Салерно (Salerno), Италия - круизная стоянка в порту, как добраться от/до центра города, что посмотреть

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды в Италии, на Сицилии, Сардинии
Ответить
Солнце
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Салерно (Salerno), Италия - круизная стоянка в порту, как добраться от/до центра города, что посмотреть

Сообщение Солнце »

Сале́рно (итал. Salerno, неап. Salierno) — город и порт на Тирренском море, в Южной Италии, административный центр провинции Салерно. Население составляет немногим больше 146 тысяч жителей (данные 2009 года). Наиболее развитые отрасли промышленности — машиностроение, металлургия, химическая, текстильная, пищевая промышленность. В городе расположен государственный университет. Салерно знаменит в первую очередь тем, что является привлекательным для туристов всего мира приморским курортом. В XI—XIII веках славился своей медицинской школой, президентом которой был известный врач Иоанн Миланский.

Покровителем города считается Левий Матфей, его мощи находятся в местном кафедральном соборе. Праздник города — 21 сентября.
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Vlad52

Re: Круизный порт Салерно (Salerno), Италия

Сообщение Vlad52 »

Круизные лайнеры встают в грузовом порту, недалеко от центра Салерно.

Изображение

Изображение

Порт имеет несколько причалов, могут поставить к любому из них.

Изображение

Изображение

До выхода из порта пассажиров подвозят на бесплатных шаттлах. Некоторые круизные компании предлагают бесплатный трансфер до Piazza Concordia, откуда отправляются катера компании Travelmar в Амальфи (в пути 35мин.) и Позитано.
Расписание и стоимость здесь. Морская прогулка очень живописная. Обратно можно вернуться на рейсовом автобусе компании SITA. Дорога тоже красивая.

Небольшие лайнеры могут пришвартоваться у причала Molo Manfredi. Оттуда же отправляются катера компании Alicost на остров Капри с заходом в Амальфи и Позитано. Зимой катера не ходят.

Да центра города можно дойти пешком за 30 мин. или подъехать на рейсовом автобусе за 1€ до площади Конкордия. Время в пути 5-7 минут. Автобусная остановка прямо у ворот порта, здесь.
Внимание - водители билеты не продают. Их можно купить в любом кафе или баре. Если вы планируете много перемещаться по побережью, есть смысл приобрести проездной на 24 часа за 8€.

Салерно - приятный приморский город с хорошей набережной Lungomare Trieste. Достопримечательности на карте здесь.
Ближайший пляж находится за площадью Конкордия здесь.

На электричке можно доехать до Помпеи. Ж/д вокзал здесь. Станция Salerno Duomo находится ближе к центру. Расписание и стоимость на сайте trenitalia.

Варианты корабельных экскурсий на примере компании Costa здесь.

© КруизГид
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.
alleppi

Сообщение alleppi »

Если в Салерно стоянка целый день, надо ехать в Амальфи. Позитано, Равелло.
Реален такой маршрут:
Салерно — Позитано кораблик, подъем по улицам-лестницам к автобусной остановке,
автобус до Амальфи, осмотр собора,
автобус в Равелло, виллы Руффоло и Чимброне, кафедральный собор,
далее пешком до Амальфи и автобус или кораблик в Салерно или пешком до Минори и далее автобус до Салерно.
Чтобы не подниматься в Позитано по лестницам, можно из Салерно доехать на кораблике до Амальфи, съездить в Равелло, вернуться автобусом в Амальфи, пересесть на автобус до Позитано и спускаться от остановки вниз. В Позитано две автобусные остановки. Ближняя к Салерно - Positano Sponda, и следующая Positano Chiesa Nuova, наш водитель объявил ее, как bar Internazionale. Говорят, что надо выходить на Sponda. Я вышла на следующей и точно так -же спускалась вниз к Собору и пляжу, ничуть не больше расстояние.
Обратно из Позитано в Салерно на кораблике.

