Собираемся в круиз т/х Княжна Виктория с 24.07.22

Встречи на корабле, экскурсии на стоянках, мероприятия и особенности путешествия
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Собираемся в круиз т/х Княжна Виктория с 24.07.22

Сообщение The Little Mermaid »

oleg_nsk,
Я ещё раз посмотрела сдвоенный маршрут на МК, который предлагали Вы, но посмотрев стоянки и их продолжительность, увидела, что на "Княжне.." они длительнее и получше.

Может питание на МК лучше, но, стоянки меня впечатлили больше.

Что меня привлекает на "Княжне"? Наличие Плёса, большя стоянка в Ярославле с возможностыю поездки в Ростов Великий, Елабуга, очень длительная стоянка в Казани , Свияжск
Этого в сдвоеном круизе на МК нет,

к тому же, если рассматривать далее, то балкон мне видится преимуществом перед опускающимся большим окном на МК. К тому же "Княжна" меньше, камернее.
.
Может я не права, но икрой пожертвую ;) в сторону стоянок и возможностью увидеть больше.
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

oleg_nsk, а где им еще питаться?
oleg_nsk
Здесь: 4 года 10 месяцев

Сообщение oleg_nsk »

The Little Mermaid писал(а): Что меня привлекает на "Княжне"? Наличие Плёса, большя стоянка в Ярославле с возможностыю поездки в Ростов Великий
Плёс пока остаётся под большим вопросом - городской причал (точнее площадка перед ним) немного осыпался, но по состоянию на текущий октябрь никаких работ никто не ведёт, кромсе установленных оград и в итоге весь сезон 2021 в Плёсе принимали только теплоходы Водохода на их персональный причал. На круизе 11 июля Москва - Плёс - Москва 6 дней стоянка в Ярославле 12 часов - точно на всё хватит времени. В "Казанском" круизе на МК здесь вы правы - этих "плюшек" нет. Но легко совмещается этот круиз в Плёс с 5-ти дневкой Москва - Казань на 17 июля с Костромой по пути, а обратно из Казани в Москву добраться точно нет проблем.
Lena_G писал(а): oleg_nsk, а где им еще питаться?
На речных судах у команды, вкл офицеров и артистов есть своя кают компания (иногда с отделённой офицерской зоной), свой повар, своё меню. На больших морских круизниках более демократично - офицеры и артисты с анима торами могут питаться в зоне общего "шведского стола" перед окончанием обслуживания, также у старших офицеров есть право по записи посещения платных ресторанов.
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

The Little Mermaid писал(а): Может питание на МК лучше, но, стоянки меня впечатлили больше.
Уже выше написали и я добавлю. Я брала первый круиз на Лебедином из-за Кинешмы и Плеса. Ничего не состоялось. И еще один порт, вроде Тутаев тоже мимо прошел. Весь круиз перекроили. Но я все равно не жалею, т.к. получила тоже много.
italalla

Сообщение italalla »

oleg_nsk писал(а): На речных судах у команды, вкл офицеров и артистов есть своя кают компания (иногда с отделённой офицерской зоной), свой повар, своё меню. На больших морских круизниках более демократично - офицеры и артисты с анима торами могут питаться в зоне общего "шведского стола" перед окончанием обслуживания, также у старших офицеров есть право по записи посещения платных ресторанов.
У нас на Лебедином в ресторане весь высший состав+ артисты ели. А вот низший состав мы не видели едящим. А на России я вообще жила на нижней палубе среди персонала, даже не представляю, где у них там столовая может быть :?
The Little Mermaid

oleg_nsk писал(а): Плёс пока остаётся под большим вопросом - городской причал (точнее площадка перед ним) немного осыпался, но по состоянию на текущий октябрь никаких работ никто не ведёт, кромсе установленных оград и в итоге весь сезон 2021 в Плёсе принимали только теплоходы Водохода на их персональный причал. На круизе 11 июля Москва - Плёс - Москва 6 дней стоянка в Ярославле 12 часов - точно на всё хватит времени. В "Казанском" круизе на МК здесь вы правы - этих "плюшек" нет. Но легко совмещается этот круиз в Плёс с 5-ти дневкой Москва - Казань на 17 июля с Костромой по пути, а обратно из Казани в Москву добраться точно нет проблем.

