Увидела в новостях, что весной из Сочи отправляется в путешествие лайнер Astoria Grande. Раньше он назывался AIDACara, и мы с мужем плавали на нём) Что-то захотелось немного поностальгировать и рассказать о нашем путешествии))) Возможно, мой отзыв будет полезен тем путешественникам, кто уже пакует свои чемоданы в круиз из Сочи!) Буду только рада!

Итак, наше путешествие состоялось в 2019-м году: это был двухнедельный морской круиз по Канарским и Азорским островам. Всего мы побывали на 10 островах! Впечатления неописуемые! Чистый восторг! Думаю, подробно красоты природы и пейзажей описывать смысла нет. Хотелось бы поделиться именно тем, как и что было на самом судне.
Мой страх не оправдался!
Так как я очень тяжело переношу любого рода путешествия, для меня было очень важно: не будет ли морской болезни? Напокупала разного рода лекарств, собрала мегапатечку на всякий пожарный. Была просто счастлива, когда мои прогнозы не оправдались: на лайнере было настолько комфортно находится, что временами я даже забывала, что мы не на твердой земле. Несмотря на то, что корабль довольно небольшой, на нем было уютно. Нам нравилось прогуливаться по палубам и вдыхать морской воздух!

Каюта
Наша каюта была на 6 палубе, которая считается прогулочной, променадной. То есть за окном постоянно ходят люди) Но нас это не особо смущало, так как под рукой были плотные жалюзи. Само помещение каюты просторное и уютное, даже домашнее. Включало всё необходимое: кровати, две тумбы, небольшой диван, стол, стулья, ванную комнату (стандартную для кораблей).
Питание
Еда была вкусной и разнообразной. Конечно, блюда больше подходили для немцев: разнообразие соленых и копченых блюд, свинины, но всё очень аппетитное! Были приятно удивлены большим ассортиментом фруктов и сыров. Всё подавалось свежим!
Развлечения
На борту находился бассейн с теплой водой, спортивный зал, работали аниматоры.
Как уже говорила, мы с мужем были вдвоём, но AIDACara немало собралось семей с ребятишками. Для последних здесь работал детский клуб: мальчишки и девчонки постоянно что-то мастерили, рисовали, лепили, а ещё танцевали). Во время стоянок мы всегда отправлялись на экскурсии, так как собственно за этим и отправились в круиз, ну а вечером с удовольствием слушали живую музыку у бара) Романтика да и только!

Мы с мужем с удовольствием отправились бы в новое путешествие уже на обновленном лайнере. Очень интересно сравнить! От этого морского круиза, например, у нас остались только положительные и яркие впечатления!