Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

jlena@,
Тыкву очень люблю, буду так делать :good:
Вопрос: на левых фото только половина тыквы? Целая вытянутая была?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Заливной пирог с курицей

Сообщение queen_V »

Заливной пирог с курицей https://veterperementur.ru/2021/09/zali ... -s-kuricej

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Stepan Stapanov писал(а): Вопрос: на левых фото только половина тыквы? Целая вытянутая была?
Да, тыква баттернат вытянутая, отрезала и нафаршировала нижнюю круглую часть, а верхнюю вытянутую нарезала ломтиками.

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4740
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

SergeiKa писал(а): Я просто режу тыкву ломтиками, обмазываю медом и в духовку.
И я так делаю, только без мёда. Попробую с мёдом. Думаю, что очень вкусно!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SergeiKa писал(а): обмазываю медом и в духовку.
Это вкусно, сама так тоже делаю с мясом, но нагревать мед не надо вообще то.
Лучше просто запечь тыкву, а на готовую полить медом.

Тоже сейчас делала запеченую айву с орехами и изюмом. Пока за телефоном ходила, чтобы сфоткать - семья все уже укусила)))

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

jlena@,
Можно Ваш рецепт в вегетарианские блюда включу?
Если без молока, то очень хорошее блюдо на пост.
Я потихоньку собираю свежие, оригинальные рецепты на след.пост.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Margo, конечно.
Мне очень нравятся тыквы баттернат или сквош. У них тоненькая шкурка, минимум отходов, и можно из одной тыквы делать два блюда сразу.
Чтобы легче было ее резать и чистить, я ставлю неочищенную тыкву в разогретую духовку минут на 7-10, потом шкурка чистится обычной овощечисткой.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@ писал(а): ставлю неочищенную тыкву в разогретую духовку минут на 7-10, потом шкурка чистится обычной овощечисткой.
Интересно, а если в микроволновку положить :? может тоже легко чистить будет.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Можно в микроволновку, сама не делала так, у меня микра маленькая, тыквы не влезают. Но видела, что так делают. Только меньше по времени держат.

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

Margo писал(а):
SergeiKa писал(а): обмазываю медом и в духовку.
Это вкусно, сама так тоже делаю с мясом, но нагревать мед не надо вообще то.
Лучше просто запечь тыкву, а на готовую полить медом.

Тоже сейчас делала запеченую айву с орехами и изюмом. Пока за телефоном ходила, чтобы сфоткать - семья все уже укусила)))
Почему нагревать не надо? Наоборот, он впитывается и вся тыква сладкая.
Я сам не пробовал ни разу.
Но моей жене очень нравится! Позавчера съела достаточно большую тыковку... Объелась, просила делать по половинке, а то не может держать себя в руках. Умора! :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SergeiKa писал(а): Почему нагревать не надо?
Я думала, все это знают
он теряет свои целебные свойства из-за того, что большинство витаминов просто гибнет под воздействием высокой температуры. Мед превращается в бесполезную сладкую массу, сохраняя лишь вкус. 

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

SergeiKa писал(а): Почему нагревать не надо
При разогреве до высоких температур мёд теряет все свои полезные свойства. Даже если хочется растопить засахаренный мед (я не люблю засахаренный), то нужно банку с мёдом поставить в воду не больше 30-35°, остынет вода, поменять опять на 35- градусную

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

Так это все так, по-моему...
Витамины сильно уничтожаются при термической обработке в любом продукте. Нет?

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

У мёда действительно все полезное разрушается. И правильно Марго написала, что незачем запекать с мёдом, вкус тыквы все равно будет одинаковый. Запечь дольки, а потом уже в тарелочке или мёдом полить, или вареньем, орешками посыпать и т. д.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

jlena@ писал(а): Мне очень нравятся тыквы баттернат или сквош.
Мне тоже именно они больше нравятся. Надо будет попробовать так колечками нарезать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Паста с соусом из тыквы

Сообщение queen_V »

В продолжение разговора о тыкве. :D

Паста с соусом из тыквы https://veterperementur.ru/2021/09/past ... -iz-tykvy/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ginger_Cat
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:42
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ginger_Cat »

IrinaKuz писал(а): Некоторые ищут возможность избавиться от излишков яблок.
А мне на хватает!
Своих, правда, нет, но приносит соседка..
Вот эта коробочка - ящик яблок!
Если не прятать от себя и семьи, можно уговорить за пару дней.

Изображение

Пастила темновата, но это сорт яблок такой. Ничего не добавляю, ни сахар, ни мед, ни лимонку
Ирина, опишите, пожалуйста, как и по какому рецепту Вы это делали. У меня не получается так красиво!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

IrinaKuz. А меня ваши вазочки с герберами привели в дикий восторг!!!! Обожаю такие штучки. :irinka:

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Рецепт аджики по-моему где то был...

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Ларисон писал(а): вазочки с герберами
В Метро покупала года 3-4 назад. Тоже люблю такую мелочь. Причем, они сделаны неплохо, тактильно приятные))

Ответить