Сайт автобусной компании Sita по побережью
http://www.sitabus.it
Надо смотреть расписание, стыковать весь транспорт. Автобусы из/в Равелло ходят вовремя. А вот из Салерно в Амальфи и обратно и из Амальфи в Позитано могут встать в пробке.
В апреле из Амальфи в Позитано вместо 40 минут ехали час и сорок минут.
Автобусы по побережью идут от ж/д станции.Если встать спиной к вокзалу, справа на привокзальной площади есть павильон остановки. Вот здесь и садиться в автобус. Остановка не конечная, автобус приходит откуда - то. По городу он еще делает пару остановок, но я не запомнила, в каких местах.
Железнодорожный вокзал Салерно найти несложно. От площади Конкордии, до которой довезет шаттл или рейсовый автобус, нужно перейти две дороги с односторонним движением и вот он, вокзал.
Imama

Сообщение Imama »

Мы стояли в порту рядом с набережной, с корабля шли пешком без трансфера, минут 10. Там же у набережной и пляж, правда купаться лучше только утром, потом уже плохо...
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
alleppi

Сообщение alleppi »

Если будет свободное время, прогуляйтесь по историческому центру города. Очень советую посетить Кафедральный собор ( Duomo) Св. Матвея, покровителя города Салерно.
Открыт целый день, до 19-00. Остальные церкви города после 13 часов уже закрыты.
Ежегодно, 21 сентября, в городе проходит красочная религиозная процессия. Из собора выносят серебряные и бронзовые статуи и бюсты Святых покровителей города, установленные на украшенные цветами носилки. Процессия медленно проходит по центру города и затем возвращается в собор. На ступенях собора верующие, несущие тяжелые носилки, три раза прокручиваются вокруг своей оси. Жители и гости города аплодируют их мастерству и Святому Матвею, который таким образом благословляет Салерно.

В историческом центре города можно посетить Пинакотеку провинции Салерно. Она располагается во дворце Пинто, на улице via Mercanti, 63, примерно в 250 м от Кафедрального собора.

Работы, выставленные в пинакотеке, охватывают период времени от эпохи Возрождения до наших дней. Жемчужинами собрания являются работы Андреа Сабатини, одного из самых ярких художников эпохи Возрождения в южной Италии. Сабатини работал вместе с Рафаэлем в Ватикане. Из мастеров 17 века стоит обратить внимание на работы Джамбаттисты Караччоло, последователя Караваджо. Представляют интерес также произведения Паоло ди Маттеиса (конец 17 - начало 18 века) и Франческо Солимены (18 век). В пинакотеке можно видеть картины таких местных художников конца 19 – начала 20 века, как: Паскуале Аваллоне, Луиджи Паолилло, Антонио Ферриньо, Лука Альбино. Среди работ иностранных художников выделяются произведения кисти Рихарда Дёлькера (20 век), созданные им в Салерно.
Для провинциального города очень неплохая коллекция.
Напротив Пинакотеки находится Виртуальный музей Медицинской школы Салерно. К сожалению, он работает с 9-30 до 13-30, выходной в воскресенье. Я в него не попала.

Изображение
Можно дойти до рынка Торрионе ( Torrione). От ж/д вокзала ( если стоять к нему спиной) налево и идти по via Torrione до пересечения с via Sciaraffia Filippo, повернуть налево и через дом - вот он, рынок.

Изображение

Здесь можно купить овощи и фрукты. А также покопаться в развалах с одеждой - стоки из магазинов. Попадаются неплохие вещи за 5 - 15 евро. Есть и second hand от 1 евро.
Работает примерно до 13 часов.
Timch

Сообщение Timch »

Круизный гид Неаполь, Капри, Амальфийское побережье перевод машинный, откорректирован мною для чтения. В картинках, с маршрутами, координатами и т.д.
перевод машинный, откорректирован для чтения. В картинках, с маршрутами, координатами и т.д.
© TOMS PORT GUIDES http://www.tomsportguides.com и Я
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Timch

Сообщение Timch »

Ездили в Амальфи и Равелло в сентябре 2016г.
Туда добирались на катере. В пути 35 мин. Цена 8 Евро. http://www.travelmar.it/en/hours

