака в каюту нужно иметь в виду, что принесут гораздо меньше того перечня, что заказываете. Объяснили это они старыми бланками.
Кстати, «овощная тарелка» - это 2 ломтика огурца и 1 ломтик помидорки.
4. Очень большие перерывы между едой. В предпоследний день, например, обед в 13:00, ужин в 21:15. Спасали костромские сыры и припасённые с завтрака йогурты.
5. На самом деле порции не очень большие, но кому-то и этого было много. Тут всё индивидуально. Но я на круизах и дома хлеб не ем совсем, а тут приходилось его много есть. Со вкусным маслом с добавками.
6. К концу круиза перестал работать шнур для зарядки телефона. На корабле есть большая сувенирная лавка, а вот полезные мелочи не продаются. На зелёных стоянках не купить и на следующий день тоже был «день в море».
Для себя понял, что мне всё равно не хватает морских круизов. Хочется моря, большого корабля, иностранную речь и культуру, больших стоянок, на которых ты сам себе выбираешь маршрут и продолжительность остановки около достопримечательностей.
Тут для меня слишком много информации от экскурсоводов во время стояния «под ёлочкой». Я больше визуал - мне смотреть хочется.
Но, конечно, всё индивидуально.