Опыт бронирования и проживания в КВ
Так как тема проживания в КВ оказалась достаточно востребованной, я отвлекусь немного от нашей майской поездки и расскажу о своем опыте бронирования санатория/апартаментов в КВ, накопившемся за последние 5 лет.
Санаторий "Морава"
Итак, в конце 2011 года я твердо решила, что хочу поехать в какой-нибудь из санаториев Карловых Вар. Зарегистрировавшись на Карловарском форуме, ссылку на который я давала ранее, я долго штудировала отзывы о санаториях и мой выбор для ознакомительно-лечебной поездки в КВ пал на санаторий "Морава". Изучив цены на проживание с питанием и лечением на
сайте санатория "Морава", я также отправила пару запросов в чешские турфирмы, предлагающие услуги по бронированию карловарских санаториев. На удивление, одна из
турфирм сделала мне предложение, от которого я не смогла отказаться: одноместный номер с видом на КВ с лечением и трехразовым питанием с 10 марта 2012г. на 15 дней/14 ночей был мне предложен за 812 евро. Это было лучшее предложение на данный санаторий. Мне прислали счет, который был оплачен мною в Сбербанке, где я открыла себе евровый счет, коим я пользуюсь при необходимости до настоящего времени.
До поездки в КВ у меня был опыт лечения только в санатории "Старая Русса" в Новгородской области, поэтому условия карловарского санатория мне безусловно понравились.
Санаторий "Морава2 расположен в курортной зоне, недалеко от Гейзерной колоннады. Единственное, подъем к нему от источников достаточно крутой, поэтому регулярные походы к источникам многим постояльцам санатория были не в радость. Для меня же это было разновидностью фитнесса. Итак, разрешите представить санаторий "Морава": верхний ряд строений на фотографии ниже

В левой башенке розового корпуса санатория располагался мой номер

Таким я увидела свой номер:

такой вид открывался из моего окна

холл для отдыха:

Все здания, принадлежащие санаторию, соединены между собой внутренними переходами, поэтому передвижение на процедуры и в столовую комфортны. При желании, за депозит можно было взять на ресепшн махровый халат и ходить на процедуры в халате. Я ходила в спортивном костюме.
В санатории был собственный врач, на приеме у которого мне были назначены процедуры и рекомендован питьевой режим.
Из процедур я получала лимфодренаж нижних конечностей, газовые уколы, массаж шейного отдела позвоночника, плавание в бассейне, соляная пещера, ванны, процедура физиотерапии. В последующем я приходила к доктору. чтобы скорректировать курс лечения, ибо вытерпеть газовые уколы меня хватило лишь на два захода. Многие в восторге от эффекта этой процедуры, но мне видимо неудачно укололи под колено, так как ногу в месте укола несколько раздуло.

Ну и напоследок о питании:
за каждый гостем санатория было закреплено место за столом. Питание заказное. На мой взгляд, не совсем диетическое, чего я ожидала от санаториев курорта, специализирующемся на лечении болезней ЖКТ. Но было вкусно и слишком много.
фото столовой

Основное блюдо на завтрак заказное. Плюс был небольшой шведский стол (йогурты, каша, мюсли, выпечка, чай, кофе). Варианты завтрака

ужин

такой доп. паек был мне выдан при отъезде на целый день на экскурсию

Я уже ранее писала, что в свой первый приезд в КВ я очень много ездила на экскурсии по Чехии и Германии (экскурсии я приобретала в той же турфирме, в которой бронировала санаторий), активно встречалась с форумчанами, с которыми дегустировали чешскую кухню в карловарских ресторанчиках и кафе. Поэтому оплаченное мною трехразовое питание было явно излишним.
Таким было мое первое знакомство с Карловыми Варами.