Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26626
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42771
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Я как-то рассказывал уже, что в круизе было для меня огромным потрясением узнать, что половина форумчан не понимает смысл слова "полдень" (не может сказать, когда это, не употребляет).

Так вот, второе моё круизное потрясение - люди не знают, как образуется молоко.

А почему я всё это пишу тут - потому что тройку потрясений замыкает покупка парной говядины (к языку, печени и прочему ливеру не относится).

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9601
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

У нас 500 грамм 3200. Кета.
Это знакомые продают,гарантированно хорошая.
В магазине 7- 8 тыс за кг.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Мне опять повезло, попалась рыба с икрой, второй раз за последнее время.

Почти 400 гр, вкусная!!

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania, тем же способом делала икру. Ловчее получилось второй раз?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, в этот раз муж делал по - другому рецепту, но опять долго выковыривал все плёнки(

Получилось гораздо лучше ещё и потому, что эта икра крупнее.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): по - другому рецепту,
Скинь рецепт, пожалуйста. Все не могу никак приспособиться. Тоже купила с икрой. Все ищу способы разные.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, там у нас вся засада с этими пленками.

Вот на этом видео - как у нас было, примерно так он и делал, крутил венчиком сто раз сливал. Она тоже была белесая, потом - чудесного золотого цвета стала.

phpBB [media]


А сам рецепт - вот после этих манипуляций с избавление от плёнок, положил в раствор соли и сахару. Воды было, чтоб покрыла икру, соли - 2, 5 столовых ложки и 1 ч сахару.
Полежала минут 20, просолилась, слил в дуршлаг и выложил на одноразовое полотенце. Когда влага впиталась, переложил в банку и туда пару ч. л олив масла.
Икру взвесла - 382 гр было.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): там у нас вся засада с этими пленками.
Так у всех именно в этом и засада. Спасибо. Посмотрю.

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Я солю икру лосося ,принцип у всех один-промыть теплой ,почти горячей водой. Икра лосося крупнее и достаать ее из плотной пленки удобнее.
Обычно я еще потом промываю в сите несколько раз ,чтобы смыть остатки крови и мелкие чешуйки лопнувшей икры.Затем заливаю тузлуком минуты на 2-3 (20 минут это супер много как по мне,но я не люблю сильно соленую икру ).Сливаю тузлук ,промываю икру еще раз водой и выкладываю на бумажные полотенца ,разравниваю ,опять же проверяю икринки .минут через 5 сбрызгиваю икру растительным маслом (я люблю без запаха для икры масло ,поэтому использую из виноградных косточек).Затем все раскладываю по банкам.
Изображение
Изображение
Изображение

Извиняюсь за качество фото,но других не нашла

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Tania+Ania, я в прошлом году сначала крутила палочками от суши, пленка наматывалась прям! Мне больше понравилось чем венчиком! В этом году ещё не попадалась с икрой, все молоки! :(
Да, делала в небольшой кастрюле
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

GNV68, муж тоже начинал с палочек)

nins
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:33

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение nins »

Добрый вечер,
Кто-нибудь может подсказать лучшее сочетание для салата с крабами? Многое перепробовала, но везде крабы не "высвечивают".
Заранее спасибо

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22599
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

nins, главный вопрос: а сколько у вас есть крабов)
Моё мнение о салатах с натуральными морепродуктами примерно такое: не надо забивать такие салаты яйцами, сыром и прочими отварными овощами.
Кмк во-первых должно быть прилично самих морепродуктов в пропорции , а во-вторых остальное должно быть свежим - огурцы, яблоки, сельдерей и так далее
И тогда вкус мяса именно что засветится
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Соглашусь с Татьяной насчёт «не перегружать» салат.
Ещё очень рекомендую использовать для крабов домашний майонез, в который можно добавить немного васаби, к примеру, или чеснока для получения айоли.
Ещё краб отлично сочетается с корневым сельдереем.

Ну а мой «топ» такой:
Краб+манго+спелый авокадо+ руккола+ несколько спелых помидор типа бакинских, из которых вынуть семечки и мелко порубить.
Манго надо брать в количественном соотношении 1:2 или 1:3 к авокадо, пробуйте, как нравится.
Заправка - домашний айоли. Сверху можно украсить парочкой перепелиных яиц.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22599
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Hedgefoxy, Виктория, а спелый авокадо ты как добавляешь? Он же форму потеряет :?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

TatianaIv писал(а): Hedgefoxy, Виктория, а спелый авокадо ты как добавляешь? Он же форму потеряет :?
Добавляю, как есть, пусть и немного не симпатично. Не люблю я не спелые авокадо:( мне лучше никакое, чем железобетонное. Я вообще покупаю пусть более дорогие Хаас, но почти гарантированно хорошие.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22599
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А я пожалуй повторю твой рецепт только как анекдоте "крабов у нас не было " :D , а вместо крабов морской коктейль, хорошо будет тоже.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25889
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Из крабового мяса еще известный салат «Окинава».

nins
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:33

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение nins »

TatianaIv писал(а): а сколько у вас есть крабов)
Банка такая приличная, чтобы краб стал основным ингредиентом. Вы правы, я все время забиваю вкус крабов другими составляющими.
Hedgefoxy писал(а): Краб+манго+спелый авокадо+ руккола+ несколько спелых помидор типа бакинских, из которых вынуть семечки и мелко порубить.
Спасибо, попробую. Не уверена только в домашнем майонезе, не хочется заморачиваться.
Newa писал(а): Из крабового мяса еще известный салат «Окинава».
А что это такое?

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14789
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

nins, совершенно другой вкус у него. Очень всем советую. И в принципе ничего напряжного, смешал ингредиенты и поставил взбиваться

Ответить