С видом на Бурж-Халифа - семейное путешествие в Дубай и Абу-Даби

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
IL_IL
Здесь: 9 лет 5 месяцев

С видом на Бурж-Халифа - семейное путешествие в Дубай и Абу-Даби

Сообщение IL_IL »

На днях вернулся из поездки в Дубай и Абу-Даби. По свежей памяти, расскажу о своих впечатлениях.
Основное впечатление, что побывал в ОАЕ, США, Индии и Пакистане одновременно :?
Причем для переезда в другую страну нужно всего лишь оказаться в соседнем районе.

10 дней явно не хватило, несмотря на то, что мы бегали с утра до вечера, пляжингом и бассейном не злоупотребляли :)
Думаю, для полного осмотра основных достопримечательностей Дубая надо 10-11 дней, Абу Даби еще 3-4.

Загружу несколько фоток, соберусь с мыслями и продолжу в хронологическом порядке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
viorica
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: С видом на Бурж-Халифа - семейное путешествие в Дубай и Абу-Даби

Сообщение viorica »

IL_IL писал(а): сновное впечатление, что побывал в ОАЕ, США, Индии и Пакистане одновременно
Причем для переезда в другую страну нужно всего лишь оказаться в соседнем районе.
Как хорошо сказано! Это именно то, что я не могла объяснить сама себе.
Отдыхаем второй раз по 15- 17 дней, но только сейчас, на ЭКСПО-2020, увидели массово настоящих граждан ОАЭ. Они в основном не работают, поэтому гуляли на выставке допоздна. Мужчины все в белом с чёрными бубликами на головах, а женщины - в чёрных одеяниях, замотанные по самые глаза. С сумочками супер-дорогих брендов
georgkap

Сообщение georgkap »

viorica писал(а): но только сейчас, на ЭКСПО-2020, увидели массово настоящих граждан ОАЭ.
Ну неее, их много где полно. В Дубай молле, в галерее часовых бутиков (это я её так прозвал) чинно прогуливаются. Мы даже туда специально спустились, там ещё кофейный островок, посидели, поразглядывали их. Ну так, не очень явно, чтобы внимания не привлекать.
Эти их одеяния, с виду простое тряпье, но прямо чувствуешь, что бешеных денег стоит.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Точно, я тоже больше всего эмиратцев видел именно на экспо и в dubai Mall.

Кстати, они произвели самое положительное впечатление - доброжелательные, вежливые, все с отличным английским (вроде они бесплатно или почти бесплатно могут в американском/английском ВУЗе образование получить). Жена ещё заметила, что очень многие эмиратцы-мужчины высокие и плечистые :) Стал присматриваться - так оно и есть. Возможно, это из-за того, что многие из них столетиями были ловцами жемчуга?

Ну и ещё поразило, что в длинном коридоре, который ведёт в Большую Мечеть в Абу-Даби среди множества лозунгов - первым (или почти первым) большими буквами написано: "Плюрализм" (diversity). Честное слово, даёт надежду, что люди смогут ужиться на переполненном земном шаре.
zet

Сообщение zet »

Фото прекрасные!
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Как и обещал, собрался с мыслями и начинаю в хронологическом порядке :)

Для начала решил выбрать месяц для поездки - просмотрел погоду в Дубае за последние пару лет, и методом исключения остались ноябрь и март, т.к. это 2 единственных комфортных месяца как для прогулок, так и для пляжного отдыха: апрель-октябрь жарко, январь-февраль т-ра воздуха не комфортная для купания, в декабре я вообще никуда не езжу, т.к. темнеет рано.
Сразу скажу, что погода во 2й половине ноября была просто идеальная все 10 дней - 30с днём, 23 вечером, 28с температура воды. Темнело относительно поздно, ближе к 6 вечера.

