Причин много: часть поездки стандартная – Москва-Дубай. В этом сезоне только ленивый не слетал в те края. А мы еще и без круиза обошлись, совсем ничего нового не рассказать. Чуть больше дней провели на Мальдивах, место не богатое на достопримечательности, пляжный, тюлений, созерцательный отдых.
Но сложилась уже некоторая традиция сохранять воспоминания в письменном виде на этом форуме. Да и красивых фотографий много, зря что ли делала. Фотографии с телефона, шедевров нет, но места там очень фотогеничные.
Время бежит так быстро, многое забывается с годами, пусть останутся «зафиксированными» приятные воспоминания.
Если нет времени и желания на свой полноценный отзыв, но хочется поделиться и собственными воспоминаниями и фото из этих мест – буду рада, показывайте, дополняйте.

Впервые на Мальдивские острова мы попали в далеком 2004 году и влюбились в особую атмосферу тамошнего отдыха.
Знаю, что многие имеют такое мнение - раз побывали и достаточно, скучно там, делать нечего, кроме снорка, сколько еще красивых мест в мире. Все это справедливо. Сколько людей, столько и мнений.
Наша семья сразу влюбилась в острова, это "наш" отдых. Нам по душе спокойствие и уединение. Возможность долгих и неспешных прогулок, посиделок, разговоров. Изумрудный океан, белоснежный песок, красивый подводный мир, фантастические рассветы и закаты.
Хоть и не близкий путь, и недешевый отдых, но мы сразу решили - будем приезжать по возможности.

Так и набралось за эти годы с десяток поездок. Дважды были на юбилей мужа (50 и 60 лет), отсюда и название моего отзыва.
Это скорей не отзыв-информация, а личный калейдоскоп воспоминаний. Но на любые вопросы отвечу с удовольствием.