За последний 2022 год я в круизеры заделалась, а тут круизная тема поживее. Так что внесу свою лепту здесь. За год я в 4 круиза съездила и еще 5 забукировала. так что будем дружить виртуально здесь...
Итак, Южные Карибы из Барбадоса. Оказалось, что криузила по пляжам
Сначала вместо St Maarten был Pointe-a-Pitre, Guadeloupe . Но этот порт заменили где-то в августе. ПОэтому окончательный маршрут стал таким
Букировала еще в январе 2022. Я тогда только из первого карибского круиза вернулась и, естественно, начала новые круизы исследовать, прямо в разгар очередной ковидной истерии. Aircanada vacation тогда прислали супер-предложение на мили, поэтому букировала сразу пакет круиз+авиабилеты через Aircanada vacation. И это была еще та эпопея... Напрямую на сайте забукировать не получалось (только со 100% оплатой можно было на сайте сделать, что нафиг надо), дозвониться было вообще нереально. я пробовала 1 день дозвониться и после 7+ часов на телефоне бросила это занятие. Пришлось искать агента, кто с Aircanada vacations работает. Заняло это 2-3 недели. Хорошо еще, что aircanada продлила предложение и мы с агентом все-таки забронировали этот круиз. Балкон + прямой рейс Торонто-Бриджтаун и обратно ровно под даты круиза. Было рисковано прямо под круиз лететь, но я тогда еще этого не знала
Потом я, естественно, следила за ценой на круиз, но в итоге все оставила как есть. КОрабль - один из самых старых у Роялов, поэтому балконов мало и они в принципе намного дороже, чем ocean view или inside. Цены на каюты с балконом менялась, но незначительно. В какой то момент она стала дешевле на CAD200. Но за это же время цены на авиабилеты скакнули настолько круто +CAD$1000, что я все оставила как есть и даже не пыталась сделать re-price круиза. В принципе, в этот круиз где-то в ноябре можно было сходить очень задешево. Я видела цены около $USD 300*2=650-700 за внутреннюю каюту на cruise mapper.
Мне же в итоге этот круиз обошелся в CAD3200 за балкон + CAD1600 перелет на 2х. Плюс я накупила экскурсий + другие радости. До круиза думала, что ужасно дорого. А в итоге смотрю на круизы на следующие новогодние праздники 2023 и тихо поражаюсь ценам. Думаю какое счастье, что сейчас съездила в этот круиз. А какая у меня была каюта с балконом! наверное, такой уже никогда не будет.
Прямо рядом с капитанским мостиком. А расписание портов было настолько удобное, что я каждое утро успевала встретить рассвет и проследить за швартовкой корабля. и за отходом. И каюта была на правильную сторону. Все виды портов были отличные.