Определившись с месяцем, стал выбирать район проживания из 4 основных туристических районов: Центр (Даунтаун), Марина, Аль Барша и Старый Город. Я экзотику люблю, но не настолько, поэтому Старый Город с его населением вычёркиваем сразу, Аль Барша где-то там же. В Аль Барше часто останавливаются форумчане, и достаточно много недорогих отелей, но по отзывам из Букинга в этих отелях большая часть - те же самые граждане соседних с ОАЕ стран. Могу сказать, что посетив Аль Барша во время поездки - остался при своём мнении, что это в принципе район не для туристов, а европейские туристы там в явном меньшинстве. Я понимаю, что с точки зрения близости ко всему это удачная локация, но тот же JLT через дорогу от Марины за ~ те же деньги (ИМХО) предпочтительнее - симпатичный современный район с озерами в шаговой доступности от ст.метро ДМСС и Марины.

Таким образом, остались Даунтаун и Марина, я выбрал Даунтаун, но даже после поездки не могу сказать, где мне понравилось больше. Наверное больше всего на Пальме, но оттуда даже на авто заезжать/выезжать 40 минут в день занимает, так что Пальма наверное идеальный вариант для релакса и пляжного отдыха с редкими вылазками по достопримечательностям. Даунтаун более спокойный и респектабельный - широкие проспекты и людей на улице мало даже в выходные.
Для пляжного отдыха - конечно Марина, к тому же это самый туристический район, хотя конечно шумновато, и лично меня толпы людей как на променаде круизного лайнера после ужина немного смущают ;)

Это фотки Даунтауна, около моей квартиры, сделаны во время утренних прогулок примерно в 9 часов, такие же пустынные просторные улицы были почти всегда:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Разобравшись с выбором района, стал заказывать гостиницу - получилось с приключениями.
Обычно, я заказываю полёт+гостиницу за полгода, но из-за известных событий планировать что-то неотменяемое более, чем за месяц не хочется. Поэтому, за полгода был забронирован номер в новеньком Radisson Business Bay за $150/ночь.

За месяц до дня Х заказал полёт с израильской авиакомпанией Аркиа по $100 в каждую сторону, ничего сказать не могу, долетели и ладно, буду рассматривать их на будущее, они вот прямые 6-часовые полюты на Сейшелы запустили ;) Был вариант долететь дешевле с Бахрейнской компанией GulfAir с коннекшеном в Бахрейне, но с детьми я не решился - вдвоем с женой, наверное брали бы самый долгий коннекшен и осмотрели Бахрейн за день. GulfAir, кстати, с тем же коннекшеном в Бахрейне предлагали полёты в Тай, Мальдивы, Филиппины за смешные $100-150 в сторону, это 50% от обычных цен.

Естественно, угадать с датами полётов не получилось - мы прилетали на 2 дня позже начала заказа в Радиссон, и я попросил Букинг перенести заказ на 2 дня позже - отказались, тогда попросил отменить первые 2 дня и оставить последние 5 (заказ был отменяемый) - сказали на усмотрение отеля, а Радиссон просто отменили весь заказ. Я даже не знал, что так можно :evil:
К тому времени, тот же номер в Радиссон стал стоить почти $300, и я пробежался по закладкам в Даунтауне и в Марине - выяснилось, что осталось либо дорогое либо плохое. В других районах, я решил не рассматривать и на крайний случай заказал Hilton Garden Inn Al Mina, который был в закладке в качестве "отеля перед круизом" и стал просматривать квартиры на AirBnB. Вокруг Хилтона я кстати проехался, могу сказать, что за 100 с небольшим дол. - это неплохой вариант недалеко от порта и до отличного пляжа ЛаМер можно пешком дойти минут за 20 (кроме порта и ЛаМер там ничего нет, метро также нет, так что для длительного путешествия если только на такси или авто).

На AirBnB я не горел желанием смотреть варианты после того, как в последний заказ через них хозяйка квартиры отменила его за сутки до вылета, сказав три раза сорри и пояснив, что к ней неожиданно приезжают родители. Я понимаю, что родители это святое - но засранцев, отменяющих за сутки - AirBnB ИМХО должен сначала предупреждать, а рецидивистов банить, но они даже отказались компенсировать мне прямые расходы. Тем не менее, выбора не было, и решил сыграть в лотерею под названием AirBnB (к тому же шансы победить в ней высокие :) . Нашёл 3 квартиры с хорошими отзывами в Даунтауне и в Марине, которые реально "ушли из под рук", девушка из одной из квартир мне прямо сказала, что в Дубае больше туристов, чем до ковида, к тому же экспо, так что долго думать нельзя. Вот эти 3 квартиры, может кому-то пригодятся:
https://abnb.me/DhET6A6cDlb
https://abnb.me/HO3lKh8cDlb
https://abnb.me/w5WfXcbdDlb

