Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Булочки с джемом из айвы

Сообщение queen_V »

Булочки с джемом из айвы https://veterperementur.ru/2021/12/bulo ... m-iz-ajvy/

У меня вопрос к тем, кто на сайт зайдет и будет читать рецепт. Понятно по пошаговым фотографиям как слепить такую булочку?

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Да, всё понятно, красивые булочки! Только тесто делать лень, интересно из готового получатся?

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

queen_V, ой , какие у вас булочки !!! :good:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Lilena писал(а): Да, всё понятно, красивые булочки! Только тесто делать лень, интересно из готового получатся?
Если есть проверенное готовое тесто, которое по вкусу нравится. конечно получатся, почему нет?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V,
Я тоже прошёл по сайту - всё понятно даже начинающиму :good:
Кстати, попробую запечь Вашу симпатичную булочку!
Выглядит очень аппетитно :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

OlgaMerkulova
Сообщения: 7983
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Все понятно. Красивенько. Буду печь на выходных :good:

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

На ветке уже много отличных омлетов и пр. яиц было :good:
Я сегодня добавлю североафриканско - испанскую вариацию :?
Кто-то знает, что это такое?
Изображение
Диаметр баночки 5 см.
В оригинале это Nigella seads. Как по-русски будет?

Всем участникам ветки вкусных выходных :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Черный тмин?
используют в хелси еде и индийской кухне
Ми з України!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Чёрный тмин это. Остренький такой

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): Чёрный тмин это. Остренький такой
Он :)
Я просто не знал русского названия.
Скоро напишу, что получилось; учитывая наличие в рецепте ещё и хариссы, должно быть действительно остренько :D
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Перенесу в другую ветку, простите. :oops:
Последний раз редактировалось The Little Mermaid 11 дек 2021, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Ну что же, очень даже вкусная, пикантная альтернатива стандартным омлетам получилась :happy:
Изображение
nahrát obrázek
Для имеющих склонность к экспериментам, вот простой рецепт омлета с хариссой и сыром мончего (испанский, овечий)
На нас троих (мы меньше большинства форумчан едим в обед, и мяса не будет :P ) ушло 6 яиц, 60 гр крупно потертого сыра, 2 полных ч.ложки розовой хариссы, 100 мл жирного молока (можно и меньше), и чайная ложка того самого черного тмина.
Всё начинается на сковородке с тонко нарезанной луковицы - минут 15 на среднем огне лучек карамелизуется. Как стал темный и мягкий, смешиваем его в миске со всем упомянутым, плюс добавляем туда немного грубо порезанной кинзы, соль и черный перец (немного лучше, пока свой оптимальный уровень пикантности и остроты не найдете :) )
Всё, выливаете из миски смесь на ту же сковородку и минуты 3 даёте прихватиться низу. Теперь сыр сверху рассыпать и сковородку переместить под гриль, в духовку ещё минуты на 2.
На тарелке сверху на омлет ещё кинзы можно бросить :good:
Изображение
Отличного субботнего вечера кулинарам :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

The Little Mermaid,
Я тут не командую естественно, но кажется для ресторанов отдельная ветка есть :?
Вот, "Кто не работает - тот ест" в фото разделе.
В любом случае рад, что Вам было вкусно :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Stepan Stapanov,
Простите, ошиблась веткой, :oops:
Однако рецептами, кому интересно, могу поделиться.
Они простые. И спасибо, что рады, приятно. ;)
Последний раз редактировалось The Little Mermaid 11 дек 2021, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov, несмотря на то что
Stepan Stapanov писал(а): мяса не будет
Получилось очень красиво :P

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А у меня сегодня осьминог по галисийски
Слопали его с мужем, повспоминали Сантьяго-де-Компостела, взгрустнули
Изображение

Крупнее
Изображение

Не знаю, стоит ли писать рецепт, он в принципе стардартный. Единственное, сделала его менее жирным за счёт добавления домашней томатной сальсы вместо обилия масла

А ещё мне подарили насадку для пасты и лазаньи для комбайна, буду экспериментировать!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, отличный рецепт, надо как-нибудь на завтрак приготовить!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): Stepan Stapanov, отличный рецепт, надо как-нибудь на завтрак приготовить!
Попробуйте тогда на тарелку рядом с омлетом дольку лайма положить :happy:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Ни для кого конечно это не новость - тёртый сыр в ветчине, но если идеально удалась комбинация нежного майонеза, свежей гауды и чеснока, а ветчина была отрезана от свиной ноги прямо у вас на глазах...
Изображение
Извините, если задел кого :?
Ну очень вкусно :good:
Кьянти к этому безобразия :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...


Ответить