Собираемся в круиз TUI Mein Schiff 3 с 05.12.18 из Сингапура по Юго-Восточной Азии

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз TUI Mein Schiff 3 с 05.12.18 из Сингапура по Юго-Восточной Азии

Сообщение georgkap »

Круиз начинается 2 января 2019 года. Цена на двоих за балкон самый дешевый 3376 евро, внутренняя 2736. Жена вдруг согласилась на дальний перелет при условии суточной стыковки в Дубае для отдыха, этим неплохо бы воспользоваться, пока не передумала.
Я в круизах по ЮВА вообще не разбираюсь, но по-моему там все, что надо, есть. А как вы считаете?

TUI Mein Schiff 3 - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
05.дек 2019. Сингапур / Сингапур (ночь в порту)
06.дек 2019. Сингапур / Сингапур ...-19:00
07.дек 2019.. В море
08.дек 2019.. Самуй / Таиланд 07:00-17:00
09.дек 2019. Лаем-Чабанг / Таиланд 07:00-*02:00 (экскурсии в Бангкок, Паттайю)
10.дек 2019. В море
11.дек 2019. В море
12.дек 2019. Фуми / Вьетнам 06:30-19:00 (экскурсия в Хошимин)
13.дек 2019. В море
14.дек 2019. Келанг / Малазия 18:30-... (экскурсия в Куала-Лумпур)
15.дек 2019. Келанг / Малазия ...-18:00 (экскурсия в пещеры Бату)
16.дек 2019. Пинанг / Малазия 08:00-20:00
17.дек 2019.. Лангкави / Малазия 06:30-23:00
18.дек 2019. В море
19.дек 2019. Сингапур / Сингапур 03:00-...

Изображение
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: На Майн Шифф 3 по ЮВА тоже очень хочется

Сообщение Американка »

georgkap писал(а):А вообще бывает по сингапурским визам отказ? И по каким причинам, кто знает?
Я читала на ФВ об отказах молодым девушкам, видимо есть риск того, что они могут заняться в Синге чем то неприличным. Причем молодость - это до 30-33 лет
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
queen_V

Сообщение queen_V »

georgkap писал(а):А вообще бывает по сингапурским визам отказ?
Ни разу такого не слышала. Виза очень простая. Проще только совсем без виз. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

NatalyaAst писал(а):Именно в Паттайю я и поеду. У меня там много не досмотренного и много чего недоделанного.
Ну про Паттайю это лично мое мнение. На мой взгляд, не стоит начинать знакомство с Таиландом с нее, особенно если оно такое короткое. Может сложиться неправильное впечатление. Потому что Паттайя (на мой взгляд) не лучшее место в Таиланде для пляжного отдыха. Но если уже был и есть то, что хочется посмотреть, то почему нет. Паттайя тоже вариант.
NatalyaAst писал(а):Большинство стоянок ооочень длинные
Да, я обратила внимание. Продолжительность очень хорошая.
NatalyaAst писал(а):так что можно потратить время на долгий переезд. (1 час- разве сильно долгий?)
Дело больше даже не во времени, а в деньгах. Ни в Бангкок, ни в Куала Лумпур, ни в ту же Паттайю общественным транспортом не попасть. А по времени стоянки достаточные для продолжительных переездов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

elena-mommy
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение elena-mommy »

georgkap писал(а):Ни разу не оформляли электронных виз, стремно
Оформляли визу через эту компанию http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=139316&start=1020
Ребята дружелюбные, отвечают оперативно. Визу оформили за 1 день.
Почему то не прошел платеж по карте. Сразу выслали другие реквизиты на физ.лицо. Оплачивала через оператора в банке.
Американка

Сообщение Американка »

мы тоже через них. Видимо потому, что я попадаю под категорию молодых девушек, несмотря на совместную поездку с мужем и ребенком, попросили прислать им авиабилеты, документы на круиз. И делали 4-5 дней
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Американка писал(а):нам еще таксист рекомендовал Военный пляж
была, больше не поеду )). Чтобы искупаться, сначала нужно разогнать вонючие катера, а потом толпы китайцев. Какая-то фабрика для омовений (купаться плохо получалось).
Мне кажется, на Вонгамате получше с атмосферой.
Elena53
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Elena53 »

georgkap писал(а):Спасибо всем огромное за комментарии и участие. Чувствую, придется скоро расстаться с невозвратным депозитом. И ловить за год потом акции Эмирейтс, та ещё задачка :D
А вообще бывает по сингапурским визам отказ? И по каким причинам, кто знает? Ни разу не оформляли электронных виз, стремно :D
Оформляйтесь через Сентозу. Никаких проблем. А отказать могут, если Вы по базам проходите, как нежелательный. Ну проституция, наркотики, оружие... :)
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
georgkap

