Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я сейчас достала свою пасочницу, а там есть рецепт. Пасхи, которую варить не надо. Но я никогда такую не делала. Этот рецепт прилагался.
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Если попадётся ссылка на рецепт, поставьте, пожалуйста.
У меня рецепт от Гастроном https://www.gastronom.ru/
Их там миллион вариантов, есть и заварные пасхи (как Ваша), есть с вареным желтком.

Я делаю только из домашнего творога, предварительно ставлю его под гнет на ночь, чтобы ушла лишняя сыворотка. У нас на рынках специально указывают - творог на пасхи, он даже дороже, хорошо отжатый.
Яйца тоже беру домашние, самые свежие. Использую сырые желтки, хорошо перетертые с сахаром.
Съедаем ее обычно за 2-3 дня, храню в холодильнике.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): предварительно ставлю его под гнет на ночь
Да, можно поставить до начала манипуляций. Смотреть по творогу надо, наверное. Я просто много лет делаю заварную, по «своему» рецепту. Проверенный рецепт всегда хорошо.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): по «своему» рецепту. Проверенный рецепт всегда хорошо.
Конечно. Я очень люблю личные, домашние рецепты, проверенные годами.
Я взяла рецепт из журнала несколько лет назад и по нему делаю, тоже уже своего рода проверенный.
До этого пасху и куличи всегда мама делала для нас всех.
Мы только яйца любили красить.

Я ссылку дала на сайт журнала только потому, что меня удивило слово "варить" пасху, а Вас удивила сырая)))
Оказывается, это вполне рабочие, традиционные варианты.

Мне там еще мраморная, с шоколадом понравилась. Для любителей чего-то новенькое попробовать.

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Я ссылку дала на сайт журнала только потому, что меня удивило слово "варить" пасху, а Вас удивила сырая)))
Оказывается, это вполне рабочие, традиционные варианты.
Я понимаю, разумеется.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, несколько раз перечитала рецепт.
Объясни, пожалуйста, для особо одарённых :?
Вот поставила я гнёт на массу, которая лежит в пасочнице.
А жидкость там какая то выделилась? Куда она девается?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Таня, я делаю так: ёмкость с паской ставлю в другую ёмкость, а края салфетки выпускаю, и лишняя жидкость постепенно капает в эту большую ёмкость, но жидкости не так уж и много
Последний раз редактировалось TatianaIv 18 апр 2022, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TatianaIv писал(а): лишняя жадность
:D прикольно)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

:D
Жадность входит в рецепт: самого жирного и побольше, я кладу не 100 грамм масла , а пачку.
Жирность деревенской сметаны не знаю, но ложка в ней стоит

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): А жидкость там какая то выделилась? Куда она девается?
Таня салфетку, а у меня такая силиконовая подставка под горячее ввиде брусочков, пасочницу на неё ставлю и в мисочку, получается как бы на весу. И жидкость стекает , но жидкости совсем немного. Если творог купила влажный, то можно положить накануне в марлю и подвесить на кран, или в марлю в дуршлаг и сверху гнёт что бы стекла лишняя жидкость. Я покупаю 9% свежее завтра он не влажный.
Последний раз редактировалось Newa 18 апр 2022, 19:21, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Чипсы из лаваша.
Берем лаваш когда он надоел или суховат стал или не вкусный.
Режем на мелкие кусочки, складываем в пакет и добавляем любые специи по вашему вкусу и немножечко растительного масла, чтобы специи прилипли к лавашу, хорошо встряхнуть.
Выкладываем на противень и в духовку минут на 8 при 180°, хорошо бы один раз помешать.
Всё! Вкуснючие чипсы из лаваша готовы!
Остужаем и хрустим на зависть другим)))))
Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Наш митрополит опубликовался
Напомнил Пантелеимон и про традиции Пасхального стола: «Христианская Пасха не искала изобретения в этом плане велосипеда. Не будет Пасхальная трапеза правильной, если не будет кулича, яйца, мясного продукта, горьких трав. А все остальное можете ставить, что хотите. Продукты обязательно освящать. Это не просто ритуал, это есть начало благодарения Господу за ту свободу, которую мы обрели в Иисусе Христе. Но через трапезу мы чувствуем вкус свободы»
Про горькие травы - это он о чём, кто знает?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): это он о чём, кто знает?
Я знаю только согласно Торе (библейской заповеди)на Песах, на столе должен быть марор (собирательное название горьких трав хрен, кресс салат…) напоминающее о горькой жизни евреев в Египте. Маца, зажаренное мясо и горькая зелень.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Чили, наверное, тоже можно считать "горькой травой" :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Li писал(а): Чили
Я как-то давно читала, что перец Чили биологи считают фруктом :shock: а кайенской вроде даже ягодой.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Думаю, руккола подойдёт.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

LaSer61 писал(а): Думаю, руккола подойдёт.
Если не слишком поливать при выращивании, то да :D Вообще при этом условии хоть что подойдет ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А у нас сегодня Корюшка, настоящая Питерская пахнет огурцами, сезон открыли
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Newa 19 апр 2022, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

len@ писал(а): Вкуснючие чипсы из лаваша готовы!
Как аппетитно, надо попробовать.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Newa, несколько раз перечитала рецепт.
Таня посмотри как ещё можно, я так в этот раз сделаю
Изображение

Изображение

Ответить