Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Печенье Шампиньоны

Сообщение queen_V »

Печенье Шампиньоны https://veterperementur.ru/2021/11/pechene-shampinony/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Ух ты , реально как шампиньоны ! :good:

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

queen_V писал(а): Печенье Шампиньоны
queen_V, Виктория , на вкус они наверняка не как шампиньоны и это хорошо , все таки печенья .Но внешне конечно :good: форму передали прям очень реалистично .
Людмила

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

queen_V писал(а): Печенье Шампиньоны https://veterperementur.ru/2021/11/pechene-shampinony/

Изображение
Какие хорошенькие, реально шампиньончики! Спасибо за рецепт, сразу хочется сделать! :good:

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

После Хеллоуина утилизирую тыкву)))
Очень понравился способ запекания по-турецки: тыкву с вечера нарезаю на брусочки и чуть присыпаю сахаром, оставляю на ночь, укладываю в форму плотно и заливаю выделившимся за ночь соком, запекаю в духовке до мягкого состояния

Изображение

Очень сочно и вкусно
Ми з України!

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

А вчера ещё решила чуть заморочиться с творожно-тыквенной запеканкой. Я все делала на глаз.
У меня была пачка творога и упаковочка рикотты+ 2 яйца+2 стол ложки манки замочила на 15 минут в йогурте+ 2 стол ложки сахара-сбила венчиком до однородной массы.
Наверное грамм 500 тыквы запекла и потом натерла на терке, можно было больше запечь и тогда можно было бы в пюре сбить.
В эту часть тоже положила 2 стол ложки манки замоченной в йогурте+1 яйцо+ чуть сахара.
В форму наливала попеременно- белую и тыквенную массу, как на пирог зебра
На 180 град около часа , верх смазала сметаной минут за 15 до готовности
Изображение

На вкус получилось как нежный чизкейк
Ми з України!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Дорогие кулинары,
Первый раз решил замахнуться на "Вильяма нашего"
- гуся!
В списке блюд здесь ничего об оном не нашёл :?
Сильно от запекания утки должно отличаться?
На что нужно обратить внимание?
Заранее спасибо всем, готовым поделиться опытом, и отличного воскресенья :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov,
Я не большой специалист по гусям, всего несколько раз готовила по простому деревенскому рецепту (соседка дала)
Всегда предварительно отваривала, минут 30-40 (нужна большая кастрюля), потом дать остыть в бульоне, обсушить, дальше как с уткой.
Фаршировала по-разному - гречкой с луком и грибами, айва+сухофрукты, с кислыми яблоками.

Аватара пользователя
Tatijna
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 20 май 2016, 17:01
Откуда: Казахстан,Уральск
Возраст: 70

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tatijna »

Aprelka писал(а): утилизирую тыкву)))
Один из моих любимых рецептов из тыкаы. Я еще после запекания люблю ее посыпать толченым миндалем. Толченым -это исключительно для мамы, она его и толчет. А маме 91 год :) .
Margo, здорово! Век живи, век учись! Надо будет так гуся приготовить. Я больше всего люблю айва+ сухофрукты. А если начинка другая, все равно рядом стараюсь запечь и айву.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo,
Спасибо, но попавшийся мне "зверюга" не войдёт даже в самую большую нашу кастрюлю :D
Придумаю что-нибудь :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Stepan Stapanov писал(а): не войдёт даже в самую большую нашу кастрюлю
А если ощипать?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov,
У меня однажды гусь был около 5 кг, я его в ведре отваривала. Но у Вас и ведер то, наверное, нет эмалированных.
Можно на куски порезать, но это не так эффектно при подаче. В любом случае успеха в готовке и не забудьте показать нам процесс и результат.
Новый год не горами, может и еще кто-то гуся захочет приготовить к праздничному столу. Удачи!

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): Новый год не горами
:D
Вот, вот, делитесь уже, кто что будет готовить? :oops:
В прошлом году я подсмотрела здесь рецепт утки с фруктами.
Жду нынче чего нибудь эдакое ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я гуся никогда не отвариваю. Даже не знала про это. Готовлю в пакете. Есть большие пакеты XXXL для индейки и гуся. Натираю смесью соли, перца, чеснока, обильно. Внутрь запихиваю моченые яблоки, разрезаю, если нет моченых, то можно зелёных или внутрь квашеную капусту, вокруг уже когда гусь в пакете, кидаю картофель маленькие очищенные клубни, морковь мелкую, чернослив. Пакет закрываю, на противень и в духовку на 2 часа на 200 гр и на 1 час на 150 гр. потом достаю, надрезаю пакет и под гриль на 15 минут. Ориентируюсь на свою духовку. По виду будет понятно, когда градусы убрать. Ну и время контролировать.
Последний раз редактировалось Newa 07 ноя 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9587
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Так же, наверное, можно и индейку приготовить?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Можно и индейку, но она суховата будет. С индейкой где-то был рецепт, где ей под кожу масло шприцем вкалывали, тогда наверное хорошо будет.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Lilena писал(а): Можно и индейку, но она суховата будет.
Не, нормальная.
Я делала даже без пакета.
Фольгой прикрывала.
Сколько кг вес, столько часов в духовке.
Но, как я уже писала, это на большую компанию.
Её сложно съесть.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Vitaminka69, да я индейку также готовлю. Ещё можно выдавить апельсин (два) и натереть соль, чеснок, сок, перец. Индейку надо не передержать. Если не сильно большая, то после трёх часов надо посмотреть. Пакет надуться сильно должен (помним, что когда уже птицу, мясо в него положили и завязали, то надо пару тройку проколов сделать). Индейка не должна пересохнуть. Здесь надо ориентироваться на свою духовку. Я 4 кг индейку примерно около 4 часов укладываюсь. 2 часа 200 гр, 1 час 150 гр и один час минут 50 100гр.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Её сложно съесть.
Салат можно сделать, пирог (перекрутить фарш) наливной.

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Irina St писал(а): Не, нормальная
Newa писал(а): индейку также готовлю
Видимо это конкретно у меня не задалось, но то был можно сказать индюшонок, меньше 3 кг.

Ответить