Уже был уверен, что останусь в Хилтоне у порта, но за неделю появилась квартира, которую я заказал. Надо сказать, что мне повезло - это был реально лучший вариант из всех с лучшей локацией. Вернее, квартира была всегда, но не попадала в мой фильтр поиска ($100-200), а за неделю владелец снизил цену с $230 до $160.
https://abnb.me/JTQxCV2cDlb
Я её заказал на сайте управляющей комнаии Quintessential Quarters без комиссии AirBnB, будем считать, что это была моя маленькая месть им :oops: Фото квартиры полностью соответствуют действительности, поэтому свои выкладывать не буду, к тому же дети сразу же устроили там беспорядок.

Квартира находится на центральном бульваре города - Burj Boulevard, в комплексе из двух 43-этажных зданий, где сдаётся много квартир: с видом на Бурж Халифу за $300-1000 в сутки

Изображение

(фото из интернета)
Изображение

без вида (как с моего балкона) за $150-300
Изображение

Изображение

Ну всё, спасибо, кто сумел дочитать :), в будущем постараюсь разбивать сообщения на небольшие куски, здесь не думаю, что это было бы правильно.
georgkap

Сообщение georgkap »

IL_IL писал(а): Я понимаю, что родители это святое - но засранцев, отменяющих за сутки - AirBnB ИМХО должен сначала предупреждать, а рецидивистов банить, но они даже отказались компенсировать мне прямые расходы.
Вот странно. Всегда, если хозяин отменяет бронь сам, сайт долго извиняется и присылает ваучер. Мне дважды давали, на 38 евро и на 56. Это брони отменялись аж за полгода, боюсь себе представить, что бы было за сутки.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Да, извиняются они долго, это точно ;)
Но когда я их попросил возместить разницу в цене, т.е. прямые расходы (новую квартиру за сутки до я заказал почти по двойной цене), то был вежливо послан.
viorica

Сообщение viorica »

IL_IL писал(а): За месяц до дня Х заказал полёт с израильской авиакомпанией Аркиа по $100 в каждую сторону,
Какие цены отличные! А от нас 300-400 евро, как повезет :( .
Сегодня в наш отель заселились много израильтян, наверное пол-самолета. На ужине мы их видели, все большими компаниями или семьями.
georgkap

Сообщение georgkap »

viorica писал(а): Сегодня в наш отель заселились много израильтян,
О господи, пронеси :D Я как-то имел возможность созерцать несколько дней, как ведут себя примерно 15 израильских тинейджеров на отдыхе в Болгарии.
Я надеюсь, у вас там взрослые люди?
viorica

Сообщение viorica »

Подростков много, но они были с родителями и вели себя спокойно.
Только все сладкое смели на ужине за 20 минут :D . Обычно люди церемоняься с десертом, боятся лишнюю пироженку съесть . А вчера я подошла к сладкому столу, а там на тарелках одни украшения от тортиков валяются...
IL_IL

Сообщение IL_IL »

viorica писал(а): Какие цены отличные! А от нас 300-400 евро, как повезет :
У вас 300-400 наверное в обе стороны? От меня в обе стороны получается $200, но полет короткий - 3 часа. А так да, 6-7 самолётов в день, и все заполнены.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

georgkap писал(а): О господи, пронеси :D Я как-то имел возможность созерцать несколько дней, как ведут себя примерно 15 израильских тинейджеров на отдыхе в Болгарии.
Я надеюсь, у вас там взрослые люди?
К сожалению, данная проблема имеет место быть из-за высокой рождаемости в определённых группах населения. Я вам в личку короткое видео скину :D
Галинина
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Галинина »

IL_IL, очень интересное начало.
IL_IL писал(а): Ну всё, спасибо, кто сумел дочитать
Я даже испугалась.
Но увидела смайлик...
Жду с нетерпением продолжения.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Прилетели в Дубай, на паспортном контроле каждому выдали по СИМ-карте местного оператора DU на 1гб + сколько-то минут разговора на 24 часа, в интернете читал про 20мб, видимо изменили в последнeе время (кому не выдали карты можно обратится к оператору DU в аэропорту, там они тоже есть).