Вид города с причала катеров.
Портовый Шатл останавливается в середине кадра, где начинается зеленая зона на набережной.
Изображение
Изображение
К сожалению на 08.40 опоздали буквально на пять минут. На 09.00 катера не было.
Пришлось гулять фотографировать галок.
Изображение

Виды при подходе к Амальфе.
Изображение
Изображение
Изображение

Автобус в Равелло останавливается рядом с причалом. Билеты можно купить напротив в Табачи.
Центр Равелло.
Изображение

Посетили Виллу Руффоло http://www.villarufolo.it/tourofthevilla_ru.html - она рядом с остановкой.

Вот такое нынче искусство. В одном из залов виллы.

Изображение
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Timch

Сообщение Timch »

Timch

Сообщение Timch »

Назад автобуса в Амальфи ждали около часа. Пришлось спускаться на автобусе Hop On Hop Off по пять евро с лица. Пробки на всем протяжении пути. Тариф такси до Амальфи 31 евро (минивен). Возвращались в Солерно на автобусе, так как на катер не успели. Я бы не советовал этого делать, за час с лишним укачивает не по детски :( .
whale-calf
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Салерно (Salerno), Италия - круизная стоянка в порту, как добраться от/до центра города, что посмотреть

Сообщение whale-calf »

Мы из Салерно ездили в Пестум. Как обстояло дело с корабельными шатлами в 2018 и детали поездки здесь: Re: Разведка боем или меню на английском на борту TUI Mein Schiff 6 (whale-calf)
Prosto_ya
Здесь: 6 лет 4 месяца

Re: Салерно (Salerno), Италия - круизная стоянка в порту, как добраться от/до центра города, что посмотреть

Сообщение Prosto_ya »

Кто покупал билеты на катера Travelmar с Салерно на амальфитанское побережье . Если покупать через инет то можно с распечаткой на корабль или обязательно в кассе менять на билет . И есть ли смысл брать такие билеты заранее или можно купить по месту?
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Prosto_ya, в 2015 году покупали на месте.
Но конечно все могло измениться. Имхо на месте удобнее, что нет спешки по времени
Prosto_ya

Сообщение Prosto_ya »

Hedgefoxy, я хотела взять заранее на весь маршрут 3 билета , но потом засомневалась вдруг поезд прийдет не в 9-11,а опоздает и мы не успеем на 9-40 и прийдется плыть в 10-40 . В общем наверное лучше приедем и купим на месте все три билета до Позитано потом до Амальфи и назад в Салерно.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Prosto_ya, опоздает - запросто, это ж Италия. У нас опоздал где-то на полчаса тогда.
Prosto_ya

Сообщение Prosto_ya »

Hedgefoxy, я и так взяла не регионале, а интерсити но я так понимаю они тоже не надежная конструкция))) А фресии скоростной на это время нету ,они вроде более пунктуальные.
We will never forgive!
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Prosto_ya, да, фречче (по моему опыту) лучше и пунктуальнее. Но тем не менее, один раз опаздывала у меня тоже. Я вообще очень боюсь полагаться на Итальянские поезда там, где жёсткие лимиты по времени. Но надеюсь, вам повезёт и все будет без накладок. Место сказочно красивое! Я вообще обожаю Южную Италию, она какая-то очень живая, что ли.
Wegt
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение Wegt »

Prosto_ya, тоже советую брать на месте. Вы пока будете от электрички к порту идти, встретите много контор, где можно эти билеты купить. Или уже на пристани. На катера количество билетов не ограничено, набиваются, как селедки в бочку. И кстати, мы как-то стояли такую дикую очередь за билетом на пристани, что кораблик уплыл без нас. Пришлось идти в соседний город пешком.
Адмиралъ Колчак

Сообщение Адмиралъ Колчак »

Salerno cruise terminal by Zaha Hadid

phpBB [media]
Cruise - activation kundalini !
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas
Timch

Позитано

Сообщение Timch »

ПОЗИТАНО

phpBB [media]
Ответить