Praskovya писал(а):
Похоже в ЮАР мало одного платья с собой.))
На наш маршрут надо было 3! На Новый год, гулять по вилле и на винодельни. Или ни одного, потому что отлично встречать Новый год в шортах на пляже, по дому можно ходить в чем угодно, хоть в пижаме, и на винодельни тоже вполне пускают в кэжуал, галстуков и костюмов не требут!
Orungal писал(а):
Вообще Сингапур меня поразил людьми. Во всех баснословно дорогих местах тусуется одна молодежь 20-25 лет.
Сингапур и раньше был дорогим городом. Вы про отель на Сентозе писали. Мы были в Сингапуре в 2017 году и тогда уже отели на Сентозе стартовали от 200 баксов. Я взяла по спец предложению за 140, и потом очень жалела, хорошо что это было на одну ночь. Очень так себе отельчик.
ЮАР, этот тот вариант, когда "телушка полушка, да рупь перевоз"

. Во всяком случае от нас. Билеты очень дорогие. Фактически 50% бюджета. Ну и сам перелет убийственный, 16-18 часов. А вот в стране действительно все вполне адекватно по соотношению цена/качество. На моих последних фото Ватерфронт по центру виден ресторан, где мы ужинали. Ресторан весьма приличный, свежие морепродукты, на первой линии, с видом на море. Мы там поели на 70 баксов. Это на 4 и с бокалом вина/пива взрослым. Причем брали не самое дешевое в меню, стейки и рыбу. Порции огромные, одна была явно лишняя, надо было брать одну на двоих. Дессерт просто не влез. Даже в не дорогих Греции, Хорватии, мы тратили больше, если ужинали в подобном месте.
Три отдельных номера на вилле стоило 100 евро за ночь, то есть это по 33 доллара за номер. Если б брали не блоком, а отдельно номер, он стоил 50. Где вообще бывают такие отели????? В Кейптауне за 100 долларов можно взять прекрасную четверку, в хорошем районе, за 200- пятерку. В Европе таких цен не осталось. Дорогие в ЮАР только лоджи в парках, те, где включено сафари и не нужно выезжать в территории парка. Вот тут может быть и 500 за ночь и 1000.