Остров Кос, Греция

Порты, аэропорты, острова, города, гиды, экскурсии в Греции
Ответить
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Остров Кос, Греция

Сообщение Tania+Ania »

В июне мы едем на греческий остров Кос.
Билеты купили у S7 за 54 тыщи на 4х с ручной кладью, еще в конце ноября, а потом в декабре они подешевели - до 49 тыщ.
Наверно, из-за падения курса, было обидно! А теперь они стоят чуть дороже, 56300 на даты с 15 по 29 июня.
Зато тогда же удалось забронировать очень недорого семейный апарт-отель с бассейном, рядом с пляжем, городком Кардамена.
Бронировала на сайте www.quickrooms.com за 260 фунтов - 18,5 тыщ рублей на 2 недели. У них была акция, в тот же момент на букинге он стоил в 2 раза дороже.
Вот он: https://www.booking.com/hotel/gr/nikos- ... ts.ru.html
Печальный опыт получения полугодового греческого шенгена я изложила в ветке про визы.
В Грецию едем впервые. Интересна любая информация от тех, кто там уже побывал, тем более, что тут пока никто про Кос не писал.
Ну а я тут буду постепенно наполнять найденной на просторах сети информацией, а потом напишу про наш опыт.
Tania+Ania

Re: Остров Кос - кто там бывал?

Сообщение Tania+Ania »

Когда я кому-то говорю про Кос, то сразу слышу про беженцев, про то, как они заполонили весь остров.
Вот что нашла:
"...При рассмотрении острова Кос, как места для проведения отпуска, многих туристов интересует один наиболее важный вопрос - есть ли сегодня беженцы и мигранты на Косе? Забегая вперед - ответ на этот вопрос будет отрицательным, начиная с апреля 2016 г мигранты напрочь исчезли с Коса, так продолжается и сейчас. В подтверждение этой информации приведены отзывы туристов посетивших остров в 2016 году..."
lena&fara

Сообщение lena&fara »

Отдыхали на Косе через турфирму в конце мая. В целом понравилось, т. к. Грецию любим и отдыхали там несколько раз. Вода была еще холодная (по сравнению с погодой в конце мая на других островах), т.к. остров маленький и холодные течения. На северном побережье почти всегда ветер. К вашему приезду вода должна уже прогреться. Очень много туристов берут в аренду велосипеды и передвигаются по острову на них. Много велосипедных дорожек. На востоке острова есть термальные источники. Мы сходили к ним от отеля один раз, обратно вернулись на автобусе. Взяли экскурсию в турецкий Бодрум. Вроде бы и рядом (километров 7-8), но потеряли кучу времени с таможенным контролем, преодолевал наш паром эти 7 километров несколько часов. Сама экскурсия по крепости понравилась, а вот свободного времени на Бодрум не осталось,вернулись на паром.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Остров продувается ветрами из за чего согреться на нем при купании не просто..а в это время вода вполне может быть холодной. мои дети были синие когда купались...тк при выходе из воды обдувал прохладный ветер, хотя температура воздуха была под 30. Большинство пляжей с камнями.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Не заболели?
xxxcity

Сообщение xxxcity »

стали кашлять но потом приноровлись отогревались после купания в нескольких халатах...
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

надо взять что то тёплое с собой.
Nataxa

Сообщение Nataxa »

Были на Косе два раза, оба раза в августе, пакетом и на севере острова. Ветра там ,конечно, ужас! в первом отпуске из 14 дней отпуска только 2 дня море было спокойным, в остальные дни очень ветренно.
Но Кардамена же на юге, там вроде не должно быть таких ветров, и вход в море песок.
Мы однажды были на юге острова, когда на экскурсию плыли на Нисирос. Нам показалось ,что там намного теплее.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Островок такой маленький, даже сложно представить, что там может быть разная температура)) ох, не замерзнуть бы там.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Мы были в мае. Вот здесь. https://www.booking.com/hotel/gr/mitsis ... #hotelTmpl
Пакетом. Так обычно дешевле туда получается. Купались. Не замерзли. Брали машину и объездили всё. Недалеко от нас - пара остановок на городском автобусе - было интересное место, где горячие сернистые источники вливаются в море. Вот там вода от теплой до очень горячей.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Шикарный отель. Не то что наш))
На источники съездить собираемся в том числе. Я так поняла, на Косе не слишком много достопримечательностей, развалины детей не интересуют, парк с павлинами - ну от нечего делать, дерево Гиппократа тоже не шибко иииересно. Так что постараемся наслаждаться морем и местными ресторанами. Ещё там вроде аквапарк имеется.
La gaviota
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение La gaviota »

Отдыхали на Косе в октябре 2011 года, , отель был расположен на восточном побережье между г. Кос и термальными источниками. Пляж галечный, вода прозрачнейшая, много маленьких рыбок у самого берега. Ветров не помню, было очень тепло.
Ездили в Асклепион , древний лечебный комплекс, построенный в 357 г. до н.э., посвященный богу медицины Асклепию. Он расположен в 4 км от города, ходит автобус. Очень красивые виды, роскошная кипарисовая аллея, сосны, мне понравилось. Вход платный.
Из Коса (столицы) ходят катера на Додеканесские острова: Патмос, Калимнос, Нисирос, Псеримос, Родос. Цены на билеты не помню, но совсем недорого. На Родос с детьми не советую - очень далеко, часа полтора в одну сторону. А на остальные - почему бы не съездить, там много интересного, например Патмос, на который, по преданию, был сослан Иоанн Богослов и в одной из пещер имел откровение, составившее содержание Апокалипсиса.
Ответить