Сообщение georgkap »

NatalyaAst писал(а):И Фуми стоянка нормальная, если не ехать в Хошимин, а ехать в Вунгтау.
А тут можно поподробней? Что там в том Вунгтау интересного? А в Хошимине вообще ничего?
На карте маршрута нарисован заход вверх по реке чуть ли не в сам Хошимин, кстати.
Американка

Сообщение Американка »

Мы ездили в Вунгтау, в порту объединились с группой немцев, по 20 долларов с человека минивэн. С гидом, бодро говорящим по английски. Проехали по нескольким храмам, залезли наверх к статуе Христа ( почувствуй себя в Бразилии :D ), пообедали на фудкорте в супемаркете, закупились там чаем на сувениры и остаток дня провели на пустом пляже. Ничего хорошего от этого порта не ждали, а получилось очень даже ничего :lol:
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Может нам объединить темы подготовки? Маршрут-то одинаковый.
У нас одно общее - все мы разные.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

queen_V писал(а):Ну про Паттайю это лично мое мнение. На мой взгляд, не стоит начинать знакомство с Таиландом с нее, особенно если оно такое короткое. Может сложиться неправильное впечатление. Потому что Паттайя (на мой взгляд) не лучшее место в Таиланде для пляжного отдыха.
Мои попутчицы едут в первый раз в эти края и мне очень хочется, чтобы у них не было разочарования от Таиланда. Если попасть сразу в Паттайю, то да, может шокировать с непривычки и без моральной подготовки)). Но ведь стоянка сначала на Самуи, там можно получить нормальный пляжный отдых. А Паттайя - это больше экскурсионка. Для новичков это, конечно, лучше всего парк Нонг Нуч, но можно еще в парк миллионолетних камней поехать, крокодилов покормить, а потом их поесть). Есть неплохая стандартная экскурсия по Паттайе с посещением деревни шлинношеих женщин)). Я давала ссылки на экскурсии в нашей теме подготовки.
От порта по пути можно заехать в Храм Истины (не могла попасть раньше, а хочется!), там же пляж Вонгамат.
Очень хочу в Паттайю!))

georgkap,

решайтесь на круиз, расставайтесь с денюжками (да и фиг с ними! один раз живем!))) и добро пожаловать в нашу тему подготовки!
А потом Вы сходите первым и будете нам по горячим следам советовать. Классно!!!
queen_V

Сообщение queen_V »

NatalyaAst писал(а):чтобы у них не было разочарования от Таиланда.
Вот я именно об этом.
NatalyaAst писал(а):А Паттайя - это больше экскурсионка.
Да, с этим я согласна.
NatalyaAst писал(а): Для новичков это, конечно, лучше всего парк Нонг Нуч, но можно еще в парк миллионолетних камней
Да, парк миллионолетний камней тоже неплохо. Особенно, когда в первый раз в Таиланде. Я была, мне в целом понравилось. Но все ж таки если выбирать что-то одно, то мне кажется это именно Нонг Нуч. Можно шоу посмотреть, на слоне покататься да и сам парк очень живописный. Для первого знакомства с Таиландом - то что надо, на мой взгляд.

NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

queen_V,
но согласитесь, что от Бангкока можно получить не меньший шок, чем от Паттайи!))) Да еще ехать за ним 2 с лишним часа.))
Уж лучше где поближе)).
Elena53
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Elena53 »

NatalyaAst писал(а):queen_V,
но согласитесь, что от Бангкока можно получить не меньший шок, чем от Паттайи!))) Да еще ехать за ним 2 с лишним часа.))
Уж лучше где поближе)).
Таааак, а теперь про шок :D ... Что я опять пропустила? Расскажите пожалуйста, чем шокирует Паттайя и Банког? Ну меня Бомбей не шокировал, хотя во многом удивил соседством трущеб рядом с элитной многоэтажной. Особенно огорошило объяснение гида- в трущебах живет обслуга этого дома,чтобы далеко не ездить на работу.. :roll: или этот шок имеет отношение к нетрадиционному сексу?
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

После Бомбея ничего не страшно!)))
Американка

Сообщение Американка »

Elena53 писал(а):Что я опять пропустила? Расскажите пожалуйста, чем шокирует Паттайя и Банког?
Для меня зимний круиз был первым опытом в ЮВА.
Бангкок, Паттайя- не впечатлили совершенно, грязь на улицах, толпы народа. Уличная еда, которая как часть культуры, ну совершенно не мое. А еда в адаптированных кафе - по европейским ценам. Пляжи - не впечатлили (Паттайю не учитываю, говорю про Самуи к примеру) - возможно, эффект завышенных ожиданий
queen_V