Всё же круиз Москва-Москва, 13 дней мне видится удобным как маршрутом,
так и тем, что могу увидеть новое для себя-Свияжск, а главное-Елабугу с местами памяти М.Цветаевой. :good:

Что касается Плёса, надеюсь, но была в Плёсе дважды.

Конечно, можно из каждого города вернуться в Москву, но мама поставила условие:только круиз Москва-Москва.

Кстати, считаю, что зря МК не сделал круиз в Петербург и обратно 14-дневным.

Вообще, мало в расписании длинных круизов, мне , как и маме, привлекательны именно длинные маршруты, не оставляю вниманием и круиз на "Льве Толстом" с 1-09-по 16.09 Москва-Пермь-Москва, жаль, что нет у Водохода на ЛТ, либо на МК Москва-Астрахань-Москва.
The Little Mermaid

italalla писал(а): Весь круиз перекроили. Но я все равно не жалею, т.к. получила тоже много.
Жаль, когда круизы "кроят", но всё равно, каждом порту, по-моему, можно найти интересное.
oleg_nsk

Сообщение oleg_nsk »

The Little Mermaid писал(а): Кстати, считаю, что зря МК не сделал круиз в Петербург и обратно 14-дневным.
Так он в 16-ти дневку превратился! Если интересно в Питере 4 дня побыть, то почему нет ?!
italalla писал(а): на России я вообще жила на нижней палубе среди персонала, даже не представляю, где у них там столовая может быть
Очень странно вы разместились - там (нижняя палуба в т/х Россия) по схеме всего две каюты для пассажиров, остальное место отдано персоналу и техническим помещениям, как впрочем и половина главной палубы. На МК в ресторане видел некоторых артистов, вышеупомянутых офицеров, поваров. Больше никого из команды - там это легко наблюдать - фактически ресторан один и в одну смену всегда. Врач, массажист, методист, администраторы отеля , все офицеры вкл. капитана, младший командный состав и остальной экипаж питался по своему графику в своих помещениях и по своему меню.
Tigra
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение Tigra »

Если можно, то я немного приукрашу Викторию... На завтрак несколько видов каш, бекон, горячее, смузи, фрукты, соки....
На обед и ужин всегда угощали мороженым.
На ужин предлагали вкусненький бульон. Маме очень нравился луковый- говорила, как в детстве. Питанием в июне были довольны полностью. Ну а кофестанция круглосуточно- это здорово. На балконе сидели и балдели!
italalla

Сообщение italalla »

oleg_nsk писал(а): Очень странно вы разместились - там
Ничего странного. Была одна. Вдруг выставили огрызок круиза, который мне подходил, да еще и одноместная была свободна. Я тогда не знала про их финт с двухместной каютой по цене одного, да и для меня он бы не прокатил. Круиз отправлялся из Нижнего Новгорода. С кэшбэком вышло неплохо, чисто релаксный круиз получился с купанием и "днями в море".
italalla

Сообщение italalla »

Tigra писал(а): Если можно, то я немного приукрашу Викторию.
Говоря про отзывы летом, я вспоминала вас и еще одного пользователя до вас.
italalla

Сообщение italalla »

Бульон - это фишка всех кораблей Люкс этой компании. Не знаю про премиум. Вернее, не помню по отзывам других.
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

С нами в круизе на Соболеве был Альберт Асадуллин. Он питался в ресторане со всеми вместе.
oleg_nsk

