IrinaMK, мы смотрели. Наш вывод: этот вариант возможен, но не очень интересен - эмират беднее и очень строгий (алкоголь, одежда и т.п.); достопримечательностей, туристических объектов меньше чем в Дубае, отелей тоже поменьше, инфраструктура, транспортная доступность тоже ниже. Но каждому свое.
Можно прилететь в Шарджу и сразу переехать для заселения в Дубай - это в том случае, если экономия прилета в Шарджу существенная и перекроет дополнительные расходы по переезду из Дубая в Шарджу.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Мне так написал агент. На данный момент сажают по тесту. Если перестанут вернут деньги ваучером на след круиз. Я оплатил, деваться некуда билеты уже куплены
Jt_monroe писал(а):
Мне так написал агент. На данный момент сажают по тесту.
Так это давно действует и пока новых правил нет, вакцинация не обязательна. Поэтому говорить, что требую вакцину, пока неверно. И страховку можно оформить при бронировании на сайте за 25 евро, а не за 180$.
Доброго времени суток! При выборе каюты отдавали ли вы предпочтение левому или правому борту? Есть предложения где будут лучшие виды? Судя по карте маршрута берег будет по левому борту, верно? Хотя может быть не стоит на это надеяться, это ведь не речной круиз, где постоянно видны берега. А при заходе в порты возможны разные варианты..
Andvm писал(а):
Так это давно действует и пока новых правил нет, вакцинация не обязательна. Поэтому говорить, что требую вакцину, пока неверно. И страховку можно оформить при бронировании на сайте за 25 евро, а не за 180$.
Вначале была 80$, теперь стала 180$. Уже думаю стоит ли заморочиться отдельно
IrinaMK писал(а):
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, никто не рассматривал вариант прилета в Шарджу? ( Круиз из Дубая). Цель - экономия и пару дней побыть у моря до круиза. Прочитала что можно доехать из Шарджи до Дубая даже на общественном транспорте
Аэропорт Шарджа от Дубая 20 мин. мы летали на эйрарабия ( но до пандемии), если эмират открыт для туристов, то почему бы не сэкономить. Жили в Шардже и гоняли в Дубай на такси- 25 минут максимум. Зато на пляже отдохнули и отели в Шардже дешевле.
Ох , пока выбирала где купить круиз 1-8.01.2022, Gilf air отменили мой рейс. Посмотрела обстановку на их сайте, почему-то вообще не даёт никаких рейсов на новогодние каникулы. Неужели отменили все? Тут ведь были люди, кто тоже купил билеты через Бахрейн?