Первое впечатление - огромное количество молодых мужчин: индусов, пакистанцев, афганцев и прочих. Вот просто нигде такого не видел. Потом прочитал, что в Дубае 75% населения мужчины, и это чуть ли не самый высокий % среди всех крупных городов мира.

Подьезжаем к месту проживания

Изображение

Изображение

В центре очень празднично, оказывается у них золотой юбилей - 50 лет ОАЕ (как раз сегодня 02.12.2021).

У дома немало дорогих машин, после Монако нигде такого не видел - и я имею в виду не Мерседесы и БМВ, а тяжёлый люкс типа Бентли, Феррари, Ламбо, мы реально на их фоне нищеброды, непонятно как туда попавшие :(

В принципе, это дома для постоянного проживания, но было много туристов, т.к. есть 3 подогреваемых бассейна, фитнес зал, билиардная комната, сауна и т.д. Большие просторные лобби и коридоры, чисто, сдержанно и хорошо сделано, похоже на дорогие дома с кондо в Америке, думаю они их так и построили.

Заходим в квартиру по коду, всё соответствует фоткам. Квартире ставлю 4 или 4.5 балла из 5 из-за мелких недостатков - лампочка перегорела, мыла и шампуня почти не было, диван-кровать плохо раскладывался, выключатель холодильника выглядит как обычный выключатель и не подписан, в результате испортились продукты. Быстро устранили проблемы, всё остальное наверное в плюс: после заказа создали группу в вотсаппе, сделали меня админом, все вопросы решались оперативно, жена отметила, что квартира чистая (это значит, как в операционной :D , локация отличная, ну и полностью укомплектованная: стиральная машина, посудомоечная, кофемашина, новенький дорогой ТВ, полно кухонной посуды, утюг, фен, вообщем всё. Если ещё придираться, то мебель из Икеи - ИМХО в недешёвой квартире такого быть не должно. Тем не менее, за те деньги, что мы заплатили - просто топ, если захотим ещё остановится в Даунтауне, то наверное там.

Спустились в бассейн

Изображение

оттуда отличный вид на Бурж Халифу, Дубай Мол и фонтаны, мы там 4-5 шоу фонтанов наблюдали - каждое шоу сделано по-другому и под другую музыку. У бассейнов, да и впрочем везде людей немного - где люди прячутся
не знаю. Из тех, кто есть: много американцев, русских и немцев. В бассейне каждый час спасатель измеряет температуру воды, все на релаксе, совсем не хотелось уходить, но надо было добираться до Марины получать машину.
Hessen

Сообщение Hessen »

viorica писал(а): Сегодня в наш отель заселились много израильтян, наверное пол-самолета.
А название отеля уже упоминалось?
Или может вы об этом где-то в другой теме писали?
viorica

Сообщение viorica »

Hessen писал(а): А название отеля уже упоминалось?
Или может вы об этом где-то в другой теме писали?
Отель Atana 4*, но это к делу не относится. Я случайно в чужом отчёте упомянула отель где сейчас находимся, т.к. автор сказал, что из Израиля летит много рейсов.
И никаких инцидентов у нас не было. Люди все приличные, дети воспитанные :good: .
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Вот странно. Всегда, если хозяин отменяет бронь сам, сайт долго извиняется и присылает ваучер. Мне дважды давали, на 38 евро и на 56. Это брони отменялись аж за полгода, боюсь себе представить, что бы было за сутки.
Отнюдь не всегда. Мне точно так же отменилию потому что хозяин передумал и даже не компенсировали за конвертацию и перевод денег, просто вернули мне сумму, а что, что мой банк брал за конвертацию- не их проблемы. Я уж не говорю, что нужно было срочно искать другое жилье. Так что я тоже их не жалую вот прям совсем. Особенно за их манеру сразу снимать деньги даже если заказ отменяемый.
viorica писал(а): Отель Atana 4*, но это к делу не относится.
О, я там думала селиться в 2020, перед ковид.
Сурфиния
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Сурфиния »

IL_IL, Спасибо, что так подробно всё расписываете.....
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Ответить