Сообщение oleg_nsk »

italalla писал(а): Бульон - это фишка всех кораблей Люкс этой компании
Ни коим образом не оспариваю сервис и удовольствие от путешествий с этой КК, но у люкса Водохода (а там всего один теплоход, МГ считаем отдельно) куриный бульон вошёл в меню как дежурное блюдо - заказать на обед и ужин в дополнении к основным можно всегда. Можно даже и на завтрак, но надо предупредить за день, хотя он часто на завтрак входит в основное меню.
The Little Mermaid

Tigra,
Спасибо, порадовали, думаю, что всё будет хорошо, тем более, что моя мама так же любит бульон, а я ... мороженое! А балкон это отлично, тем более в разгар лета.
oleg_nsk,
МК красивый теплоход, непременно отправлюсь на нём , но не с мамой.
italalla

Сообщение italalla »

Lena_G писал(а): С нами в круизе на Соболеве был Альберт Асадуллин. Он питался в ресторане со всеми вместе.
Ну и у нас Виторган с семьей со всеми питался.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Доброе утро, это здесь меряются пипис... ой, то есть пассажирами? :D
У меня только правнучка Максима Горького с мужем за одним столом со мной была в октябре на Ростроповиче, если что :?
The Little Mermaid

В этой теме здорово, что никто ничем не меряется,надеюсь, даже в шутку, а то, вспомнив недавний отчёт об "особом круге", :? можно оказаться на "скользкой дорожке" .

А интересно ,i_crust, родственница Вам представилась, т.е. вот так:"Я, правнучка..." ;) Если , правда она со стороны Марфы Пешковой, то она и родственница Лаврентия Берии. Но, семья интересная, особенно трагическими фигурами.

Каюсь, пришлось посмотреть в интернете, кто такой Альберт Асадуллин.
 А  Виторган? Интересно, на творческой встрече рассказывал о детях?  Либо что-то о ролях? Правда, давно не снимается.

Мне всегда интересны в круизах не попутчики с именем , потому как  в"особенный круг" не  играю,  интересен голос в радиорубке,т.е. тот человек, кто рассказывает о местах, которые за бортом. Вот не помню имени потрясающей женщины, историка на "Пушкине" и её бортинформацию.. Пассажиры просто замирали, услышав её голос, а я открыла для себя много интересного.

Вообще, читала что на Мустай Кариме,  организуются какие-то особенные экскурсии:Эрмитаж до открытия, ещё что-то..
 Как было на "Княжне.."?

Вообще, уровень экскурсоводов по маршруту неровный, я обычно не сетую, читая сама предварительно о том, что хотелось бы увидеть, но иногда бывает просто провал, когда всё впечатление от объекта портит личность экскурсовода, так у меня в этом году было в Чебоксарах.. :evil:

А иногда, ничего особенного экскурсовод и не говорит, но бывает  столь милым, интеллигентным человеком, что вспоминаешь и город, как стоянку, с удовольствием.

Кстати, самые красивые, мне попадались в Костроме и Самаре, просто  забывали мужчины, о чём речь.. приятно видеть красивого человека. ;)
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

The Little Mermaid, само собой, я ее верифицировал, погуглив в Яндексе :)
Представились не специально, разговор зашел о том, что они плывут до Нижнего, в какой-то момент вышли на "Буревестника", ну и упомянули вскользь, без понтов совершенно. Вернулись к этой теме только когда я им предложил подумать о Енисее на "родственнике" :D
The Little Mermaid

i_crust,

А, так она от линии Дарьи Пешковой .. но интересно, конечно, хотя потомки редко говорят о тайнах родственников, меня, в своё время, очень интересовала личность их бабушки "Тимоши".

А насчёт Енисея, не бередите душу:очень хочу в этот круиз, но.. мой муж начисто лишен духа путешественника, :cry: потому, когда рассказываю ему о подобных маршрутах, слушает с  удовольствием, а потом спрашивает:"  A куда бы нам отправиться к морю в этом году?" :lol:
Ответить