Bloomington писал(а): ➡
Шинок, если ещё существует, конечно.
В конце 90—начале нулевых там классно было: козочки, солоха иль как там бишь ее, кухня простая, но было вкусно
Еще как существует, и более того, сейчас проходит очередная "сетомания" в деллосовскмх ресторанах, можно пообедать или поужинать за 2500 р, в т.ч. в Шинке: https://maison-dellos.com/setomania/
Не знаю, остались ли в атриуме коровка с бабушкой, но коза и павлины есть, а еще обещают живую музыку.
Неее, в 90-х не было павлина, коза была с бабулькой в смешно завязанном платке )
Сейчас не пошла бы, наверно, за такие деньги вареники есть
Если уж так приспичит — Одесса мама сгодится)
В позапрошлой кажется сетомании были отличные мидии в соусе. Нифига не украинские, ну и что. И были павлины, лохматые огромные кролики, такие же лохматые куры, коза и корова с бабушкой.
Одесса мама - это псевдоеврейская кухня. По мне там дорого и невкусно, но многим нравится.
Всем спасибо за ответы, будет что посоветовать. Кстати котлету по-киевски нетрудно приготовить дома, и очень вкусно выходит. Я перечитывал не так давно Мастера и Маргариту, и как кормили в "Доме Грибоедова" котлетами де-воляй. Решил приготовить, стал смотреть рецепты, оказалась котлета по-киевски.
В Москве где-то с конца прошлого года бум на котлеты по-киевски. Открываются монозаведения, с единственным блюдом (начинки разные). А самые вкусные котлеты по-киевски в Докторе Живаго, если верить ценителям.
Wegt писал(а): ➡
А самые вкусные котлеты по-киевски в Докторе Живаго, если верить ценителям.
Посмотрел цену на котлету, $15. Это стандартная цена для Москвы? Во многих странах это цена хорошего буфета с морепродуктами в формате все включено, но я не ориентируюсь в московских ресторанных ценах. Когда-то сравнивал с родственниками цены в магазинах Москвы и Киева, тогда в Москве было на 80% дороже в среднем.
SlavaUkraine, цена конечно завышенная, это ж ресторан с видом на Кремль.
А посоветуйте, пожалуйста, такие буфеты с морепродуктами за 15?
Я один раз была в таком буфете в Барселоне, цену правда не помню. В принципе, понравилось, но по атмосфере разница с Живаго колоссальная
В Барсе и вообще в Испании 15 евро - это средняя стоимость комплексного обеда. С морепродуктами буфета не видела за такую цену. Как-то в Валенсии нашли обед за 9 евро, ужас ужасный. Хотя, они - "отцы" паэльи. А вот в Италии аперитивы популярны. Они еще "апери чена" называются (перекус перед ужином). Но там тоже средний ценник был от 10 до 18 евро, без морепродуктов особо.
Hedgefoxy писал(а): ➡такие буфеты с морепродуктами за 15?
Последний раз большие буфеты с морепродуктами видела прошлым летом в Лас-Вегасе в ЦезарьПалас по 60$ и на океанском побережье Юж.Каролины 45-50$ без напитков. За 15-20$ можно было 1/4 краба или 6 ног его)))