огорожен забором, чтобы не фоткались. За вход 25 злотых. Внутри у меня лично пару раз голова кружилась. Мозг немного не въезжает, что тут происходит... Мистика.

Русским пока нельзя через Польшу.А так, еще в далеком 2002 году меня мама предупредила, что берут за туалет только злотые и дала их мне. Автобус из Москвы в Италию. На улице минус 25 градусов. Я, как белый человек, одна в туалете за злотые, остальные - по кустам. Тогда их ни у кого не было, а у меня тоже было мало.
Там не переход был, а просто остановка на заправке в Польше. Потом на другой остановке опять я, просвещенная, могла поесть, т.к. брали мелкие доллары, а людям с купюрами крупными отказывали - у них сдачи не было.
Я не связала это с полотенцем. Понятно теперь. В связи с последними событиями мало ли подумала почему не пустили. Я бы написала мол я не пошла потому что у меня было маленькой полотенце, а в купальнике нельзя
Но это мой домысел. Автор расскажет, думаю.
Я тоже поначалу так подумала. Но странно: в баню не пустили, а в бассейн пожалуйста
Да, я тоже подумала, что из Белоруссии как бы быстрее.
Мы первый раз поехали из Триеста в Верону: у нас там была забронирована опера в Арене ди Верона и вылет оттуда был. Но просто так я бы тоже не поехала бы. В 2019 в Триест прилетали и оттуда улетали, поэтому после круиза немного погуляли. Очень милый городок.