Остров Кос, Греция
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Остров Кос, Греция
В июне мы едем на греческий остров Кос.
Билеты купили у S7 за 54 тыщи на 4х с ручной кладью, еще в конце ноября, а потом в декабре они подешевели - до 49 тыщ.
Наверно, из-за падения курса, было обидно! А теперь они стоят чуть дороже, 56300 на даты с 15 по 29 июня.
Зато тогда же удалось забронировать очень недорого семейный апарт-отель с бассейном, рядом с пляжем, городком Кардамена.
Бронировала на сайте www.quickrooms.com за 260 фунтов - 18,5 тыщ рублей на 2 недели. У них была акция, в тот же момент на букинге он стоил в 2 раза дороже.
Вот он: https://www.booking.com/hotel/gr/nikos- ... ts.ru.html
Печальный опыт получения полугодового греческого шенгена я изложила в ветке про визы.
В Грецию едем впервые. Интересна любая информация от тех, кто там уже побывал, тем более, что тут пока никто про Кос не писал.
Ну а я тут буду постепенно наполнять найденной на просторах сети информацией, а потом напишу про наш опыт.
Билеты купили у S7 за 54 тыщи на 4х с ручной кладью, еще в конце ноября, а потом в декабре они подешевели - до 49 тыщ.
Наверно, из-за падения курса, было обидно! А теперь они стоят чуть дороже, 56300 на даты с 15 по 29 июня.
Зато тогда же удалось забронировать очень недорого семейный апарт-отель с бассейном, рядом с пляжем, городком Кардамена.
Бронировала на сайте www.quickrooms.com за 260 фунтов - 18,5 тыщ рублей на 2 недели. У них была акция, в тот же момент на букинге он стоил в 2 раза дороже.
Вот он: https://www.booking.com/hotel/gr/nikos- ... ts.ru.html
Печальный опыт получения полугодового греческого шенгена я изложила в ветке про визы.
В Грецию едем впервые. Интересна любая информация от тех, кто там уже побывал, тем более, что тут пока никто про Кос не писал.
Ну а я тут буду постепенно наполнять найденной на просторах сети информацией, а потом напишу про наш опыт.
- Tania+Ania
Re: Остров Кос - кто там бывал?
Когда я кому-то говорю про Кос, то сразу слышу про беженцев, про то, как они заполонили весь остров.
Вот что нашла:
"...При рассмотрении острова Кос, как места для проведения отпуска, многих туристов интересует один наиболее важный вопрос - есть ли сегодня беженцы и мигранты на Косе? Забегая вперед - ответ на этот вопрос будет отрицательным, начиная с апреля 2016 г мигранты напрочь исчезли с Коса, так продолжается и сейчас. В подтверждение этой информации приведены отзывы туристов посетивших остров в 2016 году..."
Вот что нашла:
"...При рассмотрении острова Кос, как места для проведения отпуска, многих туристов интересует один наиболее важный вопрос - есть ли сегодня беженцы и мигранты на Косе? Забегая вперед - ответ на этот вопрос будет отрицательным, начиная с апреля 2016 г мигранты напрочь исчезли с Коса, так продолжается и сейчас. В подтверждение этой информации приведены отзывы туристов посетивших остров в 2016 году..."
- ttu-liliya
у нас с работы только по пакетному туру ездили, все понравилось, но ветрено почти всегда
Отдыхали на Косе через турфирму в конце мая. В целом понравилось, т. к. Грецию любим и отдыхали там несколько раз. Вода была еще холодная (по сравнению с погодой в конце мая на других островах), т.к. остров маленький и холодные течения. На северном побережье почти всегда ветер. К вашему приезду вода должна уже прогреться. Очень много туристов берут в аренду велосипеды и передвигаются по острову на них. Много велосипедных дорожек. На востоке острова есть термальные источники. Мы сходили к ним от отеля один раз, обратно вернулись на автобусе. Взяли экскурсию в турецкий Бодрум. Вроде бы и рядом (километров 7-8), но потеряли кучу времени с таможенным контролем, преодолевал наш паром эти 7 километров несколько часов. Сама экскурсия по крепости понравилась, а вот свободного времени на Бодрум не осталось,вернулись на паром.