Сообщение queen_V »

Elena53 писал(а):
NatalyaAst писал(а):queen_V,
Уж лучше где поближе)).
Таааак, а теперь про шок :D ... Что я опять пропустила? Расскажите пожалуйста, чем шокирует Паттайя и Банког? Ну меня Бомбей не шокировал, хотя во многом удивил соседством трущеб рядом с элитной многоэтажной. Особенно огорошило объяснение гида- в трущебах живет обслуга этого дома,чтобы далеко не ездить на работу.. :roll: или этот шок имеет отношение к нетрадиционному сексу?
Как спаведливо замечено выше после Бомбея не шокирует ничего.)) Собственно и меня ничего не шокировало. Но Паттайя может разочаровать тех, кто ждет Баунти. Пляжи там грязные и совершенно не вречатляющие. За пояжным отдыхом не в Паттайю. При том, что уличную еду я люблю. И в кафе есть много вкусных для меня вариантов тайской кухни. В Паттайе ниже цены, чем в красивых пляжных местах. И там, действительно можно организовать интересную экскурсионную программу по окрестностям. Но сам город довольно замызганный.
Про Бангкок.. Там я не была, ести не считаль короткий транзит. И пока не сильно рвусь. Ибо город тоже неоднозначный. Но там есть много мест, которые я бы увидеть хотела. Так что скорее всего я бы поехала с такой стоянки в Бангкок.

georgkap

Сообщение georgkap »

LaSer61 писал(а):Может нам объединить темы подготовки? Маршрут-то одинаковый.
Как только заплачу депозит, так и объединимся.
viorica

Сообщение viorica »

queen_V писал(а):Как спаведливо замечено выше после Бомбея не шокирует ничего.)) Собственно и меня ничего не шокировало. Но Паттайя может разочаровать тех, кто ждет Баунти. Пляжи там грязные и совершенно не вречатляющие. За пояжным отдыхом не в Паттайю. При том, что уличную еду я люблю. И в кафе есть много вкусных для меня вариантов тайской кухни. В Паттайе ниже цены, чем в красивых пляжных местах. И там, действительно можно организовать интересную экскурсионную программу по окрестностям. Но сам город довольно замызганный.
Про Бангкок.. Там я не была, ести не считаль короткий транзит. И пока не сильно рвусь. Ибо город тоже неоднозначный. Но там есть много мест, которые я бы увидеть хотела. Так что скорее всего я бы поехала с такой стоянки в Бангкок.
Ага, вот теперь мне понятно. До сих пор у меня были какие-то сомнения на уровне интуиции, что во всех этих Индиях, Таиландах и Малайзиях можно жить только в закрытых отелях, а за их оградкой нищета и грязь. Кажется, мои сомнения подтверждаются.
Так, на мой взгляд, лучше на цивилизованных Карибах, где пляжи в основном идеально чистые, в спокойных красивейших бухтах, с необыкновенной прозрачной бирюзовой водой и кое-где даже с красивыми рыбками.
И вся инфраструктура любого острова, в который заходят корабли, работает на туристов. Ни о чем даже думать не надо: вышел с корабля - все расписано на плакатах, с указателями, ценами, фотографиями.
elena-mommy
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение elena-mommy »

Вот за Тайланд прямо вступиться хочется. В Патайе не была. В Бангкоке, да и вообще в Тайланде, вот прям грязи-грязи, а тем более нищеты не видела.И питались с так называемых макашниц или в "столовках с местными", и на поездах ездили. Вот поезда там мне очень понравились. Не такие как у нас. Там такие мягкие и широкие кресла, по два с каждой стороны (напротив друг друга), столик между креслами. Потом проводник "легким движением руки" превращает эти кресла в широкое спальное место, сам застилает постель и вешает шторку. Верхнюю полку откидывает и тоже застилает, шторку вешает. И оказываешься в этаком личном пространстве. 1 и 2 класс поездов отличаются наличием кондиционера в первом и вентилятора под потолком во втором. В туалетах чисто. Есть душ. Умывальники по три в коридоре(тамбуре), с бумажными стаканчиками, рот после чистки зубов полоскать.И детки у них воспитанные. Сидели в поезде, как говорится,не видно и не слышно.А вообще мы почти весь Тай на арендованной машине проехали ( в "ухо" не успели). И в хороших отелях останавливались и в простых. Чисто было везде. Народ очень дружелюбный, особенно не в туристических местах.
Ответить