Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Кабачок, цукини, шампиньоны, разноцветные паприки и шалот :)
Всё полито оливковым маслом и присыпано сухими специями и травами.
Изображение
В духовку отправлено на 40-45 минут при 190 градусах.
Будет красота-вкуснота, уже знаю :happy:
Вкусного всем олимпийского ужина :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Кинто замечательные соусы,я обожаю у них ткемали ранний
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 08 фев 2022, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Ну вот, как и ждал :)
Изображение
Рататуем это назвать :?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Stepan Stapanov писал(а): Кабачок, цукини, шампиньоны, разноцветные паприки и шалот
Мне показалось там и баклажан есть, нет?
Очень красиво в готовом виде, а уж как вкусно представляю!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Lilena писал(а):
Stepan Stapanov писал(а): Кабачок, цукини, шампиньоны, разноцветные паприки и шалот
Мне показалось там и баклажан есть, нет?
Очень красиво в готовом виде, а уж как вкусно представляю!
Ой, конечно. Ошибка (она же опечатка :( ) Баклажан - наше всё :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Десерт Мандарины в снегу

Сообщение queen_V »

По мотивам рецепта, который публиковала Елена Белозерцева. Я его делала в силиконовой форме. Доставать удобнее, но выглядит не так эффетно.

Десерт Мандарины в снегу https://veterperementur.ru/2022/02/dese ... y-v-snegu/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Красивенько!

Nataliya73
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nataliya73 »

Ларисон писал(а): Красивенько!
Если ещё и сахар на стевию заменить, то вообще рецепт супер будет для нас худеющих из соседней ветки. :good:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Яблочный муссовый торт ПП для худеющих

Сообщение queen_V »

Рецепт для худеющих у меня тоже есть. )

Яблочный муссовый торт ПП для худеющих https://veterperementur.ru/2022/02/jabl ... dejushhih/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я как то рассказывала про мармелад из яблок. Так вот учитывая, что я его сделала очень много, то с удовольствием пеку из готового, замороженного слоёно-дрожжевого теста вот такие слойки. Мармелад не вытекает, естественно .
Изображение

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Эх , какие сладкие булочки ... :drink:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Картофельные вафли в духовке

Сообщение queen_V »

Картофельные вафли в духовке https://veterperementur.ru/2022/02/kart ... v-duhovke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Как-то в теме давала рецепт моченых яблок. Мы все ещё со своими запасами солений , маринадов, салатов, квашеной капусты И так далее.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

Раньше на Руси, когда не было календаря, время года определяли по оливье. Если оливье с майонезом - зима, если с квасом - лето. :D

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Мой муж терпеть не может окрошку.
Всегда ест салатом. :D
Всем с квасом, ему с майонезом :D

А вообще, окрошку у нас и зимой делали.
Праздничный стол в моем детстве был всегда с окрошкой . :oops:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Крамбл с яблоками и печеньем

Сообщение queen_V »

Крамбл с яблоками и печеньем https://veterperementur.ru/2022/02/kram ... -pechenem/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): вот это например - мои сконы
А вот и мои сконы ;)

Изображение

Изображение

Рецепт взяла вот этот, все сделала, как эта девушка - очень просто готовить, я бы сказала - элементарно, получается 10шт из ее количества ингредиентов.

Мои в восторге.

phpBB [media]


У меня не было такого кулинарного кольца, поэтому вместо него использовала чашку, думаю, с кольцом форма вышла бы гораздо лучше.
Пекла чуть дольше, чем она, 30 мин. И сахару положила побольше, чем 50 гр, на глаз.

Мне было важно правильно взбить сливки. Посмотрела несколько видео, как это надо делать))
Сливки купила 35%, охлаждала в холодильнике с вечера до утра, венчики от миксера и посуду, в которой надо взбивать сливки, 30 мин держала в морозилке. Сперва на маленьких оборотах взбивала, потом постепенно на больших. Как появились пики, остановилась. В середине добавила ложку сахарной пудры.

Ну а джем купила купила в магазе, клубничный. Наверно, если свежую клубнику провернуть с сахаром, будет вообще бомба.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
17 фев 2022, 11:49


А вот и мои сконы ;)

прекрасно!
очень аппетитные!

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Tania+Ania писал(а): все сделала, как эта девушка -
У Люды Изи Кук все рецепты безупречные, пользуюсь ими уже лет 5, удивительно, но ниразу плохо не получилось, ничего не испортила. Главное делать строго по рецепту, не экспериментировать хотя бы когда первый раз готовишь. Потом тоже на глаз начинаешь делать, набив руку.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Сырой винегрет

Прочитала в ФБ , захотелось попробовать, чуть длинно, сорри))

— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин?
— Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по — одесски, сырой винегрет.
— В смысле «сырой»?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не… ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони…
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла… она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка, соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут, када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут. Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет… у тебя кулаки, как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю, как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу.
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить. Иначе я буду мучиться бессонницей.
Автор текста (с) Марина Гарник

Пока читала, представляла Светлану Крючкову в Ликвидации
Вместо казанчика у меня мультиварка-скороварка)), режим выпечка у меня 30 минут, плюс я добавила отварную фасольку.
Вкусно! Мне понравилось)
Ми з України!

Ответить