Остров продувается ветрами из за чего согреться на нем при купании не просто..а в это время вода вполне может быть холодной. мои дети были синие когда купались...тк при выходе из воды обдувал прохладный ветер, хотя температура воздуха была под 30. Большинство пляжей с камнями.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
- Tania+Ania
Не заболели?
стали кашлять но потом приноровлись отогревались после купания в нескольких халатах...
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
- Tania+Ania
надо взять что то тёплое с собой.
Были на Косе два раза, оба раза в августе, пакетом и на севере острова. Ветра там ,конечно, ужас! в первом отпуске из 14 дней отпуска только 2 дня море было спокойным, в остальные дни очень ветренно.
Но Кардамена же на юге, там вроде не должно быть таких ветров, и вход в море песок.
Мы однажды были на юге острова, когда на экскурсию плыли на Нисирос. Нам показалось ,что там намного теплее.
Но Кардамена же на юге, там вроде не должно быть таких ветров, и вход в море песок.
Мы однажды были на юге острова, когда на экскурсию плыли на Нисирос. Нам показалось ,что там намного теплее.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017
«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017
- Tania+Ania
Островок такой маленький, даже сложно представить, что там может быть разная температура)) ох, не замерзнуть бы там.
Мы были в мае. Вот здесь. https://www.booking.com/hotel/gr/mitsis ... #hotelTmpl
Пакетом. Так обычно дешевле туда получается. Купались. Не замерзли. Брали машину и объездили всё. Недалеко от нас - пара остановок на городском автобусе - было интересное место, где горячие сернистые источники вливаются в море. Вот там вода от теплой до очень горячей.
Пакетом. Так обычно дешевле туда получается. Купались. Не замерзли. Брали машину и объездили всё. Недалеко от нас - пара остановок на городском автобусе - было интересное место, где горячие сернистые источники вливаются в море. Вот там вода от теплой до очень горячей.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
- Tania+Ania
Шикарный отель. Не то что наш))
На источники съездить собираемся в том числе. Я так поняла, на Косе не слишком много достопримечательностей, развалины детей не интересуют, парк с павлинами - ну от нечего делать, дерево Гиппократа тоже не шибко иииересно. Так что постараемся наслаждаться морем и местными ресторанами. Ещё там вроде аквапарк имеется.
На источники съездить собираемся в том числе. Я так поняла, на Косе не слишком много достопримечательностей, развалины детей не интересуют, парк с павлинами - ну от нечего делать, дерево Гиппократа тоже не шибко иииересно. Так что постараемся наслаждаться морем и местными ресторанами. Ещё там вроде аквапарк имеется.
- La gaviota
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Отдыхали на Косе в октябре 2011 года, , отель был расположен на восточном побережье между г. Кос и термальными источниками. Пляж галечный, вода прозрачнейшая, много маленьких рыбок у самого берега. Ветров не помню, было очень тепло.
Ездили в Асклепион , древний лечебный комплекс, построенный в 357 г. до н.э., посвященный богу медицины Асклепию. Он расположен в 4 км от города, ходит автобус. Очень красивые виды, роскошная кипарисовая аллея, сосны, мне понравилось. Вход платный.
Из Коса (столицы) ходят катера на Додеканесские острова: Патмос, Калимнос, Нисирос, Псеримос, Родос. Цены на билеты не помню, но совсем недорого. На Родос с детьми не советую - очень далеко, часа полтора в одну сторону. А на остальные - почему бы не съездить, там много интересного, например Патмос, на который, по преданию, был сослан Иоанн Богослов и в одной из пещер имел откровение, составившее содержание Апокалипсиса.
Ездили в Асклепион , древний лечебный комплекс, построенный в 357 г. до н.э., посвященный богу медицины Асклепию. Он расположен в 4 км от города, ходит автобус. Очень красивые виды, роскошная кипарисовая аллея, сосны, мне понравилось. Вход платный.
Из Коса (столицы) ходят катера на Додеканесские острова: Патмос, Калимнос, Нисирос, Псеримос, Родос. Цены на билеты не помню, но совсем недорого. На Родос с детьми не советую - очень далеко, часа полтора в одну сторону. А на остальные - почему бы не съездить, там много интересного, например Патмос, на который, по преданию, был сослан Иоанн Богослов и в одной из пещер имел откровение, составившее содержание Апокалипсиса.