Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

LaSer61 писал(а): Это не инфекция была, а аллергическая реакция.
так аллергия и Яд - это разные вещи.
А вот бактерии, жестоко могут повредить организм.
И да, часто бактериальную инфекцию удается купировать ГКС, это спасает жизнь, но не избавляет от последствий и рецидивов бактериальных воздействий.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

gling007 писал(а): Земля (любая)=стафилокок. Для детей - это очень опасно!!!
Таня, я в детстве землю ела, каких то витаминов не хватало, хотелось и все тут ;)
Потом мама мне мел стала давать, а рыбий жир так вообще слаще конфет был.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Скорее всего никто такой террин готовить не будет, но хотя бы картинками подразню :P
Кожу свиную хочется кому-нибудь :jokingly:
Изображение
Она таким рулетиком в этом наборе лежит.
Вчера в ночь замариновал в пиве свинину, кролика, эту кожу и телятину
Изображение
А это уже всё вместе, залитое пивом
Изображение
Ну и капелька пива начинающему повару, для крепкого сна :good:
Всем удачного дня :drink:

О, не ожидал интереса и поддержки. Спасибо!

Детали: всё три вида мяса по 300 грамм, кожи - 100;
Четыре морковки (много оказалось :? ), 2 шалотки или обычного лука, 3-4 зубчика чеснока, плюс 10-12 ягод можжевельника (слегка подраздавленного).
Мясо и всё остальное нарезал кубиками по 1,5/2 см, перемешал и залил пивом (припасенный к этому случаю Leffe был выпит бессовестными женами и дочерьми, пришлось бежать за тем, что было поблизости. Но этот Bernard тоже очень хорош :good: )
Оставил в холодильнике на ночь (нужно 12 часов хотя бы).
Вот как это выглядело сегодня к полудню
Изображение
Сегодня было проще.
Маринад слил через сито в сковородку, дал закипеть и вмешал (размокшие предварительно) 4 пластинки желатина, посолил/поперчил.
Смесь вложил в форму и залил горячим маринадом.
Форму в глубокий поддон, кипящую воду туда до половины формы и в духовку на три часа при температуре 160.

У субботе настоится, попробуем, тогда отчитаюсь
:drink:
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 28 янв 2022, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Чкмерули

Сообщение queen_V »

По мотивам рецептаTania+Ania Чкмерули https://veterperementur.ru/2022/01/chkmeruli/
На будущее кто рецепт выкладывал надо сразу вместе с рецептом записывать, чтобы потом по теме не искать. :D

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а): На будущее кто рецепт выкладывал надо сразу вместе с рецептом записыват
Вы имеете в виду в разделах?
Типа этого Закуска из кабачков (len@)
Я так делаю в "Соленьях", но в других разделах так не было, не знала стоит ли?

Такую курицу тоже очень люблю, из индейки тоже отлично.
Единственный минус - хочется взять белого хлебушка и "вымакать" всю эту вкуснейшую подливку )))

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): Вы имеете в виду в разделах?
Я это имела ввиду для себя. ;) Я не все готовлю сразу. Иногда вижу рецепт интересный, себе скопирую, а готовлю потом. А выкладываю тоже не сразу все что готовлю. В результате время проходит и я забываю, кто его выложил. Потом по теме ищу, кто рецепт выкладывал и не всегда нахожу. Так что если копировать рецепт, сразу с автором надо копировать, чтобы потом не искать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Творожное печенье Цветочки

Сообщение queen_V »

Творожное печенье Цветочки https://veterperementur.ru/2022/01/tvor ... cvetochki/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А где же ягодки?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Впереди. ) Не созрели еще. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Запоздалый мандариновый кексик, планировавшийся на Новый год или Рождество.

Ингредиенты:
Мандарины- 2 шт.
Сухофрукты - 200 гр. ( у меня был изюм, но можно еще мелко порезать курагу)
Коньяк или ликер - 4 ст. л.
Масло сливочное - 160 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель -2 ч. л.

Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить на час для подсыхания (я оставила возле батареи на 3 ч). Сухофрукты замочить в ликере или коньяке (те же 3 ч).
На сковороде разогреть 2 ч. л. сливочного масла, посыпать 1 ч.л. сахара и положить дольки мандарина. Карамелизовать по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
На сковороду в масло из-под мандаринов положить сухофрукты вместе с ликером и прогревать до испарения жидкости. Остудить.
Оставшееся масло и сахар взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, положить сухофрукты, перемешать.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить мандарины и оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около 50-60 мин. По желанию горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Можно хранить в прохладном месте в фольге до двух недель.
(Источник: журнал "Приготовь" 12/2012)

Изображение

У меня нет большой формы, как под хлеб, а есть две небольшие, поэтому разделила между ними всё. Получилось слегка плоско :)
По вкусу - отличный кекс! Легкий, воздушный, мандарины с небольшой кислинкой (карамельной корочки не чувствуется, но она хорошо держит форму долек и жидкость, и слегка подслащивает), не приторный. Рекомендую!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Li,
Готовить бы наверное не взялся, а вот есть точно бы стал :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, очень по-чешски :good:

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Stepan Stapanov писал(а): Готовить бы наверное не взялся, а вот есть точно бы стал
:D
А я, наверное, на следующее Рождество вместо штоллена приготовлю этот кекс. Мне понравился вкус, к праздничному чаепитию подходит, и не так заморочен в приготовлении и количестве ингредиентов.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): Stepan Stapanov, очень по-чешски :good:
Да нет, просто я сложные блюда пока побаиваюсь готовить :D
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Всё, попробовали - удался фламандский террин!

Вот так он выглядел до переворачивания
Изображение
А это "перевернутый"
Изображение
Изображение
Легко могу представить его в качестве закуски под водку или с темным пивом. Но с вином лучше всего!
Изображение
Всем вкусного воскресенья :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Nastya Lynx
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
Откуда: MOW
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nastya Lynx »

Любителям майонеза и трюфеля :D

https://www.wildberries.ru/catalog/9948 ... rgetUrl=BP

Хороший, вкусный, не резкий :good:
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Апельсиновый торт

Сообщение queen_V »

Апельсиновый торт https://veterperementur.ru/2022/02/apelsinovyj-tort/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Li писал(а): Запоздалый мандариновый кексик
Испекла кексик! Очень-очень вкусно получилось. У меня были цукаты, я добавила 100гр изюма и 100гр цукатов, плюс карамелизированные мандаринки!
В общем, спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

У нас сегодня люля - кебаб, приготовила в духовке.

Изображение

Баранина, говядина, лук, копчёная паприка, сало надо, но у меня не было, а баранина была довольно жирная.
Сухую мяту истолкла в ступке и через сито насыпала в фарш порошок.

Противень застрелила фольгой и на неё положила люля. Минут 30 на самом сильном огне.

Ещё слышала хорошо в такой фарш прокрутить куриного филе, но я не стала. В следующий раз положу и сало, и филе.

Вкусно очень, ем с томатным соусом кинто :irinka:

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4740
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Tania+Ania писал(а): ем с томатным соусом кинто
Мне соусы Кинто очень нравятся. Томатный у них к люля - прям самое то! :good:

Ответить