Ингридиенты:
половина средней луковицы репчатого лука
2 шт. паприка
2 шт. цукини
5-6 шт. небольших помидор
130 г кус-кус (или булгур или киноа, амарант)
растительное масло
соль
перец молотый
куркума

У вас наверно очень большие пучки продают, у меня не остается никогда.margo писал(а):покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина.
Мне нравится салат из черемши с вареным яйцом. Заправлять можно или оливковым маслом или майонезом. А по поводу листового салата... Тут были уже варианты. Посмотрите в списке в разделе "салаты".margo писал(а): черемша
А попробуйте сделать омлет с зеленью, причем, с любой - щавель, рукола, черемша, зеленый лук, даже листья салата. Вот только с петрушкой, наверное, не надоmargo писал(а):С удовольствием использую молодую, весеннюю зелень в приготовлении блюд.
Возник вопрос к знатокам- гастрономам : покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина. А куда остальное девать ?
Недавно увидела на одной кухне баночки с зеленой травой, поинтересовалась-оказался щавель консервированный, хозяйка просто накладывает его в банку, заливает кипятком и укупоривает вакуумной крышкой, без всяких специй. Стоит без холодильника. Красиво.А куда остальное девать ?
Это листья свеклы. Ищите по этому признаку и найдете. Мне еще нравятся по такому же принципу пироги с сыром. Эти пироги не пекутся, а жарятся и тесто там не такое, как на обычные пироги. У меня где-то был рецепт, если найду и руки дойдут приготовить, то сфотаю и выложу. Но этих рецептов в сети много, поищите. Если не получится, пишите - я найду, дам ссылку.margo писал(а):Вот еще встречались мне пироги кавказские с зеленью
Наверно, еще и в этом дело. Мне нравится, когда кислота хорошо чувствуется. Но у нас, скажем прямо, пучки и не огромные. Хотя, тоже вроде не север.margo писал(а):Я еще и не люблю в "зеленом" борще слишком много кислоты, а лишь легкую кислинку
Про уху со щавелем тоже не слышала, интересно. А за пять минут рыба свариться успевает? Как-то мало мне кажется.Li писал(а):за 5 минут до готовности кладут рыбу
С зеленым луком омлет делала. А вот с листьями салата в голову не приходило. Надо будет попробовать.Ольга*** писал(а):А попробуйте сделать омлет с зеленью, причем, с любой - щавель, рукола, черемша, зеленый лук, даже листья салата.
Может это только кусочки филе. Тогда будет не слишком "наваристо".queen_V писал(а):А за пять минут рыба свариться успевает? Как-то мало мне кажется.
Читала как-то про хариус, что это какая-то супер-пупер необыкновенная, по своим вкусовым качествам рыба (хотя она и по внешним характеристикам тоже необычная). Li, а как бы Вы охарактеризовали ее вкус, на что, приблизительно или ассоциативно, похоже?Li »...<у нас чаще всего хариус>