Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось queen_V 28 дек 2021, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Исправила.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а): ➡Апельсиновое печенье Тигр
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверно, я, как художник в душе, случайно отразила свои ожидания от будущего года. )) Изначально планировала все печенья сделать в виде головы тигра, потом усомнившись в своих способностях рисовать шоколадом, честь решила сделать просто полосатыми кружочками. ) Про хвост и лапки не подумала, а идея хорошая!Li писал(а): ➡Печальная, но позитивная печенька
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40083
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
на Матроскина похож ![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Шницель из курицы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я такие из индейки делаю. И без молока.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо будет попробовать из индейки сделать тоже. Мне кажется, должно хорошо получиться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неожиданно пришла идея новогоднего меню. Много лет мы не отмечали НГ дома, всегда в поездках. География была большая от Мальдивских островов и Сингапура до Финляндии и Лиссабона.Tania+Ania писал(а): ➡А у вас что будет?
Я всегда покупаю и привожу кулинарные книги из разных стран, целая полка накопилась.
Полистала книги и решила приготовить к новогоднему столу блюда из разных стран мира. Продукты закуплены, рецепты подготовлены, кое-что уже варится.
У нас будет:
Циладья (Крит) - похоже на наш холодец, но в бульон добавляют сок апельсина, лимона и апельсиновую цедру
2 вида тапас (Испания) - шляпки шампиньонов с окороком и хамон с оливками (идею украшения с оливками взяла у queen_V)
Мэлидзанэс тиганитэс (Греция) - запеченые баклажаны с соусом дзадзики
Сациви из индейки (Грузия) - рецепт от Newa, а свежайшие грузинские специи привезла подруга из Гори
Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
Говяжий язык в соусе из чернослива (Израиль)
На горячее - запеченная баранья нога в портвейне (Португалия) - уже делала раньше и рецепт с фото здесь давала.
Если заинтересует какой-то рецепт - пишите, сфотографирую нужную страницу из книги.
Всех с наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, веселого настроения и хорошего аппетита!
- Tania+Ania
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это мне, пожалуйста.Margo писал(а): ➡Говяжий язык в соусе из чернослива
Классно все у вас будет, Марго
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
И сразу вопрос: надо ли вымачивать язык перед варкой? Я никогда не вымачивала, но полезла в рецепты, а люди такое делают, оказывается
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В выходные делала солянку. У нас сейчас довольно холодно, хотелось чего-то сытного, горячего
Рецепт, наверное, все знают. У меня самый простой.
В сковородке на маленьком огне обжариваю лук до слегка желтого цвета и мягкости. Лука много (по моим меркам) - на 5-6 порций взяла 3 луковицы. В конце обжаривания добавить мелко порезанные соленые огурцы. Режу мелким кубиком разные, какие есть в холодильнике мясные вкусняшки - у меня были карбонад, пастрома, немного краковской, пара подкопченых сосисок. В толстостенную кастрюлю всю эту нарезку и немного потушить в собственном соку. Потом добавить туда же лук с огурцами, полбанки лечо, пару столовых ложек томатного соуса (или том. пасты), полбанки порезанных оливок, столько же маслин, каперсы (если есть, можно и без них), выдавить сок половины лимона, перемешать. Затем доливаю в кастрюлю горячей кипяченой воды до той консистенции, какая густота нравится. 5 минут покипятить и готово. Вкусная, наваристая солянка. Подавала со сметаной, укропом, ломтиком лимона.
![Изображение](https://i.ibb.co/f1Q9jzt/DF44-C5-D2-BA1-C-4-D05-8-D61-EA52-CB318-F6-B.jpg)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Рецепт, наверное, все знают. У меня самый простой.
В сковородке на маленьком огне обжариваю лук до слегка желтого цвета и мягкости. Лука много (по моим меркам) - на 5-6 порций взяла 3 луковицы. В конце обжаривания добавить мелко порезанные соленые огурцы. Режу мелким кубиком разные, какие есть в холодильнике мясные вкусняшки - у меня были карбонад, пастрома, немного краковской, пара подкопченых сосисок. В толстостенную кастрюлю всю эту нарезку и немного потушить в собственном соку. Потом добавить туда же лук с огурцами, полбанки лечо, пару столовых ложек томатного соуса (или том. пасты), полбанки порезанных оливок, столько же маслин, каперсы (если есть, можно и без них), выдавить сок половины лимона, перемешать. Затем доливаю в кастрюлю горячей кипяченой воды до той консистенции, какая густота нравится. 5 минут покипятить и готово. Вкусная, наваристая солянка. Подавала со сметаной, укропом, ломтиком лимона.
![Изображение](https://i.ibb.co/f1Q9jzt/DF44-C5-D2-BA1-C-4-D05-8-D61-EA52-CB318-F6-B.jpg)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Высший пилотажMargo писал(а): ➡ Полистала книги и решила приготовить к новогоднему столу блюда из разных стран мира
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Вот бы за таким столом оказаться!
Фото блюд потом выложите пожалуйста
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне вот этот рецепт, пожалуйста!Margo писал(а): ➡Смоландский селедочный салат (Швеция)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не вымачиваю. Но после варки шкурку снимаю обязательно. Была уверена, что все так делают, но иногда на фото в рецептах вижу неочищенные кусочки языка, прям удивилась...Tania+Ania писал(а): ➡ надо ли вымачивать язык перед варкой? Я никогда не вымачивала
Мне соус из чернослива показался будет интересным и дополнит вкус языка.
Знаю, что многие любят традиционный салат язык\чеснок\майонез\сыр, но мне вот жаль такой нежный вкус (не дешевого, кстати) продукта "убивать" майонезом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю язык просто с хреном. И да, тоже удивляюсь что